Темпоральные аномалии и разработка дополненных условий содержания
рейтинг: +7+x

Началось все, если можно сказать про что-то, что оно с чего-то началось, когда какой-то умник, вероятно из О5, выдвинул прекрасную - как ему казалось - идею для станции наблюдения на случай внештатных ситуаций. Всего-то и нужно было сделать, что взять SCP-184, положить его в маленькую, легко перемещаемую конструкцию, и, удалив до проявления побочных эффектов, обставить эту конструкцию как душе угодно, в остатке имея многокомнатный плацдарм, занимающий очень мало места. Первым предложением было использовать переносные туалетные кабинки, но вскоре стало ясно, какая это была говёная идея. Затем размышляли над использованием телефонных будок, но те были прозрачными и производимые эффекты были… тревожными. Настоящим прорывом стала находка на складах Фонда нескольких сотен голубых полицейских будок, использовавшихся в Англии в 60х-70х годах.

Может, беды бы не случилось, спроси кто, откуда у Фонда все эти будки, но те были отмечены как «неаномальные, изъятые с целью предотвращения аномальной активности» и для главы проекта этого было достаточно. Никому не пришло в голову расспросить агента, конфисковавшего эти коробки, некоего Альто Клефа, о его самом первом задании на службе Фонда. Все могло бы сложиться иначе, если бы его допросили насчет того, где он был все тринадцать дней1 своего исчезновения и почему он так настаивает на обращении «агент», а не «доктор».

Нет, в лучших традициях Фонда, они действовали решительно и поместили 184 в один из объектов. Ровно одиннадцать часов спустя дверь полицейской будки открылась изнутри и наружу вышло существо, впоследствии получившее название Аномальная Сущность 1322, фигурирующее в вымаранных вдоль и поперек черными плашками документах как SCP-ДК и известное в Зоне 19 как «Тот Обалдуй Британец».


Все началось с доктора Манна. Он проводил обычное исследование, когда его кто-то одернул.

- О, боженьки, что произошло с тем несчастным? - поинтересовался Тот Обалдуй Британец, подглядывая через плечо Манна.

- Образец SCP-693. Насколько мне известно, сотрудники его называют "Вязаным Топтуном". Этот экземпляр перестал работать, так что мне разрешили вскрыть его, чтобы узнать, не сможем ли… - тут Манн остановился, после чего медленно поднял голову. Он уставился на пришельца, одной рукой поглаживая свои роскошные усы.

- Я прошу прощения, но кто вы?

Британец в бабочке выхватил кусок чего-то, смахивающего на пустой листок, затем сразу же спрятал.

- Я новый доктор, меня недавно назначили, дайте-ка взглянуть на это, - он вытащил маленькое мигающее устройство и просканировал останки куклы. - Ага, и что бы вы думали? Некоторые остаточные психические эманации, эмм, крохотные следы технологии, это странно, очевидно, производится массово…

Он перестал говорить, как только д-р Манн схватил его за руку, при этом приостановив свой взгляд на этом странном маленьком приборе.

- Не уверен, что разглядел ваше имя, могу я увидеть ваше удостоверение еще раз?

Британец прищурился, явно не будучи привыкшим, что его допрашивают. Он вытянул пустую бумагу снова, держа ее прямо перед лицом Манна.

- Можете звать меня просто Доктор, - очаровательно ухмыльнувшись, произнес тот.

Глядя на «удостоверение», Манн выглядел неудовлетворенным.

- Эта бумага пустая.

- Ах, нет, на самом деле она показывает все, что от нее потребуется… если только, конечно, вы не индивидуум с выдающейся силой воли, которого нельзя так легко одурачить психической манипуляцией, - Манн уже не слушал. Он был занят тем, что нажимал кнопку тревоги. - Которым вы, очевидно, являетесь. Увидимся позже!


- А что у нас здесь? - осведомился Тот Обалдуй Британец, проскользнув через запертую дверь как ни в чем не бывало. Его устройство просканировало электронные замки, которые они установили, легко поставив их по струнке. - Хм, а довольно большая камера. Прямо-таки новое прочтение фразы "семь на восемь, восемь на семь", да? Или, по крайней мере, её трёхмерный вариант…

Он оглянулся через плечо, словно ожидая, что кто-то ему ответит. Хмурое выражение промелькнуло на его лице прежде чем он вернулся к осмотру комнаты.

