Космический солдат
рейтинг: +12+x

Маленький мальчик решительно не понимал, для чего была предназначена эта штуковина.

- Папа, что это?

- Игрушка, сынок.

- А почему она такая смешная?

- Потому что я сам ее для тебя сделал. Этим она и отличается от всех остальных.

- Но… ведь я хотел солдатика. Такого, чтоб сражался с инопланетянами.

Губы мальчика задрожали.

Мужчина опустился перед сыном на одно колено и мягко обнял его одной рукой за плечи, а другой протянул ему довольно неказистого игрушечного робота.

- Я знаю. Но мне не хватило денег, чтобы купить именно того, которого ты хотел. Это тоже солдатик. Он уничтожает злодеев своими смертоносными механическими клешнями.

Мужчина включил робота и поставил на пол. Стрелка вольтметра, который заменял роботу голову, дернулась, и он начал оглядываться по сторонам.

- Меня зовут Сержант Робо Ботикон. Где прячутся инопланетные выродки? Я порву их на куски!

Робот попытался угрожающе щелкнуть клешнями, но у него получилось только медленно разжать и сжать их. Неудивительно, ведь его руки были сделаны из наполовину сломанных инструментов.

Мальчик смотрел с равнодушным видом.

- Папа, похоже, что он сломан.

- Не выдумывай. Если бы сейчас я был маленьким мальчиком, то от радости бы прыгал, получив такой замечательный подарок. Я уверен, что он тебе понравится. А теперь извини, мне пора на работу. Пока-пока.

Отец чмокнул сына в лоб и вышел из комнаты. Мальчик сидел на полу и без особого интереса разглядывал свою новую игрушку.

- Значит, тебя зовут Сержант Робо Ботикон. А что ты умеешь?

- Я - величайший солдат, которого когда-либо знала эта планета. Я прилетел из глубин Космоса. Миры, где царствовало зло, сгорали дотла от моей железной поступи. Я уничтожаю зло везде, где появляюсь. Я - Сержант Робо Ботикон, разрушитель.

Мальчик захихикал. Ну, робот хотя бы был смешным.

- А можешь прямо сейчас сразиться с величайшим злом?

- Ни одному злодею не уйти от карающей длани правосудия. Покажите мне врага, хозяин, и я сокрушу его.

- Ну хорошо, Сержант, давай найдем тебе противника.


- Цель на севере.

Робот повернул голову.

- Нет, там юг.

Робот снова повернул голову.

- Вот, теперь правильно. Там находится логово злой чудовищной ведьмы, которую зовут Сестродура. Своей огромной ногой она может раздавить целый взвод солдат, а ее дикий вопль призывает великое чудовище Маман, из-за которого всем играм тут же наступает конец. Ты справишься с нею, Сержант?

Робот сделал движение головой, как будто попытался хрустнуть шеей, которой у него не было.

- Она услышит зов могилы.

Игрушка вылезла из укрытия под одеялом, быстро подошла к краю дивана и рухнула вниз. Мальчик протянул руку и поставил отчаянно барахтавшегося на полу робота на ноги.

Робот кивнул в знак благодарности и вернулся к своему опасному заданию. Скрипя ржавыми суставами, он непоколебимо шагал по направлению к своей цели, чтобы встретиться со зловещей Сестродурой лицом к лицу.

Сестра мальчика сидела на полу и играла с куклами.

- Прими свою судьбу, Сестродура, - тихо прошептала игрушка. - Сержант Ботикон летит на бесшумных крыльях смерти, дабы уничтожить тебя.

Робот медленно доковылял до девочки и уперся в ее ногу. Она посмотрела на него сверху вниз. Робот предупреждающе взмахнул клешнями.

- Я сокрушу тебя, - угрожающе сказал он.

Девочка сморщила носик и окликнула брата.

- Убери отсюда своего дебильного робота, он мне мешает. Я играю в дочки-матери.

- Ты меня не одурачишь, Сестродура. Твои дни сочтены.

Робот начал медленно раскачиваться на месте и биться об ногу девочки. Чтобы показать всю серьезность своих намерений, он стал вращать клешнями. Девочка снова сморщила носик, поднялась с пола и вышла из комнаты. На какое-то время она задержалась в дверях.

- Ты такой надоедливый! Тьфу на тебя, я буду играть с куклами в своей комнате.

Робот повернул голову и, увидев перед собой мальчика, отдал честь взмахом клешни.

- Миссия выполнена, хозяин. Сестродура покинула район. Я буду преследовать ее до самого края Вселенной, а когда настигну, то разорву своими клешнями.

- В этом нет необходимости, Сержант. Ты славно потрудился. Пора найти других злодеев и покарать их.

Мальчик радостно улыбнулся. Похоже, что эта игрушка была куда интереснее, чем он себе представлял.


Когда отец мальчика вернулся домой с работы, то увидел, как тот играет со своей новой игрушкой и буквально светится от счастья. Широко улыбаясь, он сел рядом с сыном, который в это время, похоже, командовал сражением между роботом и армией игрушечных солдатиков.

- Сержант! Сокруши врагов своими клешнями!

Робот поднял одного из солдатиков и крепко сжал его.

- Пока в твоих легких еще есть воздух, возрадуйся, что тебя победил такой достойный противник, как я.

Отец снова улыбнулся.

- Ну что, рад новому другу?

Мальчик засмеялся и обнял отца.

- Папа! Мы с Сержантом Робо Ботиконом сражаемся со злодеями. У него это здорово получается.

Робот отдал честь.

- Здравия желаю, создатель. Инопланетные злодеи умирают с моим именем на устах, в этом я могу поручиться.

