"О. и У. Синтетика"
рейтинг: +10+x

Ладно, хватит откладывать, пора высиживать. Дамы и господа, милости просим на официальную страницу канон-хаба О. и У. Синтетика, созданного Джориком и подхваченного Ихпкмн Ihpkmn.
Понеслася!

Сеттинг

Жили-были двое, Тютя и Ленивец.
Ленивцева Подмышка, Висконсин: Ленивцева Подмышка, она же Подмышка Ленивцева, она же Глухомансийск, она же Фиг-Ты-Отсюда-Выберешься, расположена в северной части штата Висконсин, в округе Дуглас, справа гранича с Миннесотой. Ленивцева Подмышка названа в честь её основателя, Джексона Ленивцева, который вообще-то назвал её "Нью-Торонто". Однако её переименовали после того, как в 1890 прямо под Ленивцевской усадьбой провалилась здоровенная воронка, что было первым из множества чудес в решете, которые свалились на Ленивцеву Подмышку. В городе творилась всякая странная чертовщина, из тех, что обычно творятся в маленьких городках. А почему?
Тютя вырастил Ленивца, научил его, как рассказывать истории.
А потому что Ленивцева Подмышка - это…
Ленивец вырос и ударил Тютю в спину. Его рассказы делали Тюте больно, очень больно.
Нексус: Нексус - это точка, где творится множество всякой аномальной активности, и Ленивцева Подмышка - один из двадцати трёх известных нексусных районов в США, и в большинстве из них Фонд понастроил своих Зон. И случается тут такое жуткое дерьмище, что этот ваш Твин Пикс нервно курит в сторонке. Что бы там ни случилось, в нексусах действуют несколько правил:
Тютя возненавидел Ленивца, но Ленивец всё ещё любил Тютю.

  1. Как ты его ни верти, а нексус - это как Вегас: что здесь случится - то здесь и останется. Никакие аномальные эффекты из района нексуса не выбираются. Впрочем, остальному миру обычно как-то пофиг, что там происходит в нексусе.
  2. Местные никогда не в курсе, а если вдруг и в курсе - то всё равно им насрать. Фонду это весьма на руку - на амнезиаках можно экономить, ну разве что туристы забредут.
  3. А больше правил нету. Если есть что-то чудное - значит, оно здесь случится.

Тютя решил рассказать одну историю - последнюю, ту, которая убила бы Ленивца. Тогда Ленивец сказал "прости".
А в одном углу этого нексусного района пристроилась себе…
Однако история уже была рассказана. Ленивец и Тютя оба умерли. И всё же…
Зона 87: Зона 87, под кодовым именем "О. и У. Синтетика" - это такая зона для объектов SCP, которые пока не объекты SCP. Называют их объектами класса E. Это предметы, твари и сущности, про которых ещё не написали Официальные Отчёты SCP, и они могут просто сгинуть где-то на дне списка аномальных предметов, если не докажут, что они тоже вполне себе годные SCP.
их смерть стала сюжетом для новой истории. У этой сказки нет счастливого конца…
В Зоне 87 базируется один из самых больших и самых продвинутых департаментов мультивселенных дел в Фонде, которому очень облегчает жизнь то, что в нексусе время и пространство наименее стабильно, чем где угодно. Подробную информацию о департаменте мультивселенных дел, см. в стенограмме инструктажа, проводимого д-ром Тристаном Бейли.
Потому что она ещё не закончилась.
Зона 87 была основана после случая, известного как инцидент в лагере Краккоу, или Великое Облажание 1976 года. Тогда проводился совместный рейд ГОК и Фонда на летний лагерь в надежде изловить объект SCP, который считался опасным. Этот объект, как ни печально, был единственным, что берегло лагерь от разрушения неизвестной сущностью или сущностями; после извлечения его из лагеря всё население Краккоу было перебито в одну ночь.
И вы её рассказываете.
Зона 87 была заложена близ городка Ленивцева Подмышка с целью содержания лагерной аномалии, но очень быстро выяснилось, что лагерь Краккоу - это далеко не единственная непонятная фигня, которая творится в этой захолустной общине. Вскоре Зона, где с горем пополам насчитывалось сто человек персонала, разрослась, и сейчас в ней работает несколько тысяч сотрудников.

Байки из канона:

От Djoric:
Коварный ход - Рассказ, с которого стоит начать знакомиться со вселенной О. и У. Синтетики.
Пятница - первый официальный рассказ, написанный об О. и У. Синтетике, правда, не первый хронологически.

От Ihp:
Последние дни в лагере - дорогие мамочка и папочка, со мной всё хорошо…
Жизнь в Мультивселенной - сказки от братьев Бейли.
Нападение Комаров-Кетеров! - Скоро! В кинотеатрах вашего города!
Хэллоуин в О. и У. Синтетике - или почему на Самайн всегда нужны украшения.
А у меня всё в порядке - это конец света… или нет?
Игры с огнём - это не "магия", это 'Манипулирование Электромагнитным Полем!'
Местные легенды - я расскажу тебе историю…
Ненаука- фиг вам, а не канал "История".

От ksaid:
Четыре секунды, тон низкий - Аварийные протоколы средней школы имени Джексона Ленивцева.

От Roget:
Дело с начос - эксперименты будут продолжаться, пока не научитесь себя вести, ке-ке-ке.

От FortuneFavorsBold:
Лиственники - иногда бывает нужно просто сменить обстановку…

Что нужно помнить, чтобы писать этот канон:

  1. Тут вам не Зона 19: Народ в О. и У. Синтетике - это обычные люди, который пытаются жить себе посреди того безобразия, которое творится вокруг Фонда. Вы, при всём желании, не найдёте среди здешнего персонала ни скульпторов реальности, ни бессмертных, ни людей, которые могут повелевать бааааабочками с помощью фотоаппарата Nikon. Ну разве что они сами будут на содержании, но не более.
  2. Фонд лажает: Фонд не безупречен и никогда не был, как показало Великое Облажание 1976 года. О. и У. Синтетика была создана в попытке сделать Фонд более терпеливым по отношению к подробному анализу феноменов, прежде чем отправить оные на содержание.
  3. В Зоне 87 нет никаких SCP: Скорее всего, большинству объектов, которые показаны в историях О. и У. Синтетики, не светит стать полноценными SCP, потому как аномальная активность, которую они проявляют в нексусе, никуда из него не выберется. Так что вы весьма свободны в том, какая именно аномальная хрень появится в вашем рассказе. Изволите скульптора реальности, чья единственная способность - превращать кровь в клубничное варенье? Вперёд. Анамальный Автохтонный Антихрон из космоса? Пишите. Лиоплевродон1 внезапно выглянул из речки? Да будет так. Просто придерживайтесь того же правила, как и если бы сочиняли обычный SCP: должно быть интересно.
  4. Настроение: Настроение этого канона, как говорил Джорик, "скорее ближе к Гравити Фоллс или Хэллбою, чем к Дельта Грин. Юмор - хорошо, и драма - хорошо, и ужас - тоже хорошо." Этот канон - бытописательский, как никакой другой. Для анимешников: побольше Адзуманга Дайо, а Хеллсинга поменьше. Если хотите романтики - пишите романтику. Ужасы творить желаете - творите ужасы. Комедию изволите сочинять - сочиняйте.

А если вы зачем-то хотите написать эротику, то идите-ка вы на ficbook.net.

С прочими вопросами - к Ihp или Djoric.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License