Заутреня
рейтинг: +2+x

Все началось, когда он вспомнил свое имя. С этого момента все части головоломки стали складываться вместе.

Все-таки в этом проблема амнезиаков. Отголоски воспоминаний иногда могут пронестись в голове. И запахи хуже всего. На пикнике в Зоне 14 была женщина, которая смеялась и улыбалась, и вдруг ни с того ни с сего заплакала. Аромат стейка на гриле вызвал какую-то реакцию… но он так никогда и не узнал, какую. Это было, в конце концов, секретной информацией. И он не должен был владеть ею.

Хех.

Все началось, когда он вспомнил свое имя. Это тоже было достаточно странно. Он читал, сидя в столовой и поглядывая сквозь низкие окна на мир, который, к его растущему удивлению, все еще продолжал существовать, когда услышал, как кто-то прокричал.

"Эй! Джер! Куда мы пойдем после обеда?"

Может быть, дело было в бутерброде. Он ел неплохой бутерброд, и вкус казался ему знакомым, но он не мог… не мог понять почему. Но "Джер". Это было правильно. Это было… тревожно правильно.

"Колтон." - ответил тот.

Это был не вопрос. Это было утверждение. Еще половина фрагментов головоломки встала на место, сцепляясь краями. И началось.

Следующим фрагментом была вечеринка в честь дня рождения — он все еще не был уверен, чьего именно, возможно его, возможно кого-то другого — в бассейне, и там был этот розовый куст, который был просто… великолепен. Он видел похожий в ботаническом саду, когда гулял с Софи. Он нахмурился: было какое-то неправильное ощущение в руках, после того, как… Но розовый куст. Это был еще один фрагмент. Вставший на место.

Это на самом деле все, что нужно. Найти связь, и все начинает возвращаться. Начинает меняться. Для некоторых людей способность помнить означает, что ты не можешь делать свою работу. Для него? Это значит, что он начал делать свою работу усерднее. У него была маленькая девочка там, снаружи. Жена. Семья, с родителями и стариками, которые любили баловать… проклятье.

Он вздохнул, концентрируясь и пытаясь вернуть ее имя в свое сознание, но… Нет. Тяжелейшие воспоминания залегают глубже всего.

Похоже, это приближается. Все фрагменты снова начали складываться вместе в его голове, и это заставило крошечные, мучительные сомнения на краю сознания исчезнуть вновь. Скоро. Скоро все изменится. Скоро он вернет свою память.

Пророк написал свой плач. Храм пал. Скоро даже стены плача не останется.

"Простишь меня?" - спросил он у комнаты. Ни одно из тел не отозвалось.

Он переступил через третье и пятое, протиснулся мимо восьмого наружу бункера, глубоко вдохнул. Так много нужно сделать. Так мало времени.


Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License