Дополнительный отчет 239-B-192
рейтинг: +20+x

Опрашиваемый: Доктор А. Клеф, ожидается присвоение номера SCP

Опрашивающий: Доктор ████████ Кондраки

Предисловие: Данное интервью было проведено через 24 часа после инцидента в Зоне 17.

<Начало протокола, ██-██-████, ████:██:██>

Кондраки: Клеф.

Клеф: Кондраки.

[продолжительное молчание]

Клеф: Как нога?

Кондраки: Порядок. Как лицо, глаза, уши и всё тело?

Клеф: Они дали мне амулет на несколько минут. Достаточно, чтобы вылечиться, но слишком мало, чтобы превратиться в гору мяса.

Кондраки: Какая досада. Твоему характеру это явно пошло бы на пользу.

Клеф: Я тоже скучал по тебе.

[продолжительное молчание]

Клеф: Как девочка?

Кондраки: В коме. Гирс вырубил ее в Зоне после того, как она создала дракона. Они решили, что ей лучше оставаться без сознания. Ее заперли в комнате, изолированной телекиллом.

Клеф: Кому пришлось за ней присматривать?

Кондраки: Вальдасон.

Клеф: Бедная девочка.

Кондраки: Забавно слышать это от того, кто пытался ее убить.

Клеф: Я не об SCP.

[продолжительное молчание]

Кондраки: Итак, зачем ты это сделал?

Клеф: Ты читал отчет? Это была моя ошибка. Я решил, что я смогу помочь сдерживать ее…

Кондраки: Чепуха.

Клеф: Пардон?

Кондраки: Че-пу-ха. Согласно отчету, ты полный идиот, сумевший облажаться так, что случился аврал в масштабах филиала. Но, насколько я тебя знаю, ты не идиот. Ты злобная сволочь, садист и лицемер, но не тупица.

Клеф: Не знал, что тебе это небезразлично.

Кондраки: Не гони, Клеф. Что тебе на самом деле было нужно?

Клеф: Конни, дорогуша, я не понимаю, о чем ты говоришь.

Кондраки: [повышает голос] Слишком складно. Частичный аудиопротокол из твоего КПК прерывается сразу, как только Лилит собирается приказать тебе сказать правду. Экстренный вызов, из-за которого на сцене появляются еще двое ученых Организации. Серьезное нарушение мер безопасности, благодаря которому все SCP базы выходят из камер. Несчастные случаи, произошедшие, как минимум, с двумя SCP, на одного из которых мы возлагали большие надежды, за которого ТЫ лично поручился.

Клеф: Кондраки, ты смотришь мультики? Тебе нужно посмотреть "Гаргулий", тебе понравится…

Кондраки: [кричит] Что ты пытался сделать, черт бы тебя побрал? Ты пытался убить кого-то? Вступить в контакт с кем-то? Заставить их усыпить девочку?

Клеф: [маниакальный смех] Черт возьми, Rolling Stones были правы - я сбил тебя с толку, в этом сущность моей игры!1

Кондраки: … что?

Клеф: Рад познакомиться с тобой, надеюсь, ты догадался, как меня зовут.2

Кондраки: … чушь. Ты лжешь. Ты все время лжешь.

Клеф: Да, я лгу… всегда лгу, так? Меня можно даже назвать отцом лжи, учитывая, сколько раз я лгал. Забавно.

Кондраки: … женщины тебя ненавидят.

Клеф: Конечно. Учитывая то маленькое происшествие с яблоком… нет ничего удивительного в том, что они затаили обиду. Хотя это было ради их же блага…

Кондраки: [говорит быстрее] Лилит знает тебя. Она сказала, что ты ее любил. Ты говорил, что всегда любил ее…

Клеф: Она была слишком хороша для того наивного придурка. Непокорная, сильная и дикая, настоящая женщина, в отличие от этой вечно хнычущей и смиренной шлюшки Евы. Конечно, этот робкий засранец выбрал ту, которая тихонько легла бы под него, а не ту, которая могла бы показать ему…

Кондраки: [быстрее и громче] Дриада… ты заставил ее цвести…

Клеф: Цветами яблони, если приглядеться.

Кондраки: А Сигуррос?

Клеф: Также известная как Альфа и Омега, ВЕЛИКИЙ СУЩИЙ… Не знаю, что она собирается делать в этом воплощении. Я хочу сказать, что Небеса сейчас пусты, и мои ребята в любой момент готовы штурмовать их.

Кондраки: Мой бог…

Клеф: … сейчас лежит в коме на больничной койке, да. Беспомощный. Один… и очень уязвимый.

[продолжительное молчание]

Клеф: [маниакальный смех] Боже мой, ты ведь купился, да?

Кондраки: … что?

Клеф: Ох, у тебя такое лицо, умора! Круче, чем когда я сказал Гирсу, что Алиса взломала мою оптическую систему и убедила меня избавиться от конкурентов! Еще немного, и он отправил бы это маленькое чудовище на МРТ, чтобы найти в ее мозгу опухоль, если бы не догадался, что я вешаю ему лапшу на уши… но черт возьми, эта хладнокровная сволочь совершенно не испытывает эмоций, ему, блядь, до тебя далеко!

Кондраки: … ТЫ ЛЖИВЫЙ ПОДОНОК!

Клеф: [маниакальный смех, задыхаясь] А теперь самое поганое, Кондраки… что, если я лгу прямо сейчас? Что, если перед этим я говорил правду, и то, что вы, мартышки, называете Небесами, сейчас открыто настежь и скоро будет захвачено моими последователями? Что если ты умрешь, и твоя душа переступит Порог, и ты увидишь, что эти проклятые врата покрыты окровавленными крыльями Элохима, пригвожденного к стене? И что если я буду там, чтобы выдать тебе обещанную награду на небесах? И что, если со мной будет ███, и я покажу ей все, что ты никогда бы не [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]?

Кондраки: СВОЛОЧЬ! Я тебя прикончу!

Клеф: Ты никогда не сможешь перестать думать об этом, Конни! Эта мысль всегда будет возвращаться, сидеть в твоем мозжечке, изводить, изводить, дразнить тебя, сворачиваться в бесконечную спираль…

Кондраки: [Нечленораздельный крик ярости.]

[Установлено, что в этот момент доктор Клеф случайно упал со стула и девять раз ударился головой о край стола, что привело к трещинам в черепе и повреждению шеи между вторым и третьим позвонками.]

<Конец протокола>

Заключительная запись: Доктор Клеф остается в отделении интенсивной терапии, будучи полностью парализованным ниже шеи. С доктора Кондраки снята вся ответственность за происшедшее.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License