Список представителей флоры и фауны SCP-1155

В данном документе содержится информация о представителях SCP-1155, его следует прочесть всему персоналу, работающему с объектом, в том числе и классу D. Только после прочтения данного документа вас могут допустить к работе с объектом.

- д-р █████

Для списка представителей флоры и фауны предлагается форма отчета типа: С-14.

Представители флоры


Зафиксированное количество видов растений на данный момент: 7, один вид вымер (см. инцидент 1155-1).
lotus.jpg
Первое обнаружение Фл-1.
Фотография обработана.

№: Фл-1.
Кодовое название: «Лотос»
Характеристики: Цветок. Численность около 400 (четырёхсот) экземпляров, вес 200-300 г, высота до 31 см. Средняя продолжительность жизни полтора месяца.
Описание: Внешне схож с растением «лотос жёлтый» (Nelumbo lútea). На земле находится большой круглый лист зелёного цвета, от него отходят корни для сбора воды. Из центра листа растёт стебель цветка светло-зелёного оттенка диаметром до 1 см. На верхушке стебля находится бутон (окрас листьев у разных растений различен). В бутоне находится от 3 (трёх) до 6 (шести) тычинок и один пестик. С «Лотосом» взаимодействует Фа-1: «Жук» питается нектаром, который находится на тычинках и производит опыление Фл-1, перенося пыльцу с цветка на цветок.

№: Фл-2
Кодовое название: «Колонны»
Характеристики: Карликовое дерево. Численность около 200 (двухсот) экземпляров. Приблизительный вес составляет до 20 (двадцати) кг. Высота до 3 (трех) метров. Средняя продолжительность жизни 1 (один) год.
Описание: Деревья имеют прямой гладкий ствол, ни у одного из обнаруженных экземпляров изгибов не наблюдалось. По длине ствола отсутствуют какие-либо ответвления, к концу же имеется небольшая крона, внешне напоминающая зонт. Диаметр ствола приблизительно равен 20 (двадцати) см. Древесина имеет пористую структуру. Все растения находятся непосредственно около входа в пещеру, однако не перекрывая его, образуя своеобразный зелёный перекрёсток. Не было обнаружено ни одного отдельно стоящего дерева, все они находятся в одной области. Расстояние между растениями варьируется от 20 (двадцати) до 40 (сорока) см. В этих местах находятся колонии Фа-3. Скорее всего, «Колонны» несут защитную функцию.


№: Фл-3
Кодовое название: «Волны»
Характеристики: Высокий кустарник. Численность около 2000 (двух тысяч) экземпляров. Вес достигает 3 (трёх) кг. Высота до 50 (пятидесяти) см. Средняя продолжительность жизни 9 (девять) месяцев.
Описание: От корней растут листья, по форме напоминающие водоросли. Ширина листьев 4-6 (четыре-шесть) см, толщина 5 (пять) мм. Все листья (от 25 до 70) переплетены между собой и внешне образуют шарообразную форму. Цвет листьев варьируется от тёмно-зеленого до лазурного. Листья собирают влагу из воздуха и оставляют на себе воду. «Крабы» собирают эту воду для питания. В центре кустарника находится ловушка для насекомых в виде липкой платформы 10 (десяти) см в диаметре. К ней ведут несколько листьев, что даёт возможность насекомым попасть туда. После долгого нахождения насекомого на платформе происходит разложение.


№: Фл-4
Кодовое название: «Спираль»
Характеристики: Карликовое дерево. Численность более 1000 (тысячи) экземпляров. Вес достигает 4 (четырёх) кг. Высота до 1.2 метра. Средняя продолжительность жизни 1 (один) год.
Описание: Дерево имеет спиралеобразный ствол, построенный из стеблей, растущих от корней. Замеченное число стеблей: от 3 (трёх) до 8 (восьми). Корни и стебли прочны и способны выдерживать нагрузку, превышающую их собственный вес в 3,5 раза. На верхушке дерева стебли раскрыты, между ними находится бутон. Внешне бутон схож с бутоном розы (лат. Rósa). Окраска лепестков имеет ярко-зелёный цвет. Внутри бутона отсутствует пестик и находятся тычинки (от одной до пяти), окрас также зелёного цвета, но они способны светиться в то время, когда «Спираль» находится в перевёрнутом состоянии (допустимо отклонение не более чем на 20°). Также свечение может начаться при отсутствии гравитации. Размножение происходит при достаточном возрасте растения, и когда тычинки начинают светиться. Бутон раскрывается, тычинки выпускают из себя споры. Они долетают до обратной стороны пещеры, увлажняясь от воздуха. Если споры в количестве не менее трёх упали рядом друг с другом на органическую почву, начинает расти новое растение данного вида. В течение всей жизни Фл-4 размножение происходит не менее 5 раз..


№: Фл-5
Кодовое название: «Трава»
Характеристики: Травянистое растение. Численность не определена.
Описание: Растение похоже на обычную траву вида «мятлик луговой» (Poa praténsis). Растёт повсеместно. Не отличается от обычной практически ничем, кроме непереносимости видимого света (см. инцидент 1155-2). При воздействии света на Фл-5 происходит быстрый процесс разложения.


