Запись
рейтинг: +6+x

Объект №: SCP-███

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: SCP-███ не требует особых условий хранения, помимо типичных для электронных устройств – хранить при приемлемой температуре, в сухом месте, вдали от электромагнитного воздействия. Это исключает любой риск для кого бы то ни было, поэтому объект может храниться в защищённом сейфе, а не в отдельной камере.

Описание: SCP-███ - это небольшой прямоугольный прибор, размерами 4 x 2 x 0.5 см. По всей видимости, это запоминающее устройство, напоминающее современные карты памяти, но гораздо более продвинутое – инженеры Фонда оценивают его объём приблизительно в 200 терабайт. Исходя из имеющихся данных, можно предположить, что оно было создано приблизительно в 2074 году.

Потребовалось несколько лет на создание интерфейса, позволяющего подключить устройство к существующим компьютерам, и ещё несколько на написание программного обеспечения, необходимого для прочтения данных.

Всё содержание устройства представляет собой мультимедийную запись. Инженеры-программисты Фонда сумели восстановить и преобразовать файл в формат, используемый на современных компьютерах, но видео представляется в монохромном режиме, одним «слоем» записи. Считается, что существует по меньшей мере 18 таких слоёв, каждый из которых либо несколько под другим углом, либо отображает различный цвет, что наводит на мысль о том, что запись предназначена для просмотра трёхмерного изображения, способ отображения которого до сих пор не изобретён.

Содержимое устройства: по всей видимости, запись представляет собой полицейский допрос, на котором двое детективов опрашивают подозреваемого в убийстве. Из-за отсутствующих сегментов, в настоящее время не известны имена ни детективов, ни подозреваемого, который упоминается только как «доктор». Мы надеемся, что в конечном итоге у нас появится возможность восстановить недостающие части и определить личности этих людей, место и точную дату, когда была сделана запись, чтобы иметь возможность отследить участников действий, предшествующих событиям записи.

Ниже представлен восстановленный текст. Он начинается с середины предложения ближайшего к камере детектива, который в дальнейшем будет именоваться «Детектив 1».

