Что в имени тебе моем?
рейтинг: +3+x

Утром понедельника д-р Альто Клеф (бывший директор отдела обучения и развития, а ныне глава мобильной оперативной группы Лямбда-2 ("Отряд бисексуальных стриптизерш-убийц д-ра Клефа")) вошел в ряд комнат, отведенных для вышеуказанной МОГ. Он приветливо помахал рукой привлекательной женщине, во внешности которой прослеживалось что-то азиатское, сидящей за одним из шести столов в наружной комнате (остальные пять пустовали).

Старший специальный агент Андреа С. Адамс не ответила. Д-ра Клефа это ничуть не удивило.

Он проследовал в свой личный кабинет, закрыл за собой дверь и включил компьютер. Двумя указательными пальцами он впечатал на клавиатуре пароль и начал изучать письма и уведомления, накопившиеся со вчерашнего дня.

Прочитав первую пару сообщений, он заметил что-то странное. Он внимательно обвел взглядом экран компьютера. Его глаза остановились на заголовке е-мейла.

Именно так д-р Клеф узнал, что теперь он глава мобильной оперативной группы Лямбда-2 ("Надвигающаяся жалоба о сексуальном домогательстве").

Он вскинул голову, и его взгляд метнулся к окну кабинета, сквозь которое была видна одинокая обитательница передней комнаты. Глаза Адамс были прикованы к экрану компьютера, лицо непроницаемо, разве что чуть заметный след самодовольной улыбки играл на ее губах.

Левое веко Клефа слегка дернулось.


Утром вторника старший специальный агент Андреа Адамс вошла в ряд комнат, отведенных для мобильной оперативной группы Лямбда-2 ("Надвигающаяся жалоба о сексуальном домогательстве"), и обнаружила там доставленный набор канцелярских принадлежностей. На столе расположились табличка с именем, коробка блокнотов и пачка из пятисот карточек с контактами (по сути, те же визитки, но для людей, занимающихся тем же бизнесом, что и ты).

Она взял одну из карточек и пробежалась по ней глазами. "Славно, - подумала она. - Кремовый цвет. С тисненым логотипом Фонда. Мое имя, символ МОГ, название…"

Она пристально вгляделась в название МОГ.

Старший специальный агент Андреа Адамс.

Ответственный исполнитель, мобильная оперативная группа Лямбда-2.

"Наглая сука со змеиным языком".

Она рефлекторно скомкала карточку в руке, слыша, как Клеф хихикает в своем кабинете. Холодная злоба нахлынула на нее и накрепко засела в сердце.


В среду утром д-р Альто Клеф (глава мобильной оперативной группы Лямбда-2 "Наглая сука со змеиным языком") спускался вниз в кафетерий Зоны, чтобы прихватить пару закусок и воду в бутылке для своего офисного мини-холодильника. Он набрал все необходимое и вставил свою идентификационную карту в терминал. Бородатый мужчина за кассой произвёл расчёт стоимости, после чего уставился на экран. Он перевёл взгляд на Клефа и спросил:

— Это что, гребаная шутка?

— …Боже мой, — простонал Клеф. — Только не снова.

Бородач развернул экран, демонстрируя, что Клеф оплатил закуски и напиток с действующего счёта мобильной оперативной группы Лямбда-2 ("Жирный уродливый мизогиничный динозавр").

Клеф коротко выругался — громко, резко и очень от души.


Утром в четверг Клеф вошел в кабинет, самодовольно улыбаясь и с нетерпением ожидая реакции Адамс, когда она обнаружит, на что он заменил название МОГ. Он запустил компьютер и взглянул на верхнюю часть экрана.

Его глаза полезли на лоб.

Он поднялся из-за своего стола и в гневе вышел из кабинета, прошел по коридору, миновал два лестничных пролета, затем еще один коридор и наконец оказался у красной двери с символом, обозначающим Администрацию по архивно-информационной безопасности. Он открыл дверь, готовый разразиться громким гневным обвинением, однако тут же застыл на месте, потому что увидел двух женщин, которых совершенно не ожидал здесь встретить.

Одной из них была Адамс, стоящая перед столом, сжимая в руках бланк заявки второстепенной важности (точно такой же, как тот, что он подавал два раза за эту неделю с требованием "изменения условного наименования мобильной оперативной группы"). Она выглядела пристыженной и виноватой.

Второй была солидного вида дама, отображающаяся на экране для телеконференции прямо за спиной несчастного техника, который всегда занимал этот стол.

— Ага, очень хорошо, что вы подошли, — холодно произнесла Мария Джонс (директор Администрации по архивно-информационной безопасности). — Теперь, когда мобильная оперативная группа Лямбда-2 ("Взрослые, ведущие себя, как дети") в полном сборе, я намерена сказать пару слов о трате времени моих ценных подчиненных на глупые кабинетные розыгрыши и подростковые игры…


В пятницу утром Адамс и Клеф вошли в арсенал, чтобы получить свое оружие.

— Ладно, дорогая моя, — сказал лысеющий мужчина с вытатуированным на выдающемся правом бицепсе крылатым кинжалом. — Один Mk-7 в личное пользование, серийный номер A-59652-00, одна наплечная кобура, три магазина и сотня девятимиллиметровых патронов Парабеллум. Что-то еще?

— Нет, — коротко сказала Адамс.

— Отлично. В таком случае, подпишитесь здесь. Доктор Клеф, подпишитесь здесь как командующий МОГ.

Клеф и Адамс молча послушались.

— Ну ладно, — сказал лысеющий мужчина. — Если вы просто передадите мне ваши идентификационные карточки, я введу это в реестр.

Клеф и Адамс молча передали свои карты.

Лысеющий мужчина насвистывал веселую мелодию, регистрируя карты. Затем он удивлённо наморщил лоб. Он обновил данные на экране, затем еще раз.

— Хм, тут, вроде, ошибка в системе, — сказал он. — Выводится обозначение вашего отряда, но нет его имени.

— …Все правильно, — коротко сказал Клеф.

— Даа, ладно, не проблема. С новыми МОГ это сплошь и рядом, — сказал оружейник. — Если вы знаете имя вашей группы, я могу ввести его для вас…

— Нет, — хором выпалили Клеф и Адамс, глава и ответственный исполнитель мобильной оперативной группы Лямбда-2 ("ИМЯ НЕ ВВЕДЕНО").

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License