Врата открыты
рейтинг: +4+x

В одной из комнат Зоны 17 в Своем человеческом воплощении пробудился Яхве, зная, что настал час.

В мгновение ока Он переместил себя в Зону 0. Когда Он появился в пункте управления, полусонные люди вскочили с мест. Мельком взглянув на их лица, Он удостоверился, что на них забрезжило понимание. О5-14 нетвердо поднялся на ноги.

- Время пришло, - возвестил Яхве.

Еще через долю секунды Он оказался у Врат. Сущность, которую Фонд назвал SCP-001-Гамма, склонилась перед Ним, опустив пылающий меч. Четыре огненных крыла распростерлись в поклоне.

- Уриэль, - сказал Яхве. - Настало Время. Открой Врата. Веди мое воинство по Земле.

- СЛУШАЮСЬ И ПОВИНУЮСЬ, ГОСПОДЬ МОЙ И БОГ МОЙ, - ответил Уриэль.

Врата треснули. За ними было ангельское воинство — тысячи ослепительных созданий, многоглазых, пылающих чистым алым светом. Испустив боевой клич, они воздели белоснежные мечи, и воздух наполнился шелестом бесчисленных алмазных крыльев.


Нечто, запертое в Зоне 10 — сингулярность, что являлась, не являлась, всегда была и никогда не была частью Замка, — распустилось, словно цветок.

Зона 10 за доли секунды была стерта с лица Земли. Никто из персонала не успел ничего понять перед смертью.

Потом все они вдруг снова оказались живы и испытали немалое удивление, выяснив, что находятся теперь где-то в Нью-Гемпшире. В Зоне 10, нетронутой Предвестником.

Тем временем руины Зоны 10 и трупы погибших были погребены в обширной долине, которой до этого не существовало на планете — и которая существовала всегда на месте нескольких тысяч миль пустыни на Ближнем Востоке. Она одновременно была и не была там. В любом случае, она была.

Синие и зеленые волны энергии омыли долину, и она наполнилась растениями и животным, каких еще никто никогда не видел.

В самом центре, в переливчатом радужном потоке, посреди крошечной сингулярности парил Замок. Наконец-то открытый. Посылающий сигналы.


Доктор Эверетт Манн уже наполовину препарировал мертвую особь SCP-098, когда ее ноги вдруг дернулись.

Эверетт остановился на середине надреза и с любопытством посмотрел на ноги. Такого раньше не случалось.

Он бросил взгляд на клетку с живыми экземплярами SCP-098. Они тоже вели себя необычно. Они замерли. Ни одна красно-оранжевая конечность ни разу не пошевелилась, хотя SCP-098 — далеко не самые спокойные представители аномальных ракообразных. Эверетт никогда раньше не видел такого.

Они словно… наблюдали. Ждали чего-то.

Мертвый 098 продолжал подергиваться.

- Хммм, - протянул Эверетт.

В кармане халата завибрировал телефон. Это был специальный номер, по которому звонили только в чрезвычайных ситуациях. Эверетт отложил скальпель и достал телефон.

- Эверетт Манн, Зона 2036, статус пять, - сказал он в трубку.

- Меч опускается и поднимается, - сказал голос на другой стороне.

- Но убивает одним ударом, - ответил Эверетт.

- В силу вступает план действий Патмос, - сообщил голос. - 995 разгерметизирован. 616 открыт. Ожидаем сообщения от 001-Гамма. Берем под охрану 073 и 076…

- И хотите узнать насчет 098, - сказал Эверетт.

- SCP-098 активировались? - спросил голос.

- Вынужден вас расстроить. Они ведут себя несколько необычно, но я бы не сказал…

Мертвый 098 обмер, а потом вспыхнул бледно-рыжим пламенем.

Через мгновение другие особи 098 тоже вспыхнули — одновременно. Крохотные щели в панцирях расширились, и наружу вырвались нежные, дрожащие стрекозиные крылышки. Насколько Эверетт мог разглядеть, у каждой особи теперь было крыльев по числу конечностей. Даже у мертвой. Которая теперь стала значительно менее мертвой.

