Обезопасить- де жать-Сох анить
рейтинг: +8+x

Выдержки из чрезвычайного меморандума Комиссии по расследованию обстоятельств Инцидента 1001-RU:
██.07.2015 в ██:██:██ у oбъекта SCP-1001-RU (Пустотная Сингулярность) происходит резкий когнитивный скачок, позволивший ей осознать сдерживающие ее условия содержания и частично обобщить это на весь Фонд. В Зонах нарушается система безопасности, отключается энергоснабжение, замки буквально исчезают из дверей, происходят обвалы и множественные НОУС. Сотрудники СБ дематериализованы. Зона 7, как расположенная наиболее близко к Участку 141, страдает больше всего. Ситуация развивается лавинообразно.
…Характерно, что все разрушения, нанесенные Фонду в ходе Инцидента, стали следствием массовых НОУС (причиной которых, в свою очередь, стало разрушение или исчезновение большинства запорных механизмов, в первую очередь - камер содержания), отключения энергоснабжения и одновременного исчезновения большей части сотрудников СБ, как будто когнитивные способности SCP-1001-RU были сфокусированы конкретно на них и на системах безопасности. Причины, по которым не был полностью дематериализован весь личный состав Фонда и/или все его сооружения и имущество, до сих пор определить не удается. Расследование по данному вопросу и по прочим обстоятельствам Инцидента 1001-RU продолжается…
…Также следует отметить необычный эффект, наблюдавшийся преимущественно в области радиусом до 250 км от местоположения Участка 141. Эффект заключался в исчезновении(?) букв "У", "Р" и (реже) "П" из незашифрованных письменных текстов независимо от их содержания. Наибольшее выражение данный эффект получил в радиусе до 250 км от местоположения Участка 141, а также, по необъяснимым причинам, в спецсанатории "Отдых и Успокоение Страждущих", предназначенном для реабилитации сотрудников Фонда, получивших психические травмы в ходе работы. Данный эффект распространился как на рукописные тексты, так и на тексты в электронном формате (зашифрованные тексты и оцифрованные изображения изменениям не подверглись), что привело к частичному нарушению режима секретности (особенно в Зоне 7, расположенной в пределах зоны охвата эффекта) и повреждению некоторых записей в базах данных…

"Отдых и Успокоение Страждущих". Ну, вы поняли, кто тут хозяин. "Санаторий"? Психушка, хоспис и дом престарелых, три в одном. Фонд содержит все. Безопасных, Евклидов, Кетеров. Сумасшедших и вышедших в отставку сотрудников тоже. Да-да, амнезиаком при увольнении дело не ограничивается. Приходи в Фонд, и он схарчит тебя с потрохами. Уходишь из него своими ногами – и не ими вперед – до мира обычных людей все равно вряд ли доберешься. Вон они, ушедшие, фланируют по гравиевым дорожкам, некоторые – так, большинство – со "вспомогательными средствами опоры". Единицы – потому что возраст вынуждает ходить с палочкой. Подавляющее большинство – калеки. Беспамятные, забытые, ненужные, неспособные больше приносить пользу тайной Организации. Чего уж тут ожидать. На него, например, и амнезиаков пожалели.

Доктор – кто? – он уже не помнил свою настоящую фамилию. На действующих сотрудников Фонд средств не жалел, и амнезиаками раньше его явно обрабатывали не раз. Плашкин. Так его называли здесь. "Доктор Плашкин". Во всех документах его фамилия была засекречена, закрыта плашками-"чернилками", количество букв совпало, а санитары (СБ, какие из них, к дьяволу, санитары…) особо напрягаться не стали. Андрей. Так его зовут. Фамилия – фамилии нет, выжжена из памяти, но хоть имя он сохранил. Сюда его засунули после того дела с объектом 1272. Тогда он и сам не вполне осознавал происходящее. Работая с 1272, он почувствовал какой-то ритм, ритм, перевернувший всю его жизнь, диктовавший ему, что делать с объектом, какие ОУС устанавливать. Наверное, их отменили, установили более дешевые, менее сложные. Ха. От условий содержания, которые он разрабатывал для всех объектов, с которыми работал, начальство и кураторы HMCL приходили в ужас, хватались за голову и угрожали разжалованием в расходники - но его ОУС еще ни разу не были нарушены. У каждого объекта - свой ритм; каждому объекту - свои ОУС, и он подбирал именно те, которых потом было достаточно, будто кто-то или что-то направляло его и подсказывало, что, когда и как делать. Он до сих пор временами чувствовал эти ритмы в себе. И писал стихи. Стихи, которые потом сжигал или топил в уборной, чтобы никто и никогда их не увидел. Он и так в сумасшедшем доме. Нужно ли усугублять ситуацию еще больше?

