Торжество
рейтинг: +5+x

Привет. Рад познакомиться.

Я вытащил тебя из-под содержания, снял с тебя брезент. На здоровье. Если честно, брезент снимать не стоило - это нарушает условия содержания. Я вообще тот ещё педант в отношении правил, но если честно, мне просто хотелось с кем-нибудь пообщаться. И с тобой о таких вещах поговорить, похоже, самое оно.

Началось всё несколько дней назад, когда я посмотрел кино. Ужастик, добротно сделан. Про объект, который влияет на людей - жутковато так влияет, а в результате получается кромешный ужас. Звучит знакомо, не так ли?

Ну да ладно. Кино было такого сорта, что выводит людей на эмоции - в зале много ахали, удивлялись, говорили. От концовки, например, народ из зала выходил подавленный. Не расстроился только я. Я был доволен. Даже горд.

Видишь ли, в фильмах вроде того, что я смотрел, в концовке Главное Зло выживает. Надо же оставить зацепку для сиквела, пусть даже его и не выпустят. Может быть, я странный, или гиперчувствительный, но эта мысль меня гложет дольше, чем весь остальной фильм. Мир этого фильма будет жить, как жил, а Главное Зло будет творить то же, что и творило. Будут перепуганные люди, будут раненые, будут жертвы, и никто это не остановит.

Но здесь, в реальном мире? Здесь у нас есть мы, Фонд. Поделюсь небольшим секретом: почти всё, что связано с моей работой, вызывает у меня омерзение. Мерзко читать, когда, в общем-то, приличных людей прячут под замок просто за то, что они такие, какие есть. Мерзко давать вдовцу таблетки, от которых он забудет, что у него были жена и дети. Даже, блин, мерзко то, что мы с шесть-восемь-два делаем. Доказательств у меня нет, но чую, как есть чую - принимал я уже класс А, чтобы забыть, какая же мерзкая у меня работёнка.

Но ты и тебе подобные? Вы эту работу оправдываете. Когда мы накладываем на вас лапу, никто больше не гибнет. Мы добираемся до вашей сути, ставим на содержание, и финита ля комедия. А, да, конечно, твоя информация хранится в тысяче разных укромных мест, но с практической точки зрения даже мы о тебе забудем. Ты своё дело делаешь в тени, а мы держим солнце у тебя над головой. И держать будем, пока оно мир не поджарит.

Ну, в общем-то, у меня всё. Понимаю, звучит, как будто я злорадствую, но буду откровенен - мне это было надо. Надо было донести до вашего брата, что в конечном итоге верх одерживаем мы. Через несколько минут я отсюда уйду, а ты вернёшься на содержание. Через несколько часов я неизбежно забуду, какой же объект я достал, а ты останешься на содержании. Если я доживу до пенсии, ты будешь на содержании. Я умру, а ты будешь на содержании. Мои кости истлеют, а ты будешь на содержании.

Твоя песенка спета.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License