Начало расшифровки

Детектив 1: …ваше признание, несколько свидетелей, а также вот это…
Детектив нажимает кнопку на столе перед ним, и стена на заднем плане размывается, а затем исчезает в то, что выглядит как высокотехнологичная лаборатория. Теперь стена напоминает некий экран. На экране, на переднем плане, стоит человек перед чем-то, что лучше всего можно описать как размытие, простирающееся от пола до потолка. Он, кажется, что-то кричит другому пожилому человеку, который собирается в него стрелять. Человек с оружием, который оказался опрашиваемым, кричит что-то в ответ. Молодой человек обращается к размытости и делает шаг вперёд, после чего пожилой мужчина стреляет в него из дробовика. Левая половина головы молодого человека разлетается на части, он поворачивается и падает в размытие, после чего его тело полностью исчезает.
Доктор: Я ДОЛЖЕН БЫЛ ЭТО СДЕЛАТЬ!
Детектив 1: Почему?
Доктор: Из-за того, что он собирался натворить!
Детектив 2: Что именно?
Доктор: Я не знаю. Возможно, уничтожить вселенную.
Оба детектива усмехаются.
Детектив 1: Уничтожить вселенную, ага. Ну, вы-то его остановили, хорошая работа, доктор.
Доктор: Я серьёзно! К тому же я не знаю, удалось ли мне это, вы же видели сами, его тело туда провалилось. Ущерб уже был нанесен, и, возможно, уже слишком поздно.
Детектив 1: Какой ущерб?
Доктор: Мне потребуется некоторое время, чтобы объяснить.
Детектив 1: Видите ли, у вас сейчас вроде как небольшие неприятности, а мы можем подождать столько, сколько потребуется. Говорите.
Доктор: Ладно, ладно. Я согласен сотрудничать, я всё расскажу. Вы знаете что-нибудь о кротовых норах?
Детектив 1 пожимает плечами.
Детектив 2: Разве что в кино видел. Изгиб пространства, всё такое.
Доктор: Да, верно. Не буду вдаваться в научные подробности, но я и моя команда работали над созданием стабильной червоточины. Способ мгновенного перемещения из одного пункта в другой. Около 6 месяцев назад у нас был прорыв. Мы на самом деле сделали это.
Детектив 1: Вы создали кротовую нору?
Доктор: Да. Нам удалось открыть одну прямо в лаборатории. Мы пробили дыру в пространстве времени! Настоящую кротовую нору, прямо перед нашими глазами.
Детектив 2: Ага… И куда она вела?
Доктор: В Филадельфию.
Детектив 1: О, впечатляет. Тогда был уже…май. Чудное время года для Филадельфии, да?
Детектив 2: Я не знаю, мне предпочтительней Гавайи.
Доктор: Пожалуйста, позвольте, я продолжу.
Детектив 1: Хорошо, продолжайте.
Доктор: Спасибо. Когда мы впервые её открыли, мы понятия не имели, куда она ведет. Мы перебрали все тесты, какие только смогли придумать, но, в конце концов, мы знали, что необходимо что-то через неё послать. Поэтому мы взяли видеокамеру, прикрепили к ней маячок и послали её через кротовую нору.
Мы покинули комплекс и активировали маячок. Он показал, что камера в 150 км от нас. Нам потребовалось два часа, прежде чем мы обнаружили её висящей на дереве на полпути.
Детектив 2: Она ещё куда-нибудь ведёт?
Детектив 1: Помимо Филадельфии?
Доктор: Да, да, я ещё объясню. Крайне необходимо, чтобы вы знали всю историю, прежде чем я объясню, почему должен был убить его. Я могу продолжить?
Детектив 1: Пожалуйста.
Доктор: Когда мы получили камеру, то обнаружили, что аккумулятор сел. Мы предположили, что, возможно, путешествие через кротовую нору поджарило всю электронику и посадило батареи. Мы доставили её обратно в лабораторию и подключили к зарядному устройству, надеясь, что она успела заснять несколько кадров, прежде чем что бы то ни было не убило ей аккумулятор.
Детектив 1: И она записала?
Доктор: Да! Но это совершенно нас шокировало. Первое сообщение, показавшееся на дисплее, было «Чип заполнен». И одновременно с этим один из техников закричал, что с аккумулятором всё в порядке, он просто сел, просто исчерпан.
Детектив 1: В смысле?
Доктор: Стандартный голочип будет хранить 36 часов записи. Аккумулятор камеры этой модели держит 48 часов. Мы отправили камеру на два часа, детектив, а батарея села, и запоминающее устройство было заполнено! Мы проверили содержание чипа. Он содержал полных 36 часов видеоматериала.
Детектив 1: То есть, камера была повреждена и записала 36 часов мусора и помех?
Доктор: НЕТ! Она работала идеально! На кадрах, которые мы получили, была лаборатория, моё улыбающееся лицо, переход через кротовую нору и ослепляющий свет – солнце! Потом зелень и синее небо. В целом, что я могу сказать, она выпала из кротовой норы на высоте приблизительно 35 метров над землёй, упала и застряла на дереве. К счастью, она осталась висеть, указывая на небо. По погодным условиям и фазам луны, снятым на камеру, мы смогли определить, что она не только проделала путь в 150 км, но и переместилась на 9 дней назад!
Детектив 1: Вернулась в прошлое.
Детектив 2: Путешествие во времени.
Доктор: Да.
Детектив 1: Если ты думаешь, что можешь нас развести…
Доктор: Нет, я клянусь. Кротовые норы позволяют перемещаться не только в пространстве, но и во времени.
Детектив 1: Итак, вы построили машину времени.
Доктор: Непреднамеренно, но да. Мы продолжали эксперименты в течение следующих нескольких недель и месяцев, отправляя таким образом всё больше и больше объектов, а также стерильных биологических образцов, пока не научились калибровать точку выхода, как во времени, так и в пространстве с высокой степенью точности.
Детектив 1: Что это значит?
Доктор: Мы были в состоянии создавать кротовые норы с точностью до 1.5 метров в перемещении в пространстве и до 12 минут в перемещении во времени.
Детектив 2 вздыхает.
Детектив 1: Что из всего этого заставило вас убить д-ра Сноу?
Доктор: Всё.