Сегодня ему было особенно тяжко. Сердце сбоило, ему все время казалось, что окружающее сжимает его со всех сторон, неумолимо, будто исполинские тиски. В голове роились странные образы, куски фраз, будто сказанных кем-то другим, абсолютно выжившим из ума. Перед глазами все плыло, контуры предметов слегка двоились. И вдруг…

Будто дуновение ветерка в летнюю жару.
Будто мимолетное прикосновение клочка тополиного пуха.
Что-то накрыло его волной, пробежало по ногам, туловищу, поднялось до плечей, неосязаемое, но… любознательное, пожалуй. Взгляд прояснился, словно кто-то вдруг выкрутил ручку резкости до предела. Прямо перед лицом пролетела мелкая мушка - и вдруг зависла, будто с размаху влетела в густую патоку. Плашкин мог разглядеть каждую фасетку глаз, каждую слюдяную чешуйку на, казалось бы, неподвижных крылышках. Мир замер вокруг него, а вялые аномальная активность субкритическая после утреннего психоблоки 1 и 2 уровня сняты приема лекарств подключение биоимплантов мысли вдруг устроили в голове чехарду.
Что-то неправильно. Совсем неправильно. Краски вдруг поблекли, тишина давит на уши. Примерно так же он чувствовал себя, когда ставил на содержание 1272. Но сейчас ощущение было гораздо сильнее. Новый ритм. Будто бьется исполинское сердце. Несколько исполинских сердец вразнобой.
Объект.
Требующий Особых условий содержания.
Что?
Так близко и так сильно.
Кетер. Никак иначе. Опасность. Кожа холодеет.
Что?
Холод. Пустота. И что-то еще.
Ищущее.
Ощупывающее все вокруг себя. Ищущее.
Что?
Совсем чужое здесь. Не понимающее. Другой мир. Другие чувства.
Другое знание.
Что?
Пустое. Чужое. Знание. Ищущее.
Знакомое.
Пустотная Сингулярность.

Да, он помнил. Класс Кетер. Познающая сущность, поглощающая или стирающая из реальности то, что сумеет осознать. Участок содержания 141. Двойная герметизирующая сфера с люминесцирующим мемагентом - парадокс… Вайсшаттена? - да. Работа в скафандрах, режим полной тишины. Он какое-то время принимал участие в работе с ней, однажды даже побывал на внутреннем осмотре оболочек гермообъема, но надолго в Участке 141 не задержался - от постоянной нервозности начались тяжелые, не приносящие отдыха сновидения. Он никогда особо хорошо и не спал, но ОУС тоже не дураки придумывали, поэтому он попал в карантин на месяц. По счастью, кошмарами дело и ограничилось - никаких подозрительных изменений не нашли, но из Участка 141 его перевели в Зону 7 без возможности возврата. Он не особо расстроился по этому поводу.
Нарушение условий содержания? Это чувство… Будто он вернулся в свои тогдашние сны. Только наяву.
Да, он не мог ошибиться.
Познающая активность Пустотной Сингулярности свободно распространяется по миру. Событие по сценарию класса ZК.
Полный ZК.
Что делать?

Ищущее нечто тем временем медленно, но верно добралось до шеи, а затем и до головы. Плашкин вдруг увидел пульсирующую, разрастающуюся черную массу где-то внутри, прямо в себе. И внезапно пришло понимание. Эта масса - Пустотная Сингулярность. И это не просто видение. Это не просто кошмарные сны, содержание которых он не помнит. Она была в нем, в его разуме, с тех самых пор, как он побывал в Участке 141, побывал в гермообъеме, пусть и не внутри центральной сферы. Будто рухнул щит, которым он отгородился от этого знания - и от кусочка Пустоты в себе.
Что? Как это возможно?

Ответ пришел спонтанно. Он ощутил всепоглощающий, бессильный страх.

Ты всегда устанавливал ОУС. Ты установил ОУС и в самом себе. Удержал Пустотную Сингулярность, но теперь она на воле, и часть ее - в тебе, и твои ОУС не выдержали. Что там в описании насчет инфополя? Ты сейчас, фактически, напрямую с ней контактируешь, невзирая на расстояние… А значит, скоро не станет тебя, а чуть позже - и всего остального.
ЧТО ДЕЛАТЬ?

И в ту же секунду страх ушел, уступая место столь же всепоглощающей уверенности. Очередной ритм. Очередной объект.

Обезопасить. активация Удержать. протокола Сохранить. "Щит"
Способ?

Неожиданно (такое с ним тоже частенько случалось, особенно на работе. С чего бы вдруг всплыли в голове воспоминания? - а потом какая-то деталька, которой никогда бы не придал значения, кардинально меняла ход мысли. Помнится, его совсем не занимал сериал "Доктор Хаус", где зашедший в тупик доктор в каждой серии не мог понять, что делать с больным, а потом видел что-то вполне ординарное - и вдруг бац! инсайт! надо лечить не то и не так! - что ж, Плашкин устанавливал ОУС примерно так же, что здесь такого увлекательного?) вспомнилось время, когда он учился в ВУЗе (закончил с отличием, после защиты дипломной работы приглашен на работу в "Федеральное Объединение Узких Специалистов")… Воспоминания были довольно четкими. Ох, и отжигали тогда, МС Andrew? На Versus1 его, помнится, так и не пригласили, но на Shotgun Moscow2 он просто рвал и метал. Коронный номер – фристайл. Плашкин встряхнулся. Фристайл? Импровизация? Плетение слов?
Вторая сигнальная система. Все мыслеобразы, что всплывают у нас в голове, мы привыкли облекать в обертку из слов. А 1001? Понимает ли она, что такое слова? Видимо, нет, раз они еще существуют, не так ли? Ну так забьем пригоршню слов ей в глотку, авось подавится. Что еще он может сделать, будучи там, где он сейчас? Разве что отвлечь внимание, которое один из опаснейших объектов сейчас на него обратил. Дать время другим - не восстановить ОУС, так хоть спастись…

Я вызываю Кетера на рэп-баттл. Такого дисса3 мир еще не видел.
Слушаешь меня, Пустотная Сингулярность?
███Л Я ТВОЮ МАМКУ!!!