- Ужасно толстые стены, и эти пятна, хм, похоже, что они распрыскивают здесь что-то едкое, вроде… - он принюхался, - Кислоты?

- Чело…век… - голос прокатился через камеру - глубокий, скрежещущий звук из глотки не рассчитанной на человеческую речь. Нечто большое, неопределенно ящерное начало подниматься.

- Ах, нет, нет, не совсем! Совсем нет, на самом деле, галлифреец, если быть точным. Мы похожи внешне, но изнутри совершенно разные. Что ты ТАКОЕ? - он подошел, держа свое звуковое устройство, пытаясь разглядеть существо поближе.

Монстр прекратил всякое движение. Он просто таращился на мужчину, будто в шоке. Он принюхался раз, второй, его раздвоенный язык высунулся сквозь губы. Создание больше не двигалось, но, казалось, медленно росло во тьме, а его кожа мерцала отраженным светом прибора.

- Повелитель… Времени? - спросило оно.

Британец подался назад, ошеломленный тем, что его узнали.

- Ну да, я Док…

- ДОКТОР?! - взревело чудовище, наседая, и прижало его к двери одной из многих своих пар рук, застав его врасплох. - Так долго… Так долго, здесь, из-за тебя! ПОКИНУТОЕ! ВЫНУЖДЕННОЕ эволюционировать! ТЫ сделал это!

- Прости, это не я, то есть, пока не я. Смотри, красивая птичка! - он поднял свой гаджет и яркий свет сверкнул в глаза существа, спровоцировав появление на них толстой пленки, защитившей их от света, но вместе с тем временно ослепившей их. Монстр взревел в ярости… что и использовал человек как шанс выскользнуть из захвата. Пиджак пришлось оставить, к сожалению, это был хороший пиджак, зато он позволил ему спасти свою жизнь, что было довольно просто после того как он выскочил за дверь и запер ее за собой.

Он ударил по кнопке с надписью «Распрыскиватель кислоты» рядом с дверью в надежде, что это сдержит чудовище, затем отправился дальше, надеясь найти замену своему пиджаку. Потому его и не было рядом, чтобы услышать последние слова создания, кожа которого пузырилась и таяла…

- Уни…у…унич…тожить…


- Я даже не знаю, для чего эта камера хранения, - пожаловался агент Альто Клеф из своего сидения в комнате отдыха для сотрудников.

Каким-то образом так случилось, что в комнате отдыха оказалась большая часть старшего персонала, когда зазвенел сигнал тревоги. Возможно, из-за того, что запрет на выпивку не распространялся на тех, кто не находится при исполнении во время общей изоляции Зоны, чтобы если кто и отходил в мир иной, то отходил счастливым. Или же, вероятно, из-за того, что в этой комнате отдыха находился SCP-294. Самые храбрые, самые лучшие представители Фонда расселись вокруг стола, изо всех сил напиваясь, потому как никто не знал, наступит ли завтра.

- Для какого-то парня, - д-р Агата Райтс уже была пьянее всех остальных. Пара ее последних экспериментов провалилась, и ей казалось, что третий она провела идеально… но в этот момент раздалась тревога и вся подготовка пошла к черту. Как результат, она пила нечто под названием "Ромуланский Эль" и была уже сильно под мухой. - Он миленький.

- О да, это столько проясняет, - Клеф нахмурился, понюхал чашку перед собой, затем опрокинул ее в горло. Лицо его скорчилось.

- Что за херня это была?

Д-р Иоханесс Сортс заглянул в список напротив него:

- Кажется, это была… Водка на маринованном чесноке.

Клеф скорчил еще лицо, вглядываясь в остальные неподписанные кружки на столе. Своеобразную разновидность русской рулетки им показал доктор Брайт. Все заказывали несколько разных напитков из 294, хороших и плохих, затем каждый выбирал по одному наугад и выпивал. По крайней мере, так можно избавиться от привкуса во рту. Клеф кинул монету на стол и ухмыльнулся, когда она упала в чашку.

