Цикл "Путники"
рейтинг: +1+x

— Что показали результаты зондирования? — спросил д-р Балдрик. Они с сержантом Дарреном Уэллсом сидели у стола директора Кауффмана, просматривая отчёты из вводной подборки.

— Тундра, — ответил Кауффман. — Атмосфера пригодна для земных организмов. Присутствует иномировая мегафауна. Возможно, и мегафлора. В общем, вылазка обещает быть любопытной.

— Мы отправляемся далеко вглубь туннелей. Что известно об активности Длани в тех местах? — спросил Уэллс, разглядывая карту разведанных туннелей за Воротами.

— Утром с аванпостов сообщили, что там всё тихо. Похоже, либо они обходят используемые нами фрагменты туннелей стороной, либо наше присутствие мешает им меньше, чем мы думали. В любом случае, у этого входа вы вряд ли встретите кого-то из Длани.

Директор подвинул к ним лежавший на столе список.

— Вот список вашей группы. Как всегда, ваши пожелания по возможности учтены.

— Многовато новичков… — нахмурился Уэллс.

— Если вы знаете более удобные Ворота для обучения новых талантов — поделитесь, — резко ответил Кауффман.

— По крайней мере, у нас есть Тёрнер и Кэндл, — сказал Балдрик, улыбнувшись Уэллсу. — Всё будет в порядке. Что вообще может произойти?


Краткое содержание:

Мобильная оперативная группа Эта-13, также известная как "Туристы Гулливера", была создана Фондом SCP для исследования огромной сети гиперпространственных туннелей под разговорным названием "Ворота". Под руководством сержанта Даррена Уэллса и доктора Джоны Балдрика группа отправилась на изучение бессчётного числа миров и карманных измерений, доступных из Ворот, а также сотен иных организмов и сообществ, обитающих там.

Но несколько агентов "Длани Змея" заметили недавнее "вторжение" Эта-13 и не собираются сидеть сложа руки, пока те готовятся к новой экспедиции…


Рассказы:


Дополнительная информация:


Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License