Re: Хэппи-эндов хотите?
рейтинг: +13+x

От: Лайл Нэйсмит [pcs.noitadnuof|htimsianl#pcs.noitadnuof|htimsianl]
Кому: Лайл Нэйсмит [pcs.noitadnuof|htimsianl#pcs.noitadnuof|htimsianl]
Тема: Напоминание самому себе

Данное сообщение автоматически пересылается на электронный адрес <pcs.noitadnuof|htimsianl#pcs.noitadnuof|htimsianl> каждый день в 11:00:00 по североамериканскому центральному времени. Вы можете изменить настройки автоматической рассылки во вкладке "Предпочитаемое".

Зачем напрягаться?


Представим на минуту, что Багровый Король пробудился. Вот он съел на завтрак 4000 девственниц, принесенных ему в жертву.

Вот он стал вылезать из Объекта №2374, как вдруг вспомнил очень смешной анекдот про американца, немца и русского.

Он засмеялся и задохнулся, а ни один из его прислужников не знал, как делать искусственное дыхание и непрямой массаж сердца.


Представим на минуту, что Бог Плоти и Бог-Машина решили раз и навсегда выяснить, кто из них круче. Представим, что на последнюю битву каждый из них притащил всех своих культистов и фанатичных солдат.

Последняя битва происходит в каком-то левом параллельном измерении, портал в которое они за собой закрыли и больше никогда не открывали.

Но вы можете возразить, что тогда мы никогда не узнаем, кто победил. Но ведь ничего при этом и не потеряем.


Предположим, что у нас будет бесконечное количество сейфовых ячеек.

Предположим, что в каждую из них мы сможем поместить по аномальному предмету, и будут они там лежать в целости и сохранности до самой тепловой смерти Вселенной.

А мы все равно сдохнем, заходясь в крике.


Зачем напрягаться?


12 мая, 2016. Один из моих немногих весенних выходных. Я выпил молока прямо из пакета, даже не взглянув на срок годности. А ведь оно вполне могло быть просроченным. Но не было. Все еще оставалось свежим.

8:00 утра. Пенни Нэйсмит уходит в школу, а г-жа Роза Нэйсмит сообщает мне, что сегодня будет родительское собрание.

- Я на него пойду, - отвечаю я.

- Не надо, - говорит она. - У тебя выходной.

- На прошлой неделе мне довелось своими глазами увидеть, как змея, сотканная из навязчивых мыслей, живьем сожрала расходника. Так что какой-то злющий работник системы образования для меня не будет проблемой.

Роза скептически поморщилась. А я вроде его звали мистер Глассман, или это был не он? уже начал скучать по Пси-гадюке.

9:00 утра. Лениво потягиваю коктейль "мимоза". По PBS будут весь день крутить старые серии "Доктора Кто". С Томом Бейкером. Как только звучат первые ноты вступительной темы, по моему лицу от уха до уха расползается дурацкая улыбка, и Роза это замечает. Она смеется.

3:00 дня. Г-н Глассман, завуч, сообщил мне, что мою дочь "задирают хулиганы".

- А как насчет предпринять меры против обидчиков? - спрашиваю я.

- Послушайте, а когда она подрастет, Вы так и будете висеть над нею коршуном? Продолжите нянчиться с ней или дадите ей самой выработать характер? - отвечает он.

Я сижу еще полчаса, улыбаясь и кивая, после чего достаю из бумажника фотографию. Говорю, что она была сделана во время крещения Пенни.

Фото на самом деле является одним из недавно списанных аномальных предметов и несет визуальную когнитивную угрозу класса "НАРЦИСС". Неважно, что потом я получу за это нагоняй от Совета О5, видеть, как завуч корчится на полу с пеной у рта, было одним из самых лучших событий за все то время, что я являюсь отцом.

Г-н Глассман остался жив-здоров. Однако теперь он считает, что как только Пенни заплачет, из-за угла выскочит человек-угорь двухметрового роста, вырвет ему глаза голыми руками и сожрет их.

6:00 вечера. Вместе с Пенни смотрим фильм, который должен впервые научить ее нехорошим словам. Она хохотала так, что чуть животики не надорвала.

8:00 вечера. Пенни решила лечь спать пораньше, и уже дрыхнет без задних ног.

8:30 вечера. Вряд ли мне стоит писать о таком на почтовом сервере Фонда, но Роза не растеряла силы за эти десять лет. Весь пах так и ноет, как вспомню об этом. Боже, храни Америку.


Хотите хэппи-эндов?

Идите нах.

Хотите печальных концовок?

Снова идите нах.

Есть просто "конец". Если я что-то и узнал за 15 лет работы в теневой фашиствующей организации, которая занимается рассовыванием демонов по коробкам, так то, что понятия "добро" и "зло" являются абсолютно субъективными. При словах "Конец света класса ZK" один обосрется, а другой словит невероятный кайф.


Итак.

Зачем напрягаться?


Потому что иногда, хоть недолго, но все идет так, как надо.

Независимо от того, что творится вокруг и насколько плохи дела - пока ты жив, "завтра" для тебя наступит всегда.


Запомни это, Лайл. Пенни и Роза гордятся тобой, и д-р Хендерсон тоже, где бы он сейчас ни был.

Не позволяй лодырям и нигилистам сбивать тебя с панталыку. Держи всякую сволочь под замком, и 12 мая 2016 года в твоей жизни настанет еще не раз.

И если можешь - постарайся не активировать систему самоуничтожения Зоны, пока не досмотришь все серии "Доктора" с Томом Бейкером.

С любовью,
Д-р Лайл Нэйсмит
Директор Зоны 59

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License