Вызываемый протокол экспериментов в данный момент недоступен...
рейтинг: +4+x

Шуточный объект, к которому принадлежал этот протокол экспериментов, был удалён. Я воспользовался одной из недавно "осиротевших" страниц, чтобы сказать несколько слов о шуточных статьях, о том, как писать их и как реагировать на их удаление. Пожалуйста, поймите, что эта статья не направлена на какого-то конкретного автора, а адресована всем участникам этой вики, кто когда-либо пытался или хотел попытаться написать шуточную статью.

Когда шуточная статья - говно, то она удаляется так же, как и серьезные говённые статьи. Я признаю то, что это может причинить некоторым из вас определённую душевную боль. Я правда понимаю природу вашей боли. Вы вложили много усилий (правда, в неверное русло) в это ненормально бредовое литературное недоразумение эту статью, и, как автор, вы задеты её отрицательным приемом. Я понимаю. Меня это не волнует. Как правило, это вообще никого не волнует, поэтому лучше вам двигаться дальше к чему-то новому и поменьше скулить при этом.

И всё-таки перейдём к полезным советам!

Тонкость первая: для того, чтобы написать хорошую шуточную статью, нужно приготовить собственно шутку. Для тех из вас, кто уже потерял нить, Википедия определяет шутку как

фразу или небольшой текст юмористического содержания.

Из этого вы должны понять то, что J-статья должна быть смешной. Нарочно. В идеале, это должно быть смешным в том смысле, в каком задумал автор, но если это не удалось… что ж, быстро вернитесь и перечитайте второй абзац данного руководства. Также было бы очень хорошо - убедиться в том, что суть вашего "юмора" подходит большинству остальных читателей. Вы же не будете, попав на бар-мицву, травить анекдоты про евреев.

Тонкость вторая: вы должны быть уверены в том, что качество написания вашей шуточной статьи не уступает серьёзной. Мы не пропускаем плохой стиль написания только потому, что это -J. Когда вы пишете, вы всегда должны это делать грамматически и синтаксически верно, расставлять большие буквы в правильных местах и не заставлять читателя зевать от скуки. У нас есть очень хорошее руководство обо всём остальном, что требуется для написания SCP-обекта, в широком смысле этого слова.

И вот, если вы приложили все усилия к тому, чтобы ваша статья была и смешна, и качественно сработана, имеются хорошие шансы, что её оценят по достоинству. Если нет - возьмите друзей и пусть они оценят её по этим двум критериям. Попробуйте отправить ЛС через викидот некоторым пользователям, которые заминусили вашу работу. Скорее всего, вы сделали что-то тупое и легко исправимое.

Наконец, имейте в виду, что за удалённые статьи в вашем послужном списке никто не будет наказывать. Это случается даже с лучшими из нас. Вернее, обычно не случается, но технически возможно, и в этом смысл. Если после нескольких попыток ваша идея для статьи просто не взлетает, лучше пойдите и придумайте что-нибудь другое. Нытье и гнев здесь абсолютно бесполезны. Подробнее см. во втором абзаце на этой странице.

Другие участники сайта часто могут быть хорошими советчиками в плане идей или образов для новых писательских проектов, так что стоит порасспросить их насчёт новой концепции. Вполне возможно, что шуточные статьи - не ваш конёк, в этом случае у нас зачастую есть возможность переделать статью в серьёзную или в рассказ.

Подводя итог, хорошая J-статья должна быть
a) смешной, и
б) хорошо написанной.
Если ваша работа была удалена, спросите кого-нибудь, почему, примите это и без жалоб двигайтесь дальше.

~Йорик

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License