Вводная лекция ОНП
рейтинг: +30+x

Добро пожаловать во второй с конца по престижности отдел ФБР - Отдел Необычных Происшествий.
Наверное, многих из вас сюда сослали в наказание, чтобы не путались у больших людей под ногами.
Есть тут кто-то, кто сказал начальству правду, а ему не поверили?

А, всего один. Ну ладно. Значит, придётся устроить демонстрацию. Видите ли, ОНП - посмешище, но причина этому совсем не та, что вы привыкли думать. Вот это, как вы уже, наверное, поняли - пистолет Desert Eagle. Калибр .50, значит в магазине помещается семь патронов.
Давайте достанем и посчитаем: раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь… восемь, девять, десять, одиннадцать… Я бы и дальше доставал, но пущу магазин по рядам, чтобы вы сами убедились, что я вам не фокусы показываю.

Так вот, если наша специальность не выдуманная, почему же мы - посмешище? Да потому, что на такой кусок замахнулись, что не проглотим.
Чтобы исследовать то, для чего наш отдел создан, никто из вас не подготовлен.
Конечно, в случае гибели при исполнении семье будет выплачено очень приличное пособие.

Вопрос на засыпку: сколько патронов в этом магазине?
Не-а, тот парень, у которого я его забрал, тоже думал, что бездонный. В него влезает одна тысяча двести девяносто шесть патронов. Когда он в меня стрелял, они у него и кончились.

Перейдём к терминологии. Работаем мы с Подарками и Поганками.
Подарок - вольное сокращение от "подтверждённый артефакт" - объект, которому на этом свете определённо не место.
Поганка - такое же сокращение от "подтверждённая аномалия" - место или событие, в котором есть что-то невозможное.
Человек-Поганка, соответственно, - аномальный субъект. Эти обычно особенно опасны, и, как правило, ими уже интересуется кто-то другой.

Со всей этой ерундой мы работаем не одни. При расследовании смотрите по сторонам, могут появиться представители других заинтересованных групп:

Пиджаки.
Это мужики в костюмах, чёрных очках, все дела - типичные голливудские шпиёны. Люди в чёрном. Если удастся, попробуйте за ними присмотреть. Я как-то видел, как они "проводили набор" в тюрьме, набирали "контингент для опытов класса Дэ". Пробил их по документам - половины контингента на свете вовсе не было, другая половина мертва. И только я завернул это дело, все мои наработки пропали.
Полнейшие сволочи, верить им нельзя, но если что прикажут - делайте, как сказано.
Они явно работают на правительство. И стоят выше нас.

Артиллерия.
Военизированные группы, хорошо обученные, иногда вооружены Подарками. Явно не единственные - мы иногда видели, как они друг с другом воюют. Приходят и забирают что им надо, или уничтожают на месте. Потом уходят, а нам приходится за ними разгребать. Без подмоги к ним не лезьте, оснащены они лучше нас. Очень опасны, безжалостны и крови не боятся. Но врать не станут. Если отдадут приказ - выполните.
Потому что иначе они вас убьют.

Магазин Подарков.
Маршалл, Картер и Дарк - это аукционный дом и клуб для солидных господ. Клиентура у них купается в деньгах, а от их вкусов нормальному человеку станет не по себе. Официально мы должны устраивать облавы на всех, кто торгует Подарками, но с Эм Ка и Дэ лучше держать ухо востро. Их службе безопасности скандалы не нужны, так что сначала дождитесь подмоги, а потом вламывайтесь, и всё должно быть более-менее безопасно. Если отдадут приказ… здесь решайте сами, если голова ещё будет в состоянии решать сама за себя.

Собиратели Поганок.
Эти зовут себя "Длань Змея". Часто лезут в дела других групп, в основном - чтобы освободить или защищать людей-поганок. Артефактами пользуются с великой радостью, секретность соблюдают в последнюю очередь. Аномалии они понимают, похоже, лучше многих - большинство из них, по-видимому, сами являются аномалиями. Принародно с ними в бой не вступайте - победят всё равно они, а Пиджакам ой как не понравится подчищать за вами.
Если эти отдадут приказ - лучше всё-таки его выполнить. Скорее всего, они могут вас поджечь усилием мысли.

И наконец-то те ребята, с кем мы умудряемся ладить. Обустройство.
Этих заметить несложно - как правило видно что-то с надписью "Облицовка, углы и стены", "Офисная утварь со скидкой", "Охота, увлечения и спорт" или даже "Товары для огорода, усадьбы и сада". От нас они даже не скрываются, только от широких масс.
Люди из Обустройства хорошо тренированы, знают, что делают, и относятся с пониманием. Цели у них, похоже, сходи с нашими - по-тихому найти аномалию, взять её под контроль и спрятать от любопытных глаз. Если вы приехали, а они уже там, значит задача вам вряд ли по силам, но, если хотите - можете подойти и представиться. Если попросят помощи… во всяком случае они как следует помогают семьям погибших, в довесок к нашему пособию по утрате кормильца.

Если позвонят по телефону и спросят "Обустройство не интересует?" - значит им попалось что-то, на что у них не хватает времени. Как правило - артефакт невеликой значимости. За такие нас неплохо финансируют, так что к звонкам по обустройству относитесь серьёзно.
Если кто из Обустройства отдаст приказ - выполняйте. Они вас вряд ли убьют, а вот аномалия убьёт точно.

Я как-то раз выполнял приказы курьера по доставке суши. Только потом, когда всё закончилось, понял, что он из "Онигара Унаги Суши".
И вот поэтому мы - посмешище.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License