Настоящие монстры
рейтинг: -2+x

В детстве я боялся монстров.

Они всегда таились в темных углах, куда не падал свет. Напрасно отец показательно светил фонариком в недра шкафа; я знал, что в тот момент, когда погаснет свет, монстры вернутся. Они будут нашептывать мне что-то на ухо, скрываясь во тьме. А я сожмусь в комочек под одеялом и буду молиться, чтобы они ушли поскорее. Иногда, с наступлением утра, они исчезали, но я знал, что монстры снова вернутся, когда тьма падет на землю.

И они всегда возвращались.

Когда я повзрослел, то узнал причину: настоящие монстры скрываются не в темных углах и шкафах. Настоящие монстры живут внутри головы, во тьме нашего разума, и их не прогонишь светом фонарика, от них не спрячешься под одеялом. Они всегда будут сидеть там и нашептывать на ухо ужасные вещи, которые непонятны детям.

И когда они забьют вам голову своим шепотом, вы будете готовы сделать что угодно, лишь бы они заткнулись.

Вы найдете то, что ищете, в подвале заброшенного дома Мерфи. Она все еще жива - по крайней мере то, что от нее оставалось в последний раз, когда я приходил навестить ее - но другие давно мертвы. Я собрал их зубы в пакетики-грипперы и положил в старую картотеку. Возможно, Вы еще сможете определить их личности по отпечаткам зубов.

Кроме того, она уже несколько дней не ела, потеряла много крови, но если вы поторопитесь, то еще сможете ее спасти. Если она сама захочет жить, конечно же. Другие не захотели.

Напоследок лишь прошу - не выключайте свет. В этой тюремной камере очень темно, и я боюсь, что монстры придут за мной, когда я останусь один.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License