Глава 2
рейтинг: +2+x

Когда началась паника, я спряталась в котельной. Я немного поспала, и просыпалась, только когда кто-нибудь пытался открыть дверь. Я держала её закрытой, пока с той стороны не сдавались, и я не могла вновь заснуть, и всё начиналось сначала. Иногда я отлучалась пописать, но я не знаю, как долго я там была. Я ушла оттуда только потому, что хотела немного поесть.

Другой половины школы не было, словно её отсекли гигантским кухонным ножом. С ней исчезла половина женской раздевалки, одна из лабораторий, задняя стена спортзала, большая часть кабинетов для старшеклассников и выпускников и значительная часть библиотеки. Я заметила это только потому, что проверила всю библиотеку, пытаясь найти хоть кого-нибудь, кого я знала, многие из них исчезли. Она была пуста, за исключением одного из помощников библиотекаря, который лежал, свернувшись калачиком, рядом с книжными полками. Я ушла.

Путь через коридор старшеклассников до столовой был самым длинным, который я когда-либо проходила. Я не бежала, только быстро шла. Я остановилась, когда услышала крик, доносящийся из одной из классных комнат. Я заглянула внутрь – это был один из старших классов английского языка, и мисс Ладья пыталась их усмирить. Я смотрела, как группа старшеклассников навалилась на неё одной массой, смотрела, как они насилуют её, смотрела, как они сменяют друг друга, смотрела на то, как вокруг них растекается красная лужица. Потом они заметили меня.

Я побежала, я слышала, как они рванули за мной, и клянусь, я бежала несколько часов, разрывая воздух, густой, как вода, наполненный их насмешками и хватающими руками, из которых мне удавалось вырваться только благодаря адреналину. Каждый раз, когда я моргала, дверь столовой казалась всё дальше, а клокочущая толпа за моей спиной – всё ближе, я кричала им – нет, нет, - но они не понимали меня, они уже не были людьми. Я врезалась в дверь и захлопнула её за собой. Я вряд ли достойный соперник хотя бы одному старшекласснику, не говоря уже о двух, трёх или десяти; они вырвали дверь и сбили меня с ног. Нечеткие лица заполнили всё видимое мной пространство, пока что-то не зацепило моё запястье.

- Пошли, - сказал мой похититель, практически увлекая меня на кухню. Я кричала на него тоже, прежде чем поняла, кто это был.

Когда дыхание восстановилось, я огляделась. Я узнала работников столовой, все они лежали на полу с большими красными ранами на животе, я узнала Сайруса, запирающего дверь.

- Что происходит? – Спросила я, уставившись на работников столовой. – Это ты…это сделал ты?

Он сел на пол, массируя лоб. – Нет, я просто взял ключи, - он кивнул в сторону двери, указывая на толпу, - прежде чем это сделали бы они. Они пытаются достать еды.

- Еда, - пробормотала я. – Что-нибудь осталось?

- Да, бери, что хочешь…

Я перешагнула через работников столовой, направившись к крупному промышленному холодильнику. Школьные обеды не так уж разнообразны, и я подозреваю, они останутся неизменны до конца человечества, но меня мучила такая жажда, что я схватила первое, что можно было бы пить.

- Итак, - сказал Сайрус, перекрикивая шум в столовой, - где ты пряталась? С тех пор, как я видел тебя в последний раз, прошло почти три дня.

- В котельной, - ответила я, после того как уничтожила коробку шоколадного молока, одну из упаковок буррито и печенье. – Она очень тесная и затхлая на вид, но никто туда особенно не лез…

Некоторое время мы молчали. Сайрус выглядел совершенно вымотанным, так как всю ночь охранял наш единственный источник пропитания. В одной руке он держал перочинный нож, в другой – пару ключей.

- Где все учителя? – спросила я.

Он пожал плечами.

- Некоторые из них мертвы. Некоторые из них просто исчезли. – Он замолчал, глядя в потолок, погрузившись в свои мысли. – Я видел, как один из них прыгнул. Тот самый практикант-естественник.

Я сразу поняла, что «тот самый» - это тот, кто держал террариум с удавом в своём классе. Хотя мистеру Даррику уже ничем не помочь, я подумала, что змея была в порядке.

- Мне кажется, я видела, как умерла мисс Ладья, - сказала я. Мой голос звучал глухо, как только я поняла, что именно произошло. – Те ребята, которые преследовали меня, это сделали они. Я должна была что-то предпринять.

Гробовое молчание. Кажется, это больше походило на похороны.

- Тебя зовут Венсди, да?

Я кивнула и хотела спросить, верно ли я знаю его имя, как в дверь кухни что-то тяжело ударило.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License