Приказ
рейтинг: +22+x

"Всем сотрудникам класса D проследовать в кабинет номер 137."

Ещё бы они не проследовали, когда их подгоняют тычками дубинок безликие существа в броне. Нет, конечно, были такие, кто сопротивлялся. Они послужили неплохим примером для остальных.

Владимир Славин, начальник СБ Сектора ██ Зоны █, вспомнил того татуированного до безобразия вора "в законе", который официально скончался "на зоне" от почечной недостаточности, а неофициально - умер от избытка свинца в мозгу в Зоне. Потому что ему, неимоверно пафосному вору, было "западло" выполнять приказы. Его там же в казарме и пристрелили, забрызгав мозгами половину присутствовавших. Слова "Ещё вопросы есть?" подействовали на остальных как заклинание. Владимир не исключал, что этого матёрого урку только затем и приволокли в Зону, чтобы сделать из него пример.

"Ожидать".

Пять мужчин и трое женщин покорно встали перед дверью кабинета.
Владимир посчитал. Прибыло семнадцать. Погибло двое. Один в лазарете. Итого остаётся 14. А здесь - восемь. Куда делись ещё шестеро - не его дело. Он с самого начала усвоил, что очень многое здесь - не его дело. Приказ есть приказ.

Он потряс головой, изгоняя ненужные мысли. Уж очень много чего он повидал в этой жизни. Сначала Афганистан. Потом долгая работа в милиции… Убивать приходилось и не таких. Хотя никогда, никогда он не испытывал от этого удовольствия. Но… приказ.

Здесь платили. Он, ветеран и заслуженный сотрудник правоохранительных органов, вынужден был тащить на себе семью из шести человек на сраную пенсию по выслуге, не менее сраную зарплату охранника в супермаркете и незначительный доход от подпольной практики тренера по рукопашному бою. Смешно. Даже в охранную фирму он не смог устроиться. Потому что там работали те, за кем он не так давно охотился. Можно, конечно, было приноровиться. Но не смог. Слишком уж въелись в память и характер слова "вор должен сидеть в тюрьме".

Зато теперь он - вертухай и палач. Прекрасно. Впрочем, - он взглянул на экран, - перед ним всё такие же преступники. Вот этот зарубил топором родного отца. А эта - родила ребёнка и тут же, живого и кричащего, спустила в унитаз в том же вагоне, где работала проводником. Разве они стоят того, чтобы жить?

А он теперь стал из сержанта лейтенантом. Официально - работает на ракетной базе. Родня довольна, - денег-то он приносит гораздо побольше обычного лейтёхи. И пенсию обещают, если с ним вдруг чего случится…

Да ёпты, что за задержка?

А, вот оно что. Двое "нулей" в масках приносят носилки с D-1604. Да, он без ног после одного случая… Расходники шарахаются в стороны при виде тела. Владимир нажимает кнопку, и дверь отворяется. Сотрудники вносят вяло шевелящегося калеку в кабинет и выходят.

На экране загорается надпись "ПОДТВЕРЖДЕНО".

"Сотрудникам класса D - войти в кабинет номер 137".

Подгоняемые тычками дубинок, люди в оранжевом входят в "кабинет".

Отче наш, сущий на небесах

Дверь опускается.

Да святится имя Твоё. Да придет царствие Твоё

Экран молчит, словно издеваясь. Люди внутри газовой камеры нервно переглядываются, почуяв неладное.

Да будет воля Твоя и на зем…

СТАРТ

- загорается на экране надпись.

…и на небесах.

Палец давит кнопку.

Хлеб наш насущ… Господи, упокой их души.

…Всё прошло гладко. Никто не раздирал себе лицо ногтями, никто не бился головой о стены. Никто так и не понял, что произошло.

Владимир перекрестился. "Нули" вывозили из "кабинета 137" безжизненные тела.
Ему показалось, будто пальцы на одной из промелькнувших мимо камеры рук дёрнулись. И ещё на одной…

Агония, подумалось ему. Или…

Про крематорий, куда их увозили, думать как-то не хотелось.

Да и в том, что за той дверью находится крематорий, он уверен не был. Зато был уверен в том, что никакой трубы, раз в месяц смердящей чёрным дымом, на территории Зоны не имелось.

Впрочем, это тоже было не его дело. Свой приказ он выполнил.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License