Детектив 1: Хорошо, давайте о том, как вы использовали машину времени и что произошло сегодня ночью. Итак, вы пришли в лабораторию.
Доктор: Хорошо. Мне важно, чтобы вы всё понимали, прежде чем я объясню.
Детектив 1: Вы уже объяснили. Теперь говорите.
Доктор: Ладно. В тот вечер я был дома; когда я читал, мне позвонил сотрудник системы безопасности лаборатории. Он сказал, что было совершено проникновение в хранилище специальных материалов. Мы держим там все биологические вещества, опасные химические реагенты, технологическое оружие и все такие вещи. Он сказал, что это был д-р Сноу, который забрал 8 литров Rx52.
Детектив 1: Rx52?
Доктор: Это модифицированный вирус, биологическое оружие. Приводит к тяжёлой сыпи в течение 10 минут после воздействия, после чего пустулы на коже разрываются. Это нелетально, проходит приблизительно за 4 часа, без тяжёлых последствий.
Детектив 1: ОК, продолжайте.
Доктор: Хотя Rx52 не является смертельным, он всё же опасен. Его назначение - не смертельный исход, а создание массовой паники, хаоса. Этого достаточно, чтобы заразить десятки тысяч людей. Я прыгнул в машину и помчался в лабораторию. Как только я добрался туда и вошел в здание, компьютер лаборатории поприветствовал меня и сообщил, что для меня есть сообщение от д-ра Сноу. Я прослушал это сообщение. И вот, тогда я понял, что я должен сделать.
Детектив 2: Это…
Доктор: Я должен был остановить его любой ценой.
Детектив 1: Что было в сообщении д-ра Сноу?
Доктор: Это было завещание, вроде того. Он объяснил свой план, каждую деталь. Всё, что он собирался сделать. По его собственным словам, он собирался стать героем, легендой. Видимо, он спланировал всё это заранее. Он собирался использовать устройство, чтобы переместить себя в прошлое вместе с дробовиком, 200 патронами и 8 литрами Rx52. Он набрал пространственные координаты Манхэттена, Нью-Йорк, и временные координаты на 4 часа утра 11 сентября 2001 года.
Детектив 1: ЧТО?
Доктор: Да. Он собирался отправить себя на 73 года в прошлое, до утренних атак. Знакомы ли вы с тем, что произошло 11 сентября 2001 года, детектив?
Детектив 1: Конечно, проходил на уроках истории, как и все. Что он собирался сделать?
Доктор: Во время этих нападений погибло 2973 человека, большинство из них в старой башне Всемирного торгового центра. И он решил остановить это.
Детектив 1: ЧТО? Но он никак не смог бы их остановить, самолёты прилетели совершенно из разных частей страны.
Доктор: Он не собирался физически останавливать самолёты. У него было бы два эвакуированных здания. Он отправился, чтобы слить Rx52 в вентиляционные шахты, 4 литра в каждую башню. Затем бы он связался с властями, назвался террористом, который собирался выпустить большое количество вируса натуральной оспы в двух крупных зданиях.
Детектив 2: Оспы?
Доктор: Это был смертельный вирус, ликвидированный в XX веке, однако некоторое время считалось, что он был сохранён в запасах для использования в качестве биологического оружия. У него было два плана: если власти действовали так, как он надеялся, то они бы эвакуировали оба здания. Если же нет, то он дистанционно выпускает Rx52 в вентиляционную систему зданий. Симптомы, которые вызывает Rx52, заставили бы людей поверить в то, что это действительно оспа, и, запаниковав, те спасались бы из здания, либо хотя бы спустились на более низкие этажи, если бы власти привели в действие карантинные процедуры.
Детектив 1: Бог мой.
Доктор: Да. Гениально. Люди бы не узнали о нападении, но, если бы его план удался, то эти самолёты столкнулись бы с двумя пустыми зданиями.
Детектив 2: А зачем ему понадобилось оружие?
Доктор: Оно было необходимо на случай, если его обнаружат. Он всё продумал. В случае если бы его обнаружили размещающим Rx52, он ввязался бы в перестрелку, на которую бы властям пришлось направить соответствующие силы в башню. Тогда, между выстрелами, он бы крикнул, что уже слишком поздно, и другая башня уже заражена. Опять же, это вызвало бы эвакуацию обоих зданий.
Детектив 2: Ладно, позвольте мне спросить прямо. Д-р Сноу собирался использовать машину времени, чтобы остановить одно из самых страшных зверств в истории этой страны?
Доктор: Да.
Детектив 2: А вы его остановили?
Доктор: Да, его было необходимо остановить! Я не мог позволить ему вмешаться!
Детектив 2: Почему нет? Он мог бы спасти тысячи жизней!
Доктор: Нет, нет, боже мой, нет. Он бы изменил историю! История хрупка, вы что, не понимаете? Если бы ему удалось, история, которую мы знаем, была бы полностью переписана! Он создал бы парадокс! Мы не имеем представления, что бы произошло, он мог бы уничтожить ткань пространства-времени! Уничтожить само существование!
Оба детектива молчат, глядя на него.
Доктор: ВЫ НЕ ПОНИМАЕТЕ?! ОН БУКВАЛЬНО МОГ ПОРВАТЬ ВСЕЛЕННУЮ НА ЧАСТИ!
Детектив 1: Сядьте, пожалуйста. Пожалуйста. Сядьте. О физике попозже. Продолжайте рассказывать. Что вы сделали, когда услышали это сообщение?
Доктор: Я кинулся со всех ног к камере с кротовой норой. Когда я добрался, он уже активировал её. У двери стояли канистры с Rx52 и лежащими на них дробовиком и патронами. Я кричал на него, чтобы остановить. Он обернулся, посмотрел на меня и сказал, что уже слишком поздно. Он стоял прямо перед червоточиной, так что у меня не было времени добраться до него, чтобы остановить. Даже если бы он прошёл без всего, он мог нанести катастрофический ущерб за время своего пребывания. У меня не было выбора, я не мог позволить ему сделать этот шаг. Я схватил дробовик и прицелился. Я дал ему последний

Конец расшифровки

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License