Игривое чудовище
рейтинг: +10+x

- Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, где находится кабинет директора Зоны? - спросил младший научный сотрудник Такеру Тошида у двух мужчин, одетых как древнегреческие гоплиты. Он был знаком с протоколами, которые действовали на территории Временной Зоны Сдерживания Дельта-3, но качество изготовления доспехов все равно поражало его. - Я тут новенький и… О Боже, что с Вашей рукой?!

- Парню посчастливилось взглянуть Медузе прямо в глаза, - сказал агент Уилкинс, кивнув в сторону своего товарища, левая рука которого была каменной, но медленно возвращалась в нормальный вид, после чего добавил, указав на отполированный до зеркального блеска щит. - Эти штуковины нам не просто так выдали.

- Ну уж простите великодушно, что у меня нет докторской степени в области древней мифологии, - сказал агент Робертсон. - Не забывай, что в греко-римскую команду меня перевели только потому, что Тодда в прошлый понедельник химера за жопу цапнула.

- Ладно, извиняй, салага, погорячился. К счастью, мы одержали победу и без твоей помощи, - весело ответил Уилкинс и стер кровь убитого монстра с копья.

- Я смотрю, служба тут у Вас - не сахар, - сказал Такеру, при этом мысленно попрощавшись со всеми перспективами карьерного роста.

- Не так страшен чёрт, как его малюют, - ответил Уилкинс. - Ну да, было дело, раньше эта цыпа любила побезобразничать в окрестных городах, а наших агентов валила пачками, прям мама не горюй. Но с прошлого года вроде обходимся без жертв, ну, если не считать бедняги Владислава.

- А что с ним случилось? - спросил Такеру.

- Да, помню тот случай, - сказал Робертсон. - Все и так шло наперекосяк, а тут еще Влад додумался расчехлить пулемет.

- В условиях содержания ясно сказано, что сражаться с этой дрянью можно только оружием, соответствующим определенной исторической эпохе. Вот дракон его и спалил, ну что поделать, сам виноват. Зато оно пощадило всех прочих агентов, которые "играли по правилам", - сказал Уилкинс, глядя, как Робертсон начинает шевелить пальцами пострадавшей руки. - Я вот сейчас думаю, что оно специально начало убивать мирных граждан, чтобы появился славный герой и всех спас. И теперь эти исторические постановки, которые мы организуем - всего лишь способ для него оттянуться по полной. Вот поэтому оно появляется все чаще и даже придумало для себя новые обличья, когда с головой наигралось в "они" и дракона.

- А разве нельзя его убить так, чтобы насовсем и окончательно? - задался вопросом Такеру.

- Сомневаюсь, что это возможно. Это тебе не какой-то там завалящий монстрик. Я бы сказал, что это воплощенная идея. Оно как игривая младшая сестренка того долбоящера. Идею нельзя победить оружием. Но можно научиться жить вместе с нею по ее правилам. Вот так мы и содержим SCP-2301.


Прошло три месяца

Такеру Тошида сидел в своем крошечном кабинете и таращился в окно, как вдруг прозвучал сигнал тревоги. Он вскочил со стула и побежал наружу, чтобы не пропустить грядущее сражение. Он всегда с нетерпением ждал каждого События проявления класса "Банзай".

Он знал, что служба в Фонде, и особенно в этой Зоне - это самая крутая и отвязная работа, которую может получить человек со степенью магистра исторических наук (Индиану Джонса в расчет не берем, он слишком нереалистичный). И все равно ему здесь было скучно. Зона содержания находилась у чёрта на куличках. Как назло, хренов директор приказал собрать все книги и фильмы и вывезти их из Зоны (даже его драгоценную коллекцию манги и аниме не пощадил), чтобы посмотреть, как это повлияет на способности SCP-2301 к превращению. С тех пор единственным развлечением для него было созерцание битв с чудовищем с безопасного расстояния.

На этот раз SCP-2301 приняло новое обличье, которое Такеру раньше не видел. Оно превратилось в обыкновенную японскую школьницу, вооруженную пылающим мечом размерами больше её самой. Темно-красные волосы девочки были собраны в два хвостика. Поодаль от нее стояли пять агентов и обсуждали детали хитрого плана.

Агент Вонг попытался обезвредить SCP-2301 с помощью Амакакеру Рю но Хирамеки, самого мощного приема из боевого искусства Хитен-Мицуруги. Перед началом атаки он решил выкрикнуть полное название способности, чтобы увеличить её силу, но в результате потратил больше времени на то, чтобы правильно это название выговорить. Девочка одарила его высокомерным взглядом и одним ударом отбросила в сторону. “И почему я не использовал Шинобазухо Икасазукоросазу?” - успел подумать агент перед тем, как впасть в забытье.

Агенты Альваро и Мартинес выступили вперед, выкрикнули приветствие и поклонились противнице. Похоже, что SCP-2301 оценила их попытку следовать этикету боя. Альваро решил воспользоваться приемом "Раскалывающее Молниеносное Лезвие", пока Мартинес отвлекал девочку с помощью "Супер-Крутого Боевого Мельтешения".

Агенты двигались настолько быстро, что оставляли за собой шлейф из полупрозрачных двойников, чем невероятно поразили зевак, наблюдавших за ходом боя. Конечно, с точки зрения обычного человека это было невозможно, но у SCP-2301 была привычка передавать частичку способности к искажению реальности своим противникам, возможно лишь для того, чтобы повысить градус пафоса во время сражений.

Однако, как бы быстро не кружились агенты вокруг SCP-2301, она избавилась от них всего с двух ударов. “Вы что, забыли, что эти приемы из пародийного сериала?” - сказала она и показала язык, после чего добавила “Дурачьё!” и закрыла лицо ладонью.

Два оставшихся агента решили предпринять тактическое отступление, на ходу споря, что лучше - Топологическая Атака Эшера или Удар Супер-Секущей Сабли Седьмого Самурая. Зрители напряженно переглянулись. Но Такеру уже понял, почему все идет кувырком. Если хочешь одолеть SCP-2301 в бою, то совершенно неважно, насколько быстро ты двигаешься, или сколько раз складывал кузнец лист металла, из которого ковал твою катану. Оно может убить нас всех, в любой момент. Мы должны развлекать его, чтобы у него было хоть какое-то занятие. Такеру уверенно вышел навстречу девочке. Он не был обучен единоборствам, да и начальную военную подготовку тоже не проходил. Но у него было сердце истинного воина.

И хотя это не входило в его обязанности, он все же решил бросить вызов SCP-2301. Он принял стойку, которую отлично помнил еще с детства, вытянув перед собой руки и сложив ладони "чашей". "Неужели я иду на это?" - замешкался он на секунду, но потом собрался с мыслями и продолжил.

КААААААМЕЕЕЕЕ…

Зрители начали задаваться вопросом, кто он такой и что происходит. SCP-2301 удивленно подняла бровь.

…ХАААААААМЕЕЕЕЕ…

Он почувствовал, как его тело пронизывает неведомая сила. В его руках медленно сформировался огненный шар. "Значит, решила мне подыграть!" - подумал он.

ХАААААА!

Луч чистой энергии ударил в SCP-2301, озарив поле битвы цветом волшебства. Эхо подхватило имя первого гавайского короля и разнесло по всей долине.

В тот момент, как энергетический луч поглотил девочку, Такеру услышал в голове ее тоненький голосок: "Давай с тобой еще как-нибудь поиграем, братик? Но только не думай, что ты мне понравился или типа того. Б-б-б… БАКА!"

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License