Поймать ведьму
рейтинг: +5+x

Поймать Ведьму: Сага о Воине-Личе: Эпизод Первый: Да Будет Так

Ночное небо прорезала вспышка белой молоньи, на кратчайший миг осветив непрестанно меняющееся лицо. В эту секунду лицо предстало как морда лиса-демона, оскалившегося под проливным дождём. Этот образ как никакой другой подходил Сэру Клефу, последнему Рыцару Света, который боролся против назначения Джека Брайта, Властелина Злобы, бывшего Верховного Воина-Лича Организации С-Цепи, группы американских колдунов, некогда благородные цели которых были извращены его злом.

Сэр Клеф, ранее приписанный к Британскому квадранту занимался расследованием краха С-Цепи из-за вмешательства одного пронырливого колдунчика: Гарри Поттера.

С тех пор как Гарри добился мастерства в Заклинании Жизни, которое могло вернуть мёртвых к жизни (если они не были геями), он поднял многих из тех, кого убил Вольдеморт, в том числе и Альбуса Дамблдора. Вдвоём они совершили набег на С-Цепи, организацию, ответственную за сохранность самых ценных магических артефактов США. До того, как хватка тёмных, источающих яд лап Брайта сомкнулась на горле этой группы колдунов, они не были особо активны, да и после его смерти не творили зла. Но кое-какие недоделки оставались. Работа это была тяжёлая и неблагодарная, и только самых тяжёлых и неблагодарных людей просили за неё браться. И не было на свете более тяжёлого и неблагодарного человека, чем Сэр Клеф.

Но мешала одна проблема. Юный колдун похитил Американскую Избранную, свою сестру, и увёз её с собой в Британию. У Сэра Клефа не оставалось выбора. Нужно было её вернуть; того требовал его Повелитель и Господин.

- Да будет так, - подумал он.


Клеф вошёл в мрачную камеру величайшего пленника С-Цепи - Тричтыра Трида, Демона-Чернокнижника. Он достал свой чёрный палаш Укулайлу, Обрывающую Песни, и встал во весь рост перед ним, готовый сразить демона.

- Да, Сэр Клеф, - проговорил скрюченный старик. - Вы пришли ко мне, чтобы наконец овладеть секретами демонической силы? Я могу вам показать столько чудесных вещей.

- Умолкни, чернокнижник, - проговорил Клеф, глядя на своего старого, седого врага. - Ты покоришься моей власти под угрозой моего клинка.

Демон-наложник засмеялся, потом вперил взгляд в своего исконного заклятого врага. - Да будет так, Клеф, - пробормотал он. - Верни мой жезл и я помогу тебе вернуть избранное дитя. Но попомни мои слова - предашь меня, и наша кровь смесится на земле и удобрит колючую траву.

Клеф сплюнул. - Не искусай меня, насильник невинных душ, - изрёк он. - Делай как я велю, и обретёшь свободу.

- Да будет так, - кашлянул глубокий старик, и эхо его голоса разнеслось по камере словно звон погребных колоколов рассветным зимним утром.


Сэр Клеф вошёл в камеру, пленник которой раньше был ему верным спутником… пока не сгорел. Ныне же он был одним из добровольных пленников С-Цепи, ибо слишком велика была его способность творить вред. Спокойно сидел он в камере, со стен которой осыпался пепел.

- Сэр Джеральд, - сказал Клеф, глядя на старого спутника. - Велика моя нужда в тебе, ибо только твою силу могу я противопоставить Великану Хагриду.

Джеральд поглядел на него. - Я больше не Сэр, - печально и грустно сказал он. - Я просто Джеральд. Но я окажу тебе помощь, Клеф.

Клеф поглядел на него в ответ. - Для меня ты всегда будешь сэром, - сказал он, слегка склонив голову перед своим проклятым напарником.

- Мы идём, чтобы вернуть избранную? - спросил тот?

- Да, - ответил Клеф. - Так требует мой повелитель.

- Ибо да будет так, - сказал Джеральд, и слова его звучали очень похоже на конец диалога семь строчек назад.


Клеф стоял на пляже близ Белых скал Дувра, глядя в магический портал. Внезапно сквозь портал прошли Гарри, Дамблдор и Хагрид, и сияние их магической силы и величия ослепляло. Гарри величественно поглядел на Клефа, соперники нашли друг друга и встали наизготовку. И был этот вид невообразимо крут.

А потом они начали биться, и каждый исторг вопль "ДА БУДЕТ ТАК!"


Тричтыр Трид стоял напротив Альбуса Дамблдора, древние владыки сражались магией против магии.

- СТУПИФАЙ! - проорал Тричтыр Трид, направляя свою демоническую силу через жезл, сделанный из рога демона и шерстинки кошмарной кобылицы, на Дамблдора.