№: Фл-6
Кодовое название: «Толстяк»
Характеристики: Дерево. 1 (один) экземпляр. Вес неизвестен. Высота составляет примерно 120 (сто двадцать) метров. Продолжительность жизни не установлена.
Описание: Единственное растение, которое не во всём соответствует принадлежности к флоре. Оно расположено примерно в середине пещеры и растёт от нижнего основания к верхнему, немного изгибаясь. Корни расположены с обоих сторон. Диаметр ствола составляет примерно 6,5 (шесть с половиной) метров. Дерево не имеет листовой растительности и ответвлений. Не покрыто корой, гладкое на ощупь, светло-оранжевый окрас.


№: Фл-7
Кодовое название: «Нечто»
Характеристики: Неизвестно (см. инцидент 1155-1). Предположительно цветок. Известен ярко-оранжевый окрас и высота - примерно 10 (десять) см.
Описание: Во время инцидента 1155-1 сотруднику прожгло ботинок. При исследовании выяснилось о составе жидкости [УДАЛЕНО] высокой кислотности. Цветок также был уничтожен кислотой, что не дает возможности исследования.


Представители фауны


Зафиксированное количество видов животных на данный момент: 4.
beetle.jpg
Самец жука «хрущ белый»
похож на данный вид.

№: Фа-1
Кодовое название: «Жук»
Характеристики: Жесткокрылые. Численность более 2000 (двух тысяч) особей. Вес до 50 грамм. Длина взрослой особи от 25 (двадцати пять) до 34 (тридцати четырёх) мм. Средняя продолжительность жизни 1 (один) месяц.
Описание: Имеется схожесть с жуком «хрущ белый» (Polyphylla alba). Цвет тёмно-серый. Тело крупное, удлинённо-овальное, довольно выпуклое. Вся верхняя часть тела покрыта очень густыми белыми чешуйками, у самцов полностью скрывающими основной фон. Грудь в длинных густых желтовато-белых волосках. Брюшко в очень густых белых чешуйках. Ноги у самца стройные, у самки более короткие и толстые, также покрытые чешуйками и волосками. Передние голени снаружи у самца и самки с 3 (тремя) острыми зубцами, причём средний зубец сильно приближен к вершинному. Использует крылья только в крайнем случае, в основном при спасении от Фа-2. Во время отсутствия гравитации становится уязвимым, пытаясь интуитивно перелететь куда-либо. Питается с нектаром с тычинок Фл-1.

«Жук» определённо попал сюда с поверхности, но более интересно, как он смог приспособиться к таким условиям.

- д-р █████


№: Фа-2
Кодовое название: «Краб»
Характеристики: Ракообразные. Численность более 300 (трёхсот) особей. Вес от 50 (пятидесяти) до 400 (четырёхсот) г. Размер сравним с габаритами обычного краба (Brachyura). Средняя продолжительность жизни неизвестна, три особи этого вида на данный момент погибли.
Описание: Имеет 4 конечности, ротовое отверстие и кругловатый панцирь. Все 4 конечности ходовые, с их помощью происходит передвижение животного, также «Краб» способен держаться на стене с наклоном до 65°. При падении он прячет конечности в панцирь. Если после падения он окажется на спине, «Краб» может раскачаться с помощью конечностей. Панцирь имеет рельефные полоски, по которым к ротовому отверстию стекает вода. Питается исключительно водой и представителями вида Фа-1, способен около 4 суток провести без воды и еды. Взаимодействие с окружающей флорой и фауной отсутствует, кроме употребления Фа-1 в пищу.


№: Фа-3
Кодовое название: «Ящерка»
Характеристики: Пресмыкающиеся. Численность не установлена. Вес не больше 10 (десяти) г. Размер от 3 (трёх) до 10 (десяти) мм. Продолжительность жизни составляет в среднем 1 (один) день.
Описание: Внешне похожи на ящериц представителей вида «гранитная ночная ящерица» (Xantusia henshawi), но сильно отличаются размерами. Обитают возле больших скоплений растений вида Фл-2 и Фл-4 под землёй. Имеют колониальный образ жизни, как у муравьев. Так же являются своеобразными «докторами» для окружающих растений, помогая им размножаться. Способны при необходимости напасть на «Краба» и впоследствии убить его. Во время опытов было выяснено , что колония «Ящерок» является хорошей организованной системой. Почти каждая колония имеет соединение как минимум с 2 (двумя) другими колониями Фа-3. За 3 (три) часа до пропадания гравитации залезают под землю и запечатывают выходы. Остаются там до полного восстановления притяжения.


№: Фа-4
Кодовое название: «Белая вдова»
Характеристики: Паукообразные. Численность составляет примерно 2000 (две тысячи) особей. Вес в среднем ██ грамм. Размер и внешний вид сравним с видом «чёрная вдова» (Latrodectus mactans). Средняя продолжительность жизни не установлена.
Описание: Пятна на Фа-4, в отличие от чёрной вдовы, имеют синий цвет. Взрослые самцы немного меньше, чем самки. Молодые пауки окрашены в чёрный или серый цвет и светлеют с каждой последующей линькой. Детёныши являются каннибалами. Находясь в коконе, они питаются друг другом, поэтому на волю выбираются всего лишь 1-8 пауков. Пауки обитают преимущественно около Фл-7 и равномерно в других местах. Питаются представителями Фа-3 и, иногда, Фа-1. Живут всегда на своей и/или чужой паутине, за исключением случаев с подземным обитанием. При отсутствии гравитации крепко закрепляются на паутине.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License