Канон-хаб

Мы привыкли считать Фонд SCP необходимым злом. Но что, если это не так?


Короткий разговор окончен, и Танг поднимает указательный палец к аномалии. Руки двух учёных соприкасаются через отверстие между мирами.

Стивен Фляйшер, Центр межмирового контакта, Терре-Хот, NPR.

Из «Все "за" и "против"», автор - Photosynthetic

Шестьсот лет назад мир закончился. Сегодня только одна группа хранит тайны древнего мира до того времени, когда они смогут быть постигнуты снова - священники Святого Фонда.


Святой Гирс, направь меня в случае необходимости, как ты направлял Священный Фонд во время Великого Нарушения.
Ниспошли мне твоё уменье распознать ложь.
Даруй мне способность отделить логичное от неправого.
Позволь мне постичь хотя бы часть тех знаний, которыми обладал ты.

Из "Quid Est Non Scitum" , автор - Jekeled

На краю разума проглядывает нечто, что молится за смерть по определению. Оно отступило на какое-то время, и мир стал познаваем, исчезли белые пятна, перестали появляться демоны. Следите за ним там, где знание лжёт, стремящимся разрушить всё, что известно.


Слово было высечено в камне. Человек встал над ним, и почувствовал, как в глубине его разума что-то шевельнулось. Он не знал, что только что изменил направление движения миров, но какое-то отличие он ощутил. Мир стал чуть более упорядоченным.

Из "Предания о Библиотеке", автор - Rumetzen

Настал конец света. Но не по одному сценарию, а по всем сразу, и сценарии состязаются между собой. А где-то посередине Фонд - и человечество.


- Что ты сделал? Что это? Чему ты отворил дверь? - В затылке Яры появилось какое-то сверлящее чувство. Глаза сами собой тянулись к Замку. Внешне Замок не изменился, но всё же стал совсем иным, невероятно иным. - Что такое Апахт?
- Это - Конец, - сказал Предвестник.
Ткань реальности начала распадаться у них перед глазами.

Из "Апахт"; автор - thedeadlymoose

Тайное стало явным. Как Фонд выживет в мире, где секретности больше нет?


"…пятый день работы команды спасателей, и в океане найдены еще несколько трупов. По первоначальным оценкам их число составляло порядка миллиона, однако со временем это число постоянно растет. В официальном заявлении ООН касательно недавнего инцидента в Северной Корее утверждается, что, по их мнению, виной произошедшему является стихийное бедствие. Недавняя утечка секретных документов из японского парламента, указывающая на кражу со стороны так называемого "Фонда", позволяет предположить, что дело обстояло совсем иначе…"

Из "Чосон", автор - Doc Burns

Из-за охватившего мир столкновения коммунизма и капитализма самая скрытная организация уходит глубже в подполье. Что нужно сделать, чтобы остаться нейтральным перед правительством, которое видит в аномалиях всего лишь ещё один способ увеличить своё влияние? Что сделают агенты, когда преданность партии сталкивается с долгом перед человечеством? И что сделает Фонд, чтобы избежать мировой войны?


Любимая моя Дороти,

Здесь самая настоящая новая война, новый тип войны - со ставкой на промышленность, не приемлющий компромиссов. Американская машина войны изменилась до неузнаваемости.

В джунглях женщина с медвежьими когтями несколько часов охотилась на вьетконговцев в их же туннелях, прежде чем мы её обнаружили. Диверсионные воздушно-десантные отряды берут в патруль оружие, от которого враг каменеет в мгновение ока. Деревни, подозреваемые в укрытии врага, залиты напалмом, который собирается в движущуюся массу огня, ждет, когда выжившие выйдут из укрытия, а потом сжигает их заживо…

Из "Нам останется лишь потрясённый мир", автор - Vezaz

Существо, известное как "Никто", подобно силе природы: его действия непредсказуемы, а методы неясны. Его намерения и истинная личность - тайна для всех, в том числе и для него самого. Но достигнув желаемой цели, он исчезает. Такое уже случалось по меньшей мере один раз.


Он замер, пристально вглядываясь в собственное лицо в зеркале, пытаясь найти хоть одну знакомую черту. Безрезультатно, как и всегда. Он вздохнул: «Ну, удивляться смысла нет. Время приниматься за работу». Он в последний раз поправил пиджак, с мрачно-торжественным видом отсалютовал шляпой пустой комнате и вышел за дверь.

Из "Вступление: Точка завершения", автор - Drewbear

В течение нескольких тысячелетий после конца света человечеству приходилось иметь дело с тем, над чем не закончил работу Фонд SCP.


Если кто-то и был способен проводить вас из одного города до другого, то это был он; и плата всегда повышалась, если в одном из городов он считался изгоем. Если вы хотели заполучить старинный предмет из давно заброшенных мест - он знал, где его купить, и мог достать сам, если хорошо заплатить.

Бурдюк у него на боку пустовал. Воды в Пустоши было в избытке, лишняя ноша отягощяла бы его. С едой было намного тяжелее. На Пустоши ничего не росло. Изредка над сырыми песками парили птицы, иногда пробегали звери, но ни деревьев, ни травы там не было.

Звонарь знал Пустошь как свои пять пальцев.

Из "Список диковин", автор - DrEverettMann

Жизнь летит как ураган в Ленивцевой Подмышке. Сотрудники Зоны 87 просто пытаются во всём этом разобраться.


Всем сотрудникам было выдано напоминание о том, что "все хеллоуинские костюмы, выполненные под объекты класса "Кетер", запрещены. Вообще-то большинство из них засекречно. И, да, запрет включает в себя - кхм - "сексуальные" костюмы