Что? Где? Я чую проклятие людского рода. Все выцвело, как волос в пероксиде водорода
Что-то пронизывает мир привычный – что-то инородное, голодное, чужое, пусть не уродливое, но необычное, пустое, будто порода. Первичные
Условия Содержания порваны, словно (буду циничным) конским детородным органом, но
Твоя опасность столь же мизерна, как пенис младенца-пигмея, меня списали в психушку - пускай, я и отсюда тебя поимею

Ощущения сохраняются, значит, Большая Сингулярность следит за тобой. Нельзя позволить ей осознать "ритм".

МС Плашкин - мечет слова, как макака - какашки
Вот лейкопластырь - сучка, быстренько склей ласты
Будь ты Кетером - я толкую, как токующий тетерев
Слушай сюда, коль имеешь уши, и смотри, коль имеешь глаза, мой слог - не уровня детсадовца, что величайшим оскорблением считает применение запретного ругательства "зад"

Ускоряемся. Да я имею ее во все… что там у сингулярностей? Во все ЧЕРНЫЕ ДЫРЫ, bitch!

Я четкий, будто фото с самых современных камер, ты лишь познаешь говно и поглощаешь его кусками
О███в с твоей убогости, и гомик станет гетеро, объясни-ка мне, с чего тебя вообще считают Кетером?
Этой рифмы, моего ритма, хоть дуальностью стань, не познать тебе алгоритма
Давай по буквам: Ха, И-краткое, посередине У, осознай, что это, и как глубоко у тебя во рту

Слабовато, слабовато, вообще никуда. Кажется, воображение начинает отказывать. В конце концов, наш раунд продолжается несколько секунд, не больше, когда уж тут придумывать. Главное - не останавливаться.

Свой фаллос Обезопашу, тебя Удержу - не Сохранить тебе чести, моя победа над твоей невинностью – на первой полосе «Известий»
Что ты знаешь? То, что знаешь ты, уже не существует, ты меньше, чем ноль, ты даже с палкой – все равно без х я

И что это было?? х ты. " меня есть два ха". К да подевалась " "?? Синг лярность начала осознавать б квы? Надеюсь, пока только те, что в моей голове. Н да ничего. Я справлюсь и без б квы " ".

Каждое слово - твоей с щности повреждение, чтоб меня содержать, им н жно спец чреждение,
Замки, забо ы, санита ы в а мейских ботинках, с тебя хватило дв х скафанд ов и на стенке ка тинки

Вто ая б ква выпала. Ну что ж, это л чше, чем если бы она сейчас осознавала, к п име , весь Фонд целиком.

Плашкин поднял глаза. П ямо пе ед ним, на админист ативном ко п се, висела пест ая вывеска с названием их айского голка.

"Отдых и спокоение Ст ажд щих".

Инте есно, она еально пог ызла надпись или это я больше не способен восп инимать эти б квы? Неп иятно. Совсем плохо. Н , по к айней ме е, я ее заде жал как мог. Как МОГ, да. Или как СБ, хотя сомневаюсь, что и те, и д гие (особенно СБшники) что-то смог т сделать с этой пакостью. Только и способны, что несчастных калек сте ечь, эти шники.

шники?
Сл жба Безо ?
Что за?
Сл . . МО .
пс.
Кажется, начали п опадать слова.
А вместе с ними - "санита " в окне здания.
Как и д гой - тот, что стоял и к ил под де евом.
Синг ля ность пе ешла к осознанию значения слов? Тепе ь она сти ает п едметы из еальности?


П стотная Синг ля ность.
П СТОТНАЯ СИНГ ЛЯ НОСТЬ.
Объект 1001 -
SCP-1001-RU
Нет?
П СТОТНАЯ СИНГ ЛЯ НОСТЬ?
Нет.
Н да, себя она никогда не осознавала.
Н и че т с тобой.

Плашкин нехо ошо лыбн лся. становить О С не пол чилось - надо хотя бы поп обовать вы ваться на свобод . Отчего бы и нет.

Две ь.
Во ота.
Забо .
Замок.
ЗАМОК, я сказал.
Зам .
З .
.

Две ь соседней пост ойки медленно отк ылась, издавая неп иятный ск ип. Плашкин еще аз смехн лся и поб ел к во отам санато ия "Отдых и спокоение Ст аждущих", засовы на кото ых б дто ко ова языком слизн ла. Спасибо, П стотная Синг ля ность. П ощай, Фонд. Я сделал для тебя все, что с мел...

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License