- Вы славно потрудились, Сержант. Я Вами доволен. А теперь пора ужинать. Идем, сынок, потом мы вместе с ним поиграем.

- Ну хорошо, пап. Только можно я еще кое-что сделаю? Я не хочу, чтобы он заскучал.

- А, ну ладно. Но потом бегом мыть руки и за стол, хорошо?

- Да, пап!

С роботом под мышкой мальчик побежал в свою комнату, после чего стал копошиться в коробке с игрушками, пытаясь отыскать одну особенную вещь.

Наконец он вытащил из коробки большую белую ракету. Затем он поставил робота на пол, и тот стал разглядывать ракету со всех сторон.

- Прекрасная модель. Исключительная мощь. Высокая энергоэффективность. Я отправляюсь в путешествие?

- Да, Сержант Робо Ботикон. Межзвездному командованию стало известно, что Галактику заполонили злодеи-инопланетяне.

- Мерзкие отродья.

- Ваша задача - летать на этой ракете от планеты к планете и уничтожать инопланетных тварей ради мира в Галактике. Приказ ясен?

Робот отдал честь.

- Так точно, хозяин. Они познают имя смерти: Сержант Робо Ботикон.

Мальчик вручил роботу список планет, после чего затолкал его в ракету. Затем он выбежал во двор и поставил ракету на землю.

- Сержант, вероятность того, что живым с задания Вы не вернетесь, крайне высока.

- Пусть будет так. Но чтобы уничтожить великое зло, нужно еще более великое зло. Мои клешни смерти. Никто, кроме меня, не справится с этим заданием.

- Да поможет Вам Бог, Сержант.

- Передайте моей жене и детям, что я люблю их.

Игрушечный робот отдал честь и стал готовиться к запуску. Мальчик тоже отдал роботу честь и нажал несколько кнопок на пульте дистанционного управления.

С жутким ревом ракета оторвалась от земли и взмыла вверх, пронзила небеса и вышла на орбиту. Робот чувствовал, как скрипят его болты, когда ракета разгонялась до сверхзвуковых скоростей, преодолевая притяжение его родной планеты..

Рассматривая сверху свой дом, в котором ему так недолго удалось побыть, робот размышлял о том, с какими инопланетными существами ему предстоит столкнуться. Будут ли они уродливыми? Возможно. Сильными? Кто знает? Но он был точно уверен, что его боевая подготовка позволит ему справиться с любой задачей.

Робот уселся в сиденье поудобнее и решил немного подремать до тех пор, пока не доберется до своей первой точки назначения.


Робот проснулся от опаляющего жара.

Первым делом он осмотрелся. Он прибыл на планету, которая значилась под первым номером в списке, выданном молодым хозяином. Робот прочитал ее название.

- З-Е-М-Л-Я. Какое странное название для планеты. Но это все равно ничего не значит, обитатели этого мира познают смерть.

Ракета прошла через атмосферу незнакомой планеты и со всей силы врезалась в ее поверхность, из-за чего бесстрашный солдат был выброшен из своего космического корабля.

- Это что еще за хрень?

Робот попытался определить, кто произнес эти слова, но опять упал навзничь. Кое-как покрутившись на месте, он смог повернуться на бок. Его взору предстала следующая картина.

Во-первых, при приземлении его ракета разлетелась в щепки. Он проклял опасную атмосферу этой странной планеты и рельеф ее поверхности за то, что они привели к гибели его замечательного межзвездного корабля.

Во-вторых, перед ним стоял самый уродливый инопланетянин, которого он когда-либо видел. Он был мягкотелый, розовокожий и отвратительный. Рядом с ним стоял другой инопланетянин, такой же отвратительный. Робот сдержал рвотный позыв, хотя у него не было ни рта, ни желудка.

Но если его ракета уничтожена, то нужно просто найти новую. На этой планете наверняка есть ракеты, надо просто найти их. Но вот только кто поможет ему с запуском ракеты, если он всех поубивает? И можно ли со всей уверенностью говорить, что его никто не предаст?

Нет, тут нужна другая стратегия. Сержант Робо Ботикон не был каким-то тупым солдафоном. Он был лучшим из лучших в своем роде. Он сольется с инопланетным обществом. Притворится одним из них. А затем, когда он завоюет их доверие, совершая злые поступки, то заполучит ракету и уничтожит их всех.

Он поглядел на уродливого инопланетянина и проанализировал его речь. Он быстро освоил новый язык.

- Трепещите от страха, глупцы. Меня зовут РобоЛорд Разрушитель, и я пришел, чтобы оборвать ваше жалкое существование. Я есть воплощение зла и смерти.

Он попытался щелкнуть клешнями, но это у него не получилось, потому что он по-прежнему валялся на земле. Скоро. Скоро.


Ему несказанно повезло, потому что инопланетяне привели его в большую лабораторию, полную их инопланетных примитивных приборов. Вначале он попытался уничтожить их всех. Тогда они посадили его в невероятно прочный ящик с прозрачными стенками, очевидно из-за того, что боялись его силы.

Все шло согласно плану.

Они давали ему внушающие ужас имена на своем странном наречии, такие как “ЗадолБот” и жуткое “Луженейшая Глотка Пафоса”. Да, они трепетали от страха, когда он проходил мимо них. Они даже не могли смотреть ему в глаза, а просто дрожали и издавали странный звук, показывая на него пальцами и переглядываясь между собой. Страх определенно поразил их умы. Никогда еще робот не испытывал большей радости.

Скоро он завоюет этот мир.

Скоро они узрят его истинную силу.

Скоро он вернется домой к молодому хозяину.

Он просто должен дождаться подходящего момента для того, чтобы нанести удар.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License