Стервятники
рейтинг: +11+x

Рассказ Пескаря, члена Оттопыренного Среднего Пальца Змея:

Садись, малыш, и слушай мою фундаментальную истину о Фонде.

Управляют им стервятники. И это их "СКП" означает "Стая Клевателей Падали".

Да, стервятники! Чего рот раззявил, как лунатик! Я знаю, что это звучит глупо, но я уже всё вычислил.

Ну же, они просто носят костюмы людей, это же очевидно! Думаю, если снять с них одежду, то можно увидеть застёжку-молнию, – но не надо цыполова раздевать, потому как голый цыполов самый опасный. Цыполовы нападают, когда ты меньше всего этого ожидаешь, сынок.

Короче. Я думаю, это Stervius sapiens – то есть, разумные стервятники. Твари они поганые, будут клясться и божиться, что они на самом деле люди. Но врут они всё. Они стервятники.

Не знаю точно, как они выглядят, но сдаётся мне, что они довольно худые, с тощими крыльями – приходится быть тощими, чтобы в костюм втиснуться – и у них розовые сморщенные головы, как у канюков. По-моему, они троюродные братья с канюками.

Доказательства? О, есть у меня доказательства. У меня такие доказательства есть… Ты сейчас у меня волком взвоешь от таких доказательств.

Программа D-класса – вот когда я начал всё это понимать. Дело в том, что есть у меня инсайдерская информация, и вот что я тебе могу сказать: программа D-класса не просто жестокая, она совершенно идиотская – ну, для тех, кто не стервятник, конечно. Они используют D-классов для десятков разных вещей, для которых можно было бы использовать роботов. Зачем они отправляют D-классов чистить разные помещения, если можно чистить роботами? Почему они посылают исследовать новые места D-классов, а не роботов?

Не сразу я сообразил, что к чему, но в конце концов просёк: они едят трупы. О, пишут они красиво и здорово, и можно подумать, что D-классы просто исчезают, но на самом деле они их едят. Всех, кого могут. Они забирают тех, кого люди не хватятся, подвергают их смертельным опасностям, а потом жрут. Куда, ты думаешь, отправляются тела? На сжигание? На захоронение? Вот почему они их газом морят, кстати. Чтобы сохранить целенькими для поедания.

Я представляю даже, как это выглядит. Десятки стервятников сидят такие, головы от костюмов откинули на спину и клюют мёртвых D-классов своими клювами. Тысячи трупов разложены в ряд, насколько глаз может видеть. Проклятые цыполовы, наверное, готовят из них треклятые лакомства. Типа D-классного фрикасе. Стервятники в поварских колпаках.

За всем на свете стоят стервятники, сынок. И не только Stervius sapiens. Войны, голод, болезни… стервятники – это те, которые извлекает из них выгоду, и они всегда есть. Они пытаются не привлекать внимания к этой своей натуре. Хотя меня им не одурачить. Хитрые ублюдки. Они разводят нас, как скот, а мы даже не замечаем. Мы просто думаем, что это – часть жизни. И не замечаем их зла.

Эти чёртовы птицы повсюду за нами следуют. Даже в городах они кишат в зданиях. И, скажу я тебе, есть стая, которая узнаёт для Фонда всё, чего бы ему ни понадобилось. Думаю, им за это выдают немного трупов. Наверное, они всё время торгуются, чтобы получать побольше трупов за шпионаж.

Третья подсказка – сама природа стервятников. Стервятники преследуют меня. Они повсюду следят за мной, и с тех пор, как я это заметил – всё больше и больше, потому что я их раскрыл. Ну, в смысле, они в какой-то степени за всеми таскаются, да, так же, как я сказал, но меня они преследуют больше. И не только когда я иду по пустыне. Они скачут за мной на фермерском рынке и жрут мои товары, они дремлют на моей машине и жрут резину с дворников, они сидят на моей лужайке и жрут цветы. Чёртовы птички, они пытаются подстроить мне аварию, сожрав мои дворники. Тут ведь постоянный дождь, да такой, что прямо ливень.

Когда они начали, я уже знал, что они на меня вышли. Так что я в своём подвале устроил комнату для допросов. Потом пошёл и купил вот такой вот тазер, чтобы вырубать проклятых стервятников, которых встречу. Привязываю их к стулу в моей комнате для допросов, ну и провожу допрос. До сих пор проклятые птицы остаются верны Фонду, так и не удалось мне пока вырвать никаких стервячьих секретов из их клювов. Я всякие стандартные методы допроса пробовал, даже топил их.

Но когда-то я придумаю что-то, что заставит их говорить.

Потому что не тягаться стервятникам с Пескарём, сынок.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License