Человек
рейтинг: +9+x

Манн, друг мой, пожалуйста… присаживайся. Нет-нет, я настаиваю.

Настало время нам поговорить. Наедине. Нет, я думаю, что это самое подходящее время. Похоже, другого шанса нам не представится.

Видишь ли, мальчик мой, я понимаю тебя. Прекрасно понимаю. Остальные считают тебя или святым, или грешником, считают, что ты понимаешь нас, видишь в нас нечто особенное. Они думают, что ты вполне можешь стать подходящим преемником одному из нас… В каком-то роде все они правы. Конечно же, ты влюблён в свою работу. Я вижу, что ради миссии Фонда ты готов на всё. Абсолютно на всё.

И ты уже должен был сделать это, Эверетт. Ты уже должен был найти нас, найти и пристрелить каждого из тринадцати.

Не притворяйся, что не думал об этом. Я знаю, что для каждого из нас ты заготовил свои планы устранения. И они вполне могут увенчаться успехом. Тебе, возможно, удастся избавиться от большей части Смотрителей. Возможно. Но не от меня, нет. Хотя сейчас это уже не имеет значения.

Уже поздно. Слишком поздно. Всё зашло слишком далеко, лавину уже не остановить. Не сомневаюсь, что ты будешь сопротивляться до последнего. Судя по тебе, ты именно из таких, упорных. Уважаю.

Когда ты понял это, Эверетт? То, чем мы на самом деле занимались?

Ха. Да, логично. «Повстанцы» всегда были нашим слабым местом. Мы никогда не могли достоверно объяснить их существование… Агата несколько раз пыталась, но… О, хорошо. Думаю, это тоже логично… И когда же ты обнаружил, что мы-

Правда? Хм… Но в любом случае это уже не имеет значения. Кем бы они ни были, но они достигли своей цели. Что бы мы там не доставали из этой проклятой трещины в броне вселенной. А знаете, что самое интересное, доктор? Мне ни капли не жаль.

Да, знаю. Мы были абсолютными безумцами. Но это было нужно для нашего дела. Однако мы были безумцами с целью… Сотворение… Чудесное, благословенное сотворение. Мы были Богом в Эдеме, Эверетт. И мы очень хотели, чтобы ты присоединился к нам… У тебя было столько замечательных идей… Предложенный тобой проект «Таумиэль» был бриллиантом чистой воды…

Но уже поздно, Эверетт. Слишком поздно. А сейчас… Я знаю, что ты хранишь оружие в верхнем левом ящике стола. Не возражаешь? Расходимся?

Благодарю, мой мальчик. И постарайся насладиться своими последними мгновениями. Давай, мой мальчик, выплесни свою ярость! Борись, борись с угасанием све-

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License