Они в считанные мгновения разрушили стены клетки, переговариваясь на каком-то своем языке. Они взорвали застекленное окно запечатанной камеры экспериментов и, собравшись в рой, полетели прочь из Зоны, испепеляя стены на своем пути. Эверетт уставился им вслед.

- Нет, забудьте, - сообщил он голосу, ожидавшему в трубке. - Я бы сказал, активировались.


Яхве явился оставшимся тринадцати членам Совета О5 одновременно в тринадцати различных точках земного шара. Разумеется, Он не явился Администратору, потому что последний Администратор умер несколько лет назад и ему до сих пор не нашли замены. О5-14 более не участвовал в голосовании по вопросам уровня Совета, и потому Совет не нуждался в дополнительном голосе. Но всем остальным Он явился. Они все принадлежали Ему — всегда принадлежали Ему. Даже у неверующих, считавших Его скульптором реальности с комплексом бога, больше не было выбора, кроме как смириться. Они все принадлежали Ему, как Его собственные руки.

Тринадцать человек вскочили с кресел, с кроватей, рухнули на колени или, споткнувшись, растянулись на земле.

- Уриэль, мой слуга, когда-то велел Основателю готовиться к великому и ужасному дню Господню, - сказал Яхве тринадцатью голосами. - Сей день пришел. Займитесь последними приготовлениями. После вам останется только ждать. Мои войска идут по Земле. Вскоре я призову Четырех Всадников. Когда начнется последний суд, придет великий и ужасный день Господень. А затем настанет Рай на земле.

Не дожидаясь ответа, Он вернулся в человеческий облик, ощущая легкое головокружение. Он должен был быть всемогущим сверхсуществом, однако крошечное человеческое тело, в котором Он собирался остаться до Конца Света, не смогло бы вместить всего этого. По этой причине Он ранее не пробовал существовать в разных местах одновременно. Это получилось само собой, словно дыхание, но все же ощущение было непривычным — словно первый вдох после того, как несколько минут пробыл под водой.

И еще было странное чувство… слабый проблеск воспоминаний, вызванных тем, что Он только что сделал…

Мысль ускользнула у Него из рук. Таков был недостаток человеческой бренности. Даже усовершенствованное человеческое тело не шло ни в какое сравнение с истинным всеведением.

Ему был известен следующий шаг — как был известен всегда. Он возвратится в древнюю Долину без имени. В место, созданное Им прежде Эдема. В Долину не ступала ничья нога, кроме как Его, и не ступит даже после Конца Света.

Он сделал шаг — и очутился там.

И…

Он был не один.


В Зоне 2036 взвыли сирены. Эверетт Манн ошеломленно прислушался. План действий Патмос или что еще — не было никакой нужды устраивать такой переполох.

Он вышел из бывшей секции дополнительных камер исследования и содержания SCP-098 и очутился в толпе сотрудников. Никто даже не остановился, чтобы уделить ему время. Эверетт подумал, что это весьма невежливо. 098 никого не убили. Они просто… улетели. Дыры в стенах и потолке можно заделать.

Он заметил Гирса и протолкался к нему через толпу. Можно было рассчитывать, что уж он-то будет рассматривать ситуацию с позиции разума.

- Судя по всему, у нас массивный прорыв, - заметил Гирс.

- Да, SCP-098, - откликнулся Эверетт. - Я слышал, что 995 и 616 тоже разгерметизированы. Уверен, 001-Гамма скоро тоже подключится. Но я не могу понять, к чему весь этот шум. Мы и раньше останавливали сценарии класса XK, и теперь сумеем. Разница только в том, что в данном случае, возможно, придется иметь дело еще и с О5-14, который и начал…

Гирс поднял руку. Эверетт знал, что перебивать было не в его стиле. Возможно, именно поэтому он мог остановить этим жестом кого угодно.

- Я говорю не о Патмосе, - сказал Гирс. - И не о 001-Гамма.

- Да? - Эверетт поднял бровь. - Что еще вырвалось на волю?

- Да дохрена всего, - совершенно спокойно сказал Гирс, впервые на памяти Эверетта употребив бранное слово.


Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License