Запах ее волос
рейтинг: +4+x

Пока пуля медленно приближалась к его голове, он успел подумать о нескольких вещах.

Первой было то, насколько чудесной в действительности была его первая настоящая девушка. Она была одной из тех творческих людей, которым никогда не удавалось заставить видение в своей голове соответствовать конечному результату. Она любила выдумывать фантастически красивые картины и воплощать их в красках, всегда разочаровываясь, когда реальность не совпадала с ее ожиданиями. Конечно, он ей помогал, тихо направлял ее руку, мягко и нежно целовал её, когда она плакала над красотой вещей, которые создавала.

На секунду он задумался над их ребенком, который был рожден мертвым. Она винила в этом себя, но он знал, в чем на самом деле было дело – что некоторые вещи должны уравновешивать друг друга, что прекрасное рождение искусства забрало прекрасное рождение ребенка – она понимала всё это, хоть он ни разу и не сказал об этом вслух. Его характер, его глаза, когда он смотрел на нее, мучительное расстояние между ними, которое, казалось, становилось все больше и больше, пока вместо эмоционального оно не стало физическим, и она покинула его навсегда.

Он вспомнил, как встретил ее в первый раз, их школьные годы, когда он еще только узнал кое-что о себе, о том, как он смотрел на мир, и как сильно он желал ее. Она была такой легкомысленной. Такой слабой умом и телом. Было так просто взять ее, придавать ей форму, помогать ей расти так, как ей было нужно. Она ценила это, конечно. Он позаботился об этом. Хотя это сделало ее уход еще более болезненным.

Он вспомнил аромат ее волос. Это было его любимое воспоминание.

Его мысли были оборваны, когда пуля прошла сквозь его лоб. Боль разнесла ход его мысли вдребезги, когда он почувствовал, как лопается кожа, как проминается и рассыпается в крошево кость, а осколки разлетаются наружу и внутрь. Он почувствовал, насколько горяча пуля и силу, с которой она сверлила мякоть его мозга. Вытаращив глаза, он потянулся к своим воспоминаниям. Нет, подумал он.

Но к этому времени его мысли уже не имели значения.


Доклад об устранении:

Дата: ██.██.██
Субъект: ИУС-3410-Маятник-Зеленый.

3410 устранен огнём стрелкового оружия, тело вынесено и сожжено в соответствии со стандартными процедурами. Оказывается, этот ублюдок не успевает останавливать пули, если подходишь к нему вплотную, вот только с пулей я теперь сделать ничего не могу.

- M.E.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License