- НЕГАТОРИ! - ответил Дамблдор, отклоняя заряд волшебства. - Почему, Тричтыр Трид? Ты был одним из лучших среди нас! Почему ты обратился ко злу?

- Потому что! - крикнул тот. - Я любил тебя, Альбус! Я тебя любил, а в ответ получал от тебя только насмешки!

- Последний раз повторяю! - сказал Дамблдор, - Я вообще ни разу никакой не гей!

- ЛЖЕЦ! - выкрикнул Тричтыр Трид, метая смертоносную магию.

- Да будет так, - сказал Дамблдор.


Джеральд поглядел на гиганта, на его лице появилась мрачная улыбка. - Прошу тебя, Гигант. Я не хочу делать этого!

Хагрид поглядел на него. - Нимагу дать тебе з'брать девчонку, - выкрикнул Хагрид, - Ей и тута с нами х'рашо!

- Ты не оставил мне выбора, - заявил Джеральд, активируя скрытую способность. Его внезапно объяло пламя, ибо когда несколько лет назад Джеральда сожгли, он заразился ликантропией и стал оборотнем-костром.

Его тело было объято пламенем, он вытянул руки и завопил.

- Да будет так, - сказал Хагрид.


Клеф достал чёрный клинок и медленно начал обходить Гарри по кругу. Двух других связали боем его спутники, и Гарри надо было одолеть быстро. Клеф набросился на юношу, яростно размахивая клинком.

- Нет! - прокричал Гарри, - Ты её не получишь!

- Но без неё, - сказал Клеф, - настанет апокалипсис!

- Нет! - сказал Гарри, превратив свой клинок в ало-золотой клинок, под цвет своего герба. - Тебе её не получить.

- Да будет так, - сказал Клеф.


Некоторое время Гарри и Клеф сражались, клинок встречал клинок, и сыпались магические искры. Внезапно Гарри увидел возможность и атаковал, в отчаянном рывке достав ногу Клефа.

- Ой! - сказал Клеф, выронил клинок и упал. - Повелитель, я подвёл тебя!

Гарри занёс меч, чтобы нанести последний удар, но ему помешал длинный, серебристый клинок.

Гарри обернулся, его челюсть слегка задрожала. - К…к..Клинок Тьмы! - прокричал он, отпрыгивая назад.

Клинок Тьмы встал между Клефом и Гарри, загораживая его. - Ты попытался, слуга мой, - сказал он, защищая Клефа. - Теперь я его остановлю!

Потом Гарри и Клинок Тьмы скрестили мечи и вступили в бой. Клинок Тьмы бился не в полную силу, зная, что Гарри хотел своей сестре только лучшего, но тем не менее защищался. Он отводил и блокировал удары, а потом каким-то образом меч Гарри обогнул оружие Клинка Тьмы и глубоко впился в его плечо.

Клинок Тьмы лишь раз взглянул на Гарри, с его плеча на землю упала капля крови, а потом оскалился, резко взмахнул мечом и разрубил оружие Гарри пополам. Гарри посмотрел на обломки меча, потом на Клинка Тьмы.

- Я не остановлюсь! - сказал Гарри. - Она моя сестра, и я должен её защищать!

- Нет, - сказал Клинок Тьмы. - У неё есть высшая цель, и Джек Брайт стоял на её пути к ней. Мы должны увезти её в Америку, чтобы защитить её. Если хочешь, пойдём с нами.

Гарри посмотрел на Клинка Тьмы, осознавая его правоту. - Да будет так, - сказал он.


На взорванной земле с громким хлопком появилось уродливое и искорёженное создание. Оно со злорадством кралось по шрапнели и ямам, вдыхая запах крови и смерти. Оно источало липкий запах гниющих внутренностей, который словно прилип к нему, а из уголка рта стекала струйка слюны.

Создание дошло до середины поля боя, злобно ухмыляясь. Оно искало то, зачем пришло. И добилось своего - на земле блестела капелька крови Клинка Тьмы.

Оно достало тканевый мешочек и высыпало на кровь кучку пепла. Смех его напоминал кашель, создание следило, как пепел задымился, потом загорелся. Потом создание обратилось высоким и величественным человеком с рубиновым амулетом в серебряной оправе.

- О да, - сказал Воин-Лич Брайт. - После стольких лет я наконец свободен! Пора захватить мир!

Сверху вниз он поглядел на своего слугу - Йорика, если вы ещё не догадались. - Ты молодец, мой верный и преданный слуга, - сказал он, ощущая во всём теле ток силы. Его собственная мощь была усилена кровью самого сильного поборника добра.

А на другом конце света Клинок Тьмы резко обернулся и посмотрел на восток, сознавая, что начался тот апокалипсис, который он был призван остановить.

- Да будет так, - сказал он, и по его невозмутимой щеке скатилась слезинка.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License