Выбрасывая мусор
рейтинг: +5+x

Что за день. И что за конец дня.

Еще один день, еще одна груда мусора, произведенная огромной бетономешалкой - профессорами и сотрудниками Зоны 17. Здесь оказывается каждая крупица мусора - начиная от недоеденной пиццы, старых газет и конфетных фантиков, и заканчивая остатками неудачных экспериментов и останками человеческих тел. Да, все, что когда-либо существовало и будет существовать, рано или поздно оказывается здесь, где на него попадают горячие брызги гусениц, и оно сгорает, превращаясь в пыль, перерабатывается и увозится бог знает куда. И именно он сегодня должен был нажать на кнопку. Какая удача. Ну да, парень, который обычно нажимал на кнопку, заболел, а он вытащил короткую спичку, и ему пришлось взяться за его работу. Конечно, над ним будут смеяться - большого страшного дока Кондраки заставили сжигать мусор.

Господи, если бы только все его ассистенты не взяли больничный так синхронно, он бы сейчас занимался чем-нибудь интересным. В общем-то, работа была не такой уж тяжелой, но и он, и все, кто его знал, понимали, что дело в принципах. Заставить крутого начальника выбрасывать мусор, поржать над этим, а потом несколько недель от него прятаться - тоже развлечение. Сунув руку в карман и нащупав там пачку "Кэмел", он вытащил сигарету, и, сунув ее в зубы, начал рассматривать надписи вокруг кнопки. Не нажимать, когда пусто, Не нажимать, если в зоне термической обработки люди, НЕ НАЖИМАТЬ ДВАЖДЫ. Ладно, понял, ни за что не нажму.

Блин, могло быть сложнее.


Но через всю Зону по коридору, задыхаясь, мчался испуганный исследователь, сжимая потными руками несколько листков бумаги. По правде говоря, это было его самым тяжелым физическим упражнением за последние несколько месяцев. Но бог с ним, быстрее. Иначе потом ему будет уже нечего изучать, разве что практическую сторону процесса устранения.


Подкурив сигарету, доктор Кондраки нажал на кнопку. Буквально через несколько мгновений вся камера заполнилась ослепительно яркой жидкостью, а еще через доли секунды содержимое камеры исчезло в белом пламени, напоминая о фейерверках на День Независимости. Он почувствовал жар даже через пятидюймовое стекло, отделявшее его от установки для утилизации отходов, и на мгновение даже подумал, что не так уж все и плохо. Мусор со всей Зоны, сгорающий, словно мертвая звезда, - такое не каждый день увидишь. Он затянулся в честь этого сигаретой. Вернее, затянулся бы, если бы здоровенный потный сотрудник второго уровня с разбегу не бросился на него.

- Сэр, поступил приказ не нажимать кнопку. И не стреляйте мне в голову. Вы не могли бы опустить пистолет? - жалобно проговорил человек.

После секундного размышления доктор опустил оружие.

- У тебя, блядь, пять секунд на то, чтобы объяснить свои действия, или пойдешь в печку с остатками мусора, - произнес он, поднял с пола не потухшую сигарету и снова сунул ее в зубы.

Научный сотрудник собрался с духом и снова надел очки.

- Кто-то по ошибке выбросил SCP-153 в мусорник, вместо того, чтобы вернуть его в Сектор 8. Ничего страшного, просто нужно немножко покопаться в мусоре. Просто откройте камеру, я управлюсь, скажем, за день или около того.

Кондраки пожал плечами и нажал на вторую кнопку. Дверца из прочного стекла скользнула вверх, к ужасу сотрудника открывая взгляду кучку угольно-черного пепла.

- Хм. Так вот куда он девался, - равнодушно сказал Кондраки, бросил в кучку окурок и вышел из помещения, оставив там окаменевшего от ужаса сотрудника (который как раз начал серьезно задумываться о выборе профессии).

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License