Волки у дверей
рейтинг: +4+x

Айрис пыталась разгадать кроссворд, когда раздался стук в дверь. Стук был не плановым, что слегка ее встревожило, однако на этот раз, по крайней мере, не было никаких взрывов.

Вошли две женщины в костюмах в сопровождении охраны. Женщины выглядели как близнецы, хотя была какая-то неуловимая разница между ними, которую Айрис не могла взять в толк. Обе они были темнокожими, с вьющимися волосами, одетые в похожие серые костюмы в тонкую розовую полоску. Одна держала в руке планшет, словно это было оружие.

- Доброе утро, мисс Томпсон, - сказала одна из женщин. Такое обращение было для девушки непривычным. Она всегда была или Айрис, или 105.

- Доброе утро, - ответила Айрис.

- Это мисс Соль, - сказала собеседница, указывая на женщину, которая была почти, хотя и не вполне, идентична ей. - Вы можете обращаться ко мне как к O5-10.

- Я… Здравствуйте, - сказала Айрис, застигнутая врасплох. Это какой-то трюк? Она слышала о Совете О5, но предполагалось, что они никогда лично не контактируют с объектами.

- Я хотела бы поблагодарить вас за действия, которые вы совершили на прошлой неделе, - женщина широко улыбнулась.

- Ох, да, я просто… - начала Айрис, но женщина отмахнулась рукой.

- Вы сделали то, что должны были, я понимаю. Но как насчет самого факта, что вам это удалось? Это было впечатляюще, мисс Томпсон. И это вызвало немало пересудов.

- Пересудов? - Айрис стало интересно, куда все это клонится и что за игру ведет эта женщина.

- Вы очень помогли. И мы подумали о том, что вы могли бы помочь еще больше. Вы и другие, вроде вас. Мы проанализировали документы по МОГ Омега-7, и мы бы хотели…

- Нет, - с ужасом выпалила Айрис. - Вы же не серьезно.

- Абсолютно серьезно, - ответила О5. - Вы не знаете, какие изменения произошли за девять лет. С каждым годом появляется все больше аномалий, наши ресурсы на пределе. Мы охраняем двери так хорошо, как только можем, но вой за ними становится все громче. Мы не можем игнорировать те ресурсы, что у нас уже есть. Мы создаем новую оперативную группу. Мы хотели бы, чтобы вы возглавляли одну из полевых команд как аномальный индивид с опытом работы в поле.

- Прошлый раз вас вообще ничему не научил? - Айрис приложила руку к виску, пытаясь успокоиться. Одна только мысль о нем заставила ее сердце колотиться в панике.

- Да. И в то же время мы с тех пор многому научились. Именно поэтому на этот раз все получится, - собеседница улыбнулась.

- Вы чокнутые. Он убил всю команду. Собственных людей. И вы хотите попробовать опять?

Женщина отрицательно покачала головой.

- Мы не собираемся снова использовать 076-2. Это, очевидно, была ошибка.

- Не собираетесь? - Айрис сузила глаза. Она не верила этой женщине. Слишком уж пылко она обо всем этом говорила. Слишком старательно пыталась ее убедить. Учитывая, что женщина представлялась как О5, можно было предположить, что ситуация на деле была совсем не такой, как ее описывали. Человек на такой высокой должности должен диктовать свои условия, а не вести переговоры.

- Нам нужна ты и другие, такие как ты. Агенты с аномальными способностями, которым можно доверять. Люди, которые служат нам, потому что они этого хотят, а не потому, что на них ошейник с детонатором или другое средство контроля, - лицо женщины буквально светилось искренностью.

Конечно, она только отчасти говорила правду. Она не была так уж уверена в том, что они не будут использовать Авеля, как хотела внушить Айрис. Она очень плохо умела врать, и вина за эту недоговорку всплыла на поверхность. И все же она говорила искренне. Если даже она не верила во все, что говорила Айрис, она верила в идею этого, идею новой оперативной группы. И это заставляло Айрис ей не доверять. Женщина в зеленом, убедившая ее вступить в Омегу-7, никогда не была честна. С любыми словами той женщины было 50/50, верит она в них или нет.

- Ты еще помнишь, каково было пользоваться камерой? - продолжала О5. - Исследовать свои способности? У меня был опыт с… подобными вещами. Это ни с чем не сравнить.

А вот это попало в цель: Айрис скучала без своих фотографий. Ей не хватало новых впечатлений, которые она получала с помощью них. Она скучала без возможности просто поиграть с ними. Это же была такая веселая игра. Нет, больше, чем игра. Это была магия. Магия, которую она могла потрогать, магия, которая была частью ее. Это было то, что предложила ей женщина в зеленом в обмен на сотрудничество…

Что ж, тогда Айрис было четырнадцать. Молодая, доверчивая и глупая. Годы ее многому научили.

- Нет, - ответила она женщине. - Мне очень жаль, но я не могу снова этим заняться. Вас там не было. Я потеряла друзей. Всех до одного.

- Что ж, это твой выбор, конечно, - ответила женщина. - Но мы так или иначе двинемся вперед. Нам придется. Ситуация все безнадежней с каждым днем. Если не ты, то это будет кто-то другой. Может, ребенок. Кто-то, кто еще не знает, во что он ввязывается.

Айрис почувствовала, как холод ползет по ее позвоночнику.

- Вы не можете так поступить. Вы не… Вы не понимаете, каково это было, вы не знаете, что их ждет.

- Вы правы, - ответила женщина. - Я не знаю. На самом деле, только один человек знает. Только один человек может им помочь.

Айрис хотелось придушить ее. Сломать ей шею. Это было бы совсем несложно. Прежде чем охрана успеет поднять пистолеты, Айрис, возможно, даже успеет убить ее. Он хорошо ее этому научил.

Вместо этого она затолкнула гнев внутрь.

- Вы сука. Абсолютная сука, - холодно произнесла Айрис.

Женщина некоторое время молчала, затем улыбнулась.

- Значит, вы примете участие?

Айрис кивнула, не доверяя своему рту издать хоть звук.

- Очень хорошо. Начальник вашей спецгруппы охраны скоро к вам зайдет и даст вам дальнейшие инструкции. Добро пожаловать на борт, мисс Томпсон.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License