Личное дело исследователя Айзенберга



2.png
Исследователь -
Отдел
неорганических
аномальных
материалов
1.jpg
Исследователь Айзенберг (справа)
и [УДАЛЕНО] спорят по поводу SCP-███

Имя: Владимир A. Айзенберг, к.т.н.

Уровень допуска: 2 Временно отозван.

Образование: Диплом специалиста Харьковского политехнического института, кандидат технических наук (к.т.н) Киевского политехнического института.

Специализация: Материаловедение, исследование SCP-объектов, разработка условий содержания.

Место операций: Зона 19. Ранее - Зона 35.

Краткое описание: Научный сотрудник Айзенберг в настоящее время изолирован в Секторе 5 медицинского крыла Зоны 19 для лечения [УДАЛЕНО] (протокол оценки приведён в документе 19-SG31-VAE-1, лекарственные прописи и назначенный курс лечения - в документе 19-SG31-VAE-2) в результате воздействия на него SCP-022-J.

На время его болезни координация всех проектов, находящихся под его руководством, передаётся координатору исследовательской группы по изучению аномальных структурных материалов. Статус документации, за которую отвечал н.с. Айзенберг, неясен. Сотрудники соответствующего уровня допуска, желающие пересмотреть и повторно подтвердить содержимое таких документов, могут найти их в списке ниже.

История: Родился в Мукачево, Украинская ССР. Имеет двух братьев: старший, Давид - агроинженер, в настоящее время безработный; младший, Леонид - арестован в 199█ г. за попытку получить налоговый вычет по фиктивным сделкам. Изучал материаловедение в Харьковском политехническом институте.

Был принят на работу в Фонд в 1998 году, сразу после выпуска из института, после участия в совместных исследованиях Фонда и правительства Украины, касающихся вспышки SCP-836. Закончил аспирантуру во время работы в Фонде в качестве одного из исследователей, контролирующих производство в Зоне 35.

После нападения на Зону 35 [УДАЛЕНО] и последующего нарушения условий содержания исследователь Айзенберг оказался одним из ██ выживших. Он был найден спустя четыре дня в шкафу уборщика в административном здании, в бреду и страдающим от обезвоживания. Он обнимал чучело рыси и утверждал, что это "дядя Фёдор из Волгограда".

После полного восстановления он был назначен в Зону 19, где отвечал за упорядочивание и координацию исследований объектов, найденных в Центральной и Восточной Европе, а также работал в составе исследовательской группы по изучению аномальных структурных материалов.

██.07.201█, предположительно, в результате бюрократической ошибки, исследователь Айзенберг был направлен на работу с документацией, относящейся к SCP-022-J, несмотря на его личные записи, прямо указывающие на его вспыльчивый характер и возможную уязвимость перед SCP-022-J-2. Примерно на середине работы исследователь Айзенберг впал в состояние ярости, что завершилось попыткой избить сотрудника службы безопасности клавиатурой (подробнее см. Инцидент-022-J-1). В итоге исследователь Айзенберг был отправлен на психиатрическую экспертизу и на основе её результатов был временно освобождён от исполнения своих обязанностей.

Примечательное имущество: В кабинете исследователя Айзенберга содержится "Настасья" - экземпляр SCP-692-1, подвижный кусок льняной ткани размерами 0,5 м x 0,3 м, имеющий форму домашней кошки. ██.08.201█, по многочисленным просьбам, SCP-692-1 "Настасья" была перемещена в нынешнее место проживания исследователя Айзенберга, после того, как было подтверждено, что её нахождение там будет безопасно. С тех пор психическое восстановление исследователя Айзенберга, похоже, продвигается значительно более быстрыми темпами.

Исследователь Айзенберг каталогизировал следующие SCP-объекты:

  • SCP-430 - Крестьянская казнь
  • SCP-692 - Оживляющий стиральный порошок
  • SCP-836 - Строительный рак
  • SCP-936 - Плоды человеческие
  • SCP-1011 - Человека создал труд
  • SCP-1043 - Смесь для быстрого строительства
  • SCP-1103 - Набор Юного Трансплантолога от Доктора Развлечудова
  • SCP-1232 - Синдром Новосадова
  • SCP-1618 - Золотой унитаз
  • SCP-1729 - Собиратели
  • SCP-001-EX-J - Поймать. Сохранить. Защитить.
  • SCP-022-J - Металл с меметическими свойствами

Исследователь Айзенберг принял участие в каталогизировании следующих SCP-объектов:

  • SCP-074 - Квантовая мокрица - (автор неизвестен, актуальный пересмотр за авторством исследователя Вокта) Полный пересмотр документации.
  • SCP-566 - Новое слово каждый день - (первоначальный автор - агент "Sensei Le Roof") Полный пересмотр документации.
  • SCP-669 - Наглядное пособие - (первоначальный автор - агент Circeus) Полный пересмотр документации.
  • SCP-694-V - Pseudoteraphosa habilis - (первоначальный автор - Dr. Lothaire B. Dumount) Полный пересмотр документации после подозрения на заражение SCP-732.
  • SCP-857 - Ожившие человеческие органы (содействие в работе Tim "Tanhony" Hyne) - обеспечение фотоматериалов.
  • SCP-1308 - Венгерский летун - (изначальный автор - агент "RandomRedneck") - укомплектовка документации из обрывочных данных.
  • SCP-1436 - Самый грустный некрофил - Совместно с исследователем Воктом.
  • SCP-2102 - А ты стал шогготом? - Рапорт оперативника МОГ Crayne - Обнаруженные связанные с объектом журнальные записи; см. приложение 2102-A-03.
  • SCP-1150-J - Дыра в бюджете. Руководил переводом документа, осуществляемым исследователем Евгением Савченко (указанный документ был найден агентом "theTBAPb" в пыльной куче документов). Обнаружил в той же куче утерянную иллюстрацию.

Прочие файлы:

Поддерживает в актуальном состоянии материалы по Связанной Организации ГРУ, отдел "П".
Поддерживает в актуальном состоянии Базу данных содержания SCP-566.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License