Видение
рейтинг: +8+x

Доктор Мэтьюс откинулся на спинку своего стула, вздыхая и потирая глаза. Какого черта они стащили его с кровати в такую рань? Он подавил зевок и улыбнулся. Его напарник по полевой работе, агент Стимсон, присел рядом с ним и откинулся на своём стуле с таким же выражением лица.

- Не стоило нам пьянствовать так допоздна… - прошептал Стимсон.

Мэтьюс усмехнулся, смотря на медленно заполняющуюся аудиторию.

- Конечно, - ответил он. - Надо было просто лечь спать, чтобы наутро встать и быть готовыми к работе. Выходной-то, в конце концов, только у нас…

Стимсон покачал головой.

- Ты видел тех двух лаборанточек из Зоны 11? - спросил он. Мэтьюс наклонился немного вперед, кивая. - Ну как, дали они тебе свои телефоны?

Стимсон рассмеялся.

- Не только телефоны… Зря ты тогда не остался…

Мэтьюс на секунду стиснул зубы от досады.

- Твою мать, Стимсон… Обязательно, блин, мне такое рассказывать? - спросил он.

Стимсон фыркнул. По микрофону постучали пальцем, призывая к вниманию. Мэтьюс откинулся в кресле, глядя на сцену. Там появился мужчина в безупречном костюме, осмотрел аудиторию и кивнул.

- Доброе утро, - произнёс он голосом, в котором странным образом смешивались множество интонаций. - Доброго утра всем собравшимся, и прошу прощения за то, что пришлось разбудить вас так рано…

Мэтьюс наклонился к уху Стимсона, тот немного двинул плечом.

- Кто этот парень? - спросил Мэтьюс.

Стимсон пожал плечами. Мужчина на сцене продолжал.

-Я хотел бы поговорить со всеми вами на секунду… о нашей миссии. Это важно, знаете… очень, очень важно.

Мэтьюс нахмурился. "Какого черта этот парень говорил так?" подумал он, потирая переносицу. Он потряс головой, в который раз пытаясь разогнать туман сна и выпивки.

Стимсон наклонился снова.

- Разве это не O5? - спросил он.

Мэтьюс потряс головой, плотно прищурив глаза и пытаясь снова сконцентрироваться на речи.

- …все они должны быть собраны. План должен исполняться как намечено…

Стимсон кивнул.

- Да, он - O5… я уверен.

Его собеседник снова помотал головой.

- Нет, он не из этих, - сказал он. - Я видел о-пятых… Он принюхался, пытаясь понять, откуда вдруг потянуло попкорном.

- … и как только они будут все собраны, будут содержаться… Наша работа наконец начнется. Мы не можем позволить им остановить нас, замедлить нас…

Голова Мэтьюса резко заболела, текла кровь из ноздрей, его виски пульсировали. Он поднёс свои ладони к глазам, потрясаясь тому, что чувствовует биение сердца через них. А потом… внезапная боль сразу за правым ухом, и он упал назад.

- Мы будем служить. Содержать. Защищать, - произнес человек. - И затем… Мы можем начать.

Все начали аплодировать как только речь закончилась. Все, кроме Мэтьюса и двух-трёх других, рассеянных по толпе. Стимсон встал, хлопая громко, стараясь сделать свои аплодисменты громче других. Когда он услышал скандирование, он обругал себя за то, что не подумал об этом первым, но всё же присоединился к хору:

- Тринадцать! Тринадцать! Тринадцать! Тринадцать!

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License