- Вот, Сортс, попробуй это. Кто-нибудь знает что-то больше, чем "Миленький"?

Пока д-р Сортс откашливался от скотча, приправленного васаби, д-р Эверетт Манн вытащил свою монету.

- Британец. Опрятно одет. Похоже полагал, что пустой лист бумаги имел меметические свойства, - он помотал головой пока монета тонула в чашке. - Возьми эту, Гласс, - он протянул тому чашку чего-то черного, вязкого и слегка пузырящегося.

Клеф перепрыгнул через стол навстречу ученому и выбил чашку из руки Манна. Он схватил своего сослуживца за лацканы и прижал его к стене. Вязкая жидкость пролилась на пол и медленно прожгла дыру в его деревянной поверхности. Клеф вцепился взглядом в глаза Манна с безумной, сумасшедшей злостью.

- Он сказал свое имя? - закричал Клеф на коллегу.

- Нет, нет! - второе "нет", возможно, относилось ко всем остальным старожилам, которые, как один, достали разные, но одинаково смертоносные устройства. Они отошли на шаг, дав Манну возможность действовать самостоятельно. Клеф этого, похоже, даже не замечал.

- У него было что-то при себе? Маленький прибор, с мерцающими лампочками…

- Похожий на дилдо, сделанный фанатом Звездных Войн? Да! - Манн начал дышать нормально после того как Клеф отпустил его; освободившись, он сделал шаг назад.

- Это он. Он вернулся. Нет. Я не хочу быть его компаньоном. Не снова, - он взглянул на своих друзей коллег, - Так. Мы должны остановить его. Вред, который он может нанести… мы должны остановить его. Вот что мы сделаем. Эверетт? Нам нужны твои наработки по 5555, - Манн кивнул и принялся делать звонки.

- Сортс? Нам понадобится Чистильщик, - Иоханесс побледнел, но кивнул, и начал процедуру, необходимую для вызова вечного.

- Д-р Гласс, вы будете исполнителем, освежите в памяти приемы психологической манипуляции, - Гласс в ответ лишь поднял бровь и вздохнул.

- Старик? Я не знаю, кто ты, отъебись. Стрельников, Фриц, Ламент? Мне понадобитесь вы трое, чтобы найти три фунта шариковых подшипников, пятидесятигалонная бочка со смазкой, 27 деревянных досок, 13 собак и рыжий пасынок, - троица обменялась взглядами, пожала плечами и согласно кивнула.

- Райтс… просто продолжай пить.

- Легко, босс! - она подняла стакан.

- Итак, вот как мы его поймаем…


- И вот так они его и поймали, - доктор Гирс, для друзей Ког, закончил объяснение доктору Джеку Брайту. - Затраты на восстановление будут громадными, но, по крайней мере, не нарушены никакие условия содержания.

Брайт глядел сквозь одностороннее стекло на обнаженного человека, привязанного к столу внутри.

- Много усилий для одного цыпы. Для него действительно необходимы пятьдесят фунтов цепей, смирительная рубашка и тройной шлюз?

- Клеф настоял. Сказал, что разрабатывает лучшие условия содержания, но и эти его пока займут, - Гирс тоже пристально рассматривал человека. - Этот очень разговорчивый.

- Вы выудили из него имя?

- Доктор.

- Кто?

- Да.

- Доктор Да?

- Нет, Кто.

- Это-то я и спрашиваю!

- Доктор - это Кто.

- Именно!

- Ну, вот мы и договорились.

- НИ О ЧЕМ МЫ НЕ ДОГОВОРИЛИСЬ! - Брайт глубоко вздохнул. - Мне только нужно узнать, что за имя у доктора?

- Нет, доктор Штоза2 занимается нетривиальными методами содержания в Зоне 27.

- Кто?

- Нет, Штоза.

- Это Доктор Что За?

- Нет, Кто.

Ровно в тот момент, когда Брайт поднял близлежащий стул, чтобы размозжить им голову коллеги, сигнал тревоги зашелся вновь. Они оба повернулись к обзорному окну. Прикованного цыпы за ним больше не было.

- Ну, блинский, - Брайт нахмурился.

