Нам очень жаль
рейтинг: +9+x

Мы не хотели, чтобы всё так закончилось.

Десять тысяч солнечных циклов назад мы записались добровольцами в передовой отряд экспедиции по колонизации иных планет. Наши разумы были избавлены от смертности и помещены в прочные компьютерные оболочки, чтобы направить и взрастить новое поколение среди звезд. Не зная страха, оторвались мы от своей земной колыбели и устремились сквозь пространство. Это должно было стать новым началом, венцом триумфа всей цивилизации.

Но не стало.

Вскоре после начала нашего путешествия, мы, с фантастической скоростью пересекавшие огромную бездну между звёзд, утратили связь с нашей родной планетой. В течение бесчисленных веков мы взывали, просили и молили, но наши сигналы не получили ответа. Теперь мы были одни и не имели возможности вернуться.

Минуло бесчисленное количество циклов. Звезда, даровавшая жизнь нашим предкам, выглядела теперь далёким маковым зёрнышком позади, молчаливым и забытым, в то время как перед нами становилось всё больше и больше ваше солнце. Менее чем через сто циклов мы поняли, что больше не одиноки. Слабые отголоски ваших далёких радиопередач поведали нам о вас. Мы слушали вашу речь и музыку, смотрели на ваших вождей и культуру. Мы увидели вашу красоту и изящество, но также мы узнали и о вашей вспыльчивости и жестокости.

Годами мы обсуждали план дальнейших действий. Насколько нам было известно, замороженные эмбрионы и генетические данные, которые мы несли с собой, представляли собой последних представителей наших видов. Мы были мирными колонистами и не имели оружия на случай, если ваша воинственная натура обратится против нас. Мы спорили и совещались, и в самое тёмное мгновение нас обуял страх и сомнения. И, движимые своей трусостью, мы взяли все запасные материалы и облекли их в форму ужасных орудий.

Мы наблюдали за тем, как они нанесли удар по вашему дому. Мы плакали, когда горели ваши города, когда ваши люди гибли в бесчисленных количествах, и мы были в ужасе от того, какая тьма таилась в наших душах. С тяжёлым сердцем мы приземлились, пытаясь утешить себя тем, что мы сделали то, что должны были, для сохранения последних из нашего рода. Жизни за жизни, для выполнения нашей миссии, для продолжения нашего рода.

Когда вы нанесли ответный удар, мы были в восторге от вашей воли к жизни. Хотя мы были в панике, поскольку половина нас погибла от ядерного огня, - невозможно было не уважать тех, кто настолько упорен, тех, кого мы недооценили со всей нашей хвалёной разведкой.

Когда вы напали на наших рабочих со своими пушками, танками и ракетами, мы отплатили вам яростью и возмездием, подобающими столь достойному противнику.

Но даже на этом всё не закончилось. В самых страшных своих кошмарах мы не могли представить ужасы, которые были скрыты в ваших глубоких подземельях. Когда ваше обычное вооружение вам не помогло, вы спустили на нас своих чудовищ, монстров из мрака и отчаяния, не ведающих страха. Как загнанный в угол зверь, вы не собирались покоряться судьбе и стремились прихватить с собой и нас. Даже сейчас мы слышим зловещую песнь великого оружия, которое несут нам ваши крылья. Оно растаптывает нас, словно ступнями самой смерти, и с каждым мгновением мы становимся более уверенными в нашей гибели. Наши стражники выйдут навстречу вам, но мы уже знаем о том, что нам конец.

Мы потерпели неудачу и утратили шансы на будущее. Наше наследие будет уничтожено, и в своём поражении мы передаём вам наши слова, чтобы не быть окончательно забытыми.

Нам очень жаль. Мы не хотели, чтобы всё так закончилось.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License