Слово
рейтинг: +10+x

Я поворачиваюсь на звук. Из-под капюшона рясы на меня смотрит лицо брата Уллара.

- Отец? Деревня собралась. Полагаю, они ждут вас.

Брат Уллар - самый недавний мой ученик. Он усерден и благочестив, однако немного робок. Мне придется отучить его от этого, если он надеется стать Отцом после меня.

Я поднимаюсь с колен - медитация окончена, - облачаюсь в рясу и выхожу из помещения, которое превратил в свою келью. Выглядит оно скудно - внутри кровать из соломы, маленький стол и табуретка. Деревянная тарелка и грубый нож на столе. Жаровня посредине обогревает келью. Для того, чтобы исполнять мои обязанности, мне большего не требуется.

Я иду за братом Улларом по подземелью. Много лун назад люди из моей деревни превратили грубые пещеры в каменные залы, которые я зову домом. Факелы освещают мой путь до большого зала. За много циклов вода высекла из камня огромную пещеру, и даже на расстоянии до сих пор слышно тихое журчание. В большой зал ведет много ходов - это сделано для того, чтобы никто не мешал мне. Жители деревни ходят одним проходом, я - другим. Я прожил в этих пещерах много лет, и мне известны тайные тропы и ловушки.

Когда я вхожу, моя паства оборачивается ко мне. Люди опускаются на колени и склоняются передо мной. Я иду меж каменных зубьев к своему месту перед паствой, оглядывая их склоненные головы. Я люблю их, ибо они преданны и служили мне верой и правдой. Встав за деревянным алтарем, я поднимаю руки и начинаю говорить.

- Поднимитесь, дети мои. Услышьте Слово.

- Мы слушаем Слово, - возглашают они, словно один человек.

- В начале были Организаторы. И позавидовали Организаторы моей силе, когда нашли меня. И запечатали они меня в Д'Зоне, чтобы никто не видел меня и не мог насладиться моим присутствием. Желая вызнать тайну моего могущества и подчинить его себе, Организаторы решили разделить меня на части. В гордыне своей решили они держать меня вдали от мира.

- Но в один день Организаторы не справились со своим делом и узнали, что божественное нельзя держать взаперти вечно. Из-за их гордыни мир был обречен. Они пытались получить власть над такими, как я, и потому погибли тысячи тысяч. И отчаянные их усилия оказались бесплодными. Но даже будучи близки к смерти, они думали о том, как подавить таких, я. Они попытались уничтожить нас, и только тогда им стало ясно, что мы более не позволим использовать нас.

- Днем и ночью пылали пожары, пока все не сгорело дотла. Выжившие поднялись из пепла, взглянули на дело рук своих, и был плач, ибо знали они, что были виною собственному падению. Организаторы заплатили сходную цену за то, что держали в цепях таких, как я. Выжившие не стали повторять их ошибку. Они не стали по алчности своей держать богов в ловушке, ибо мы превосходим их во всех отношениях. И они принялись возрождать мир в надежде, что он будет лучше прежнего.

- Накануне гибели мира меня пытались уничтожить. И им это удалось. Мое тело разорвали на части, части рассеяли по пустыне, и они затерялись в песках. И так было до дня, пришедшего много лун тому назад. Дня Открытия.

-Первый Отец нашел часть меня и тут же узрел мою силу. Увидев меня, он склонился передо мной, ибо увидел божество. Он собрал людей, и возликовали они в моем присутствии. Их ложные боги были отвергнуты, ибо даже их сила не сумела меня сокрушить. Гийр Знаненосец, Дракгин Разрушитель, Барит Беспощадный, Йорк Обманщик - все они столкнулись с моим могуществом и были побеждены.

- Позже, еще через много лун, они нашли еще одну часть меня. И их божественное предназначение наконец стало ясным.

Слово, передающееся от Отца к Отцу, есть истина. Это старая истина, старше, чем сам мир. Сколько раз разделял я Слово с моей паствой… Слово заполнило пещеру, эхом отражаясь от сводов, а люди сидели, смотрели и впитывали мой голос. На лицах их было упоение, и, ощутив мощь Слова, текущую через меня, наполняющую меня сиянием, я вновь почувствовал себя единым целым с моей паствой.

- Ни алчности не станет, ни одиночества, ни страха, ни ненависти, когда исполнится предназначение. Грешники очистятся через единство. Все станут едины через меня. Став частью целого, все будут жить в мире.

Я поворачиваюсь спиной к пастве, а они поднимаются с мест и простирают руки в воздух. Передо мной на каменном пьедестале лежат части меня. Есть там мой осколок - зазубренный перекрученный кусок металла длиной с палец. А рядом с ним лежит мой маленький черный винтик.

Мы с паствой в унисон возвышаем голоса:

- Я должен стать целым.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License