- Точно, агент Блинский поймает его, без проблем. Вы же знаете, что он играет на третьей базе в команде Фонда? - в этот момент Брайт упал на колени и закричал.


- Что ж, эти шельмецы в высшей степени настойчивы… - пробормотал Доктор про себя, проскользнув в очередную комнату. К тому моменту он уже раскусил их кодовые обозначения и, судя по всему, эта дверь была "Безопасной". Хотя, что эти люди могут считать безопасным… Его обычная радостная улыбка медленно сошла с губ, когда он осмотрел комнату вокруг него. Она была довольно… цветастой. Яркие, основные цвета. Детские рисунки, налепленные на стены. Кубики, чучела животных… и рыжий подросток, радостно улыбнувшийся Доктору, прежде чем вернуться к своим игрушкам.

- Что здесь происходит? - спросил он себя, медленно приближаясь к подростку. Что-то здесь было не так. Он мог только надеяться, что это не было нечто странное, вроде кролика, съевшего свою голову или половины кошки. Нет, похоже, что это был просто молодой мальчик. Какие же монстры могли запереть мальчика вот так?

- Прости, парень, я надеюсь, ты не возражаешь, но, кажется, тебе нужна моя помощь, - Доктор опустил свою руку на плечо мальчика. SCP-590 поднял взгляд на пришельца и накрыл руку Повелителя Времени своей.

Кожа обоих засветилась ярким, белым, интенсивным светом, смывшим все тени со стен в комнате… и, удачно, ослепившим камеры. На секунду, в комнате был лишь один источник света, внутри которого два силуэта боролись… но затем свет разделился и двое мужчин упали на колени в противоположные стороны друг от друга. Свет медленно померк.

- Какого дьявола это было? - первым заговорил Британец.

Рыжий улыбнулся:

- Запасной план, я полагаю, - он нахмурился. - Нет. Джеймс не посылал тебя, не так ли?

Он мельком взглянул на свои руки, согнул их, всмотрелся.

- Что такое у тебя внутри, друг? Я никогда не чувствовал себя таким… живым.

- Да, это все хорошо и все такое, но я думаю, что нам все еще нужно убираться отсюда, - Доктор повернулся обратно к двери, но 590 остановил его.

- Нет, не сюда. Сюда, - он повернул свои рисунки на стене, расположив их так, что кажущиеся прежде случайными линии соединились, и стена попросту исчезла. - Запасной план.

- Ага! - впервые с момента своего прибытия путешественник во времени выглядел впечатлённым. - Ты можешь провести нас на подземный уровень номер три? Я знаю путь отсюда.

- Запросто, - ответил мальчик. Улыбка будто застыла на его лице, счастливом быть свободным от проклятой маски умственно отсталого. - Мы спланировали это, втроем… на тот день, когда я наконец смогу освободиться.

Он знал, что говорил слишком много, но ничего не мог с собой поделать.

- Сюда. Здесь больше никто не ходит. Майкл построил некоторые коридоры так, что осталось место. Кто-то из его знакомых может знать об этом, но никому нет дела… - он остановился, позволив своей руке замереть на стене. - Ага, вот мы и здесь. Дважды постучать, один раз повернуть, и…

Стена отъехала, раскрыв комнату, заполненную голубыми будками, из которых только одна была правильной.

- Которая твоя?

Оглядывая один ряд будок за другим, сотен их, Доктор чувствовал, как его сердца уходят в пятки… Разве что… Он поднял руку и щелкнул пальцами. Напротив, в центре комнаты, голубая дверь приоткрылась. Он улыбнулся компаньону кривой улыбкой:

- Запасной план.

Они оба бросились к полицейской будке, жаждущие убраться подальше от, ну, всего этого. 590, или ТиДжей для своей семьи, в благоговении осматривался пока Доктор закрывал дверь за ним.

- Подожди всего минуту, дружок, я вытащу нас отсюда… да! Поднять якоря иииии… в путь! Вперед, в очередной раз во временной потооооооааааааааа!

Руки ТиДжея сомкнулись на шее пришельца и сияющий свет начал переливаться из одного в другого:

- В тебе много лишней жизненной энергии. И мне нужно все до капли.

И они оба кричали, очень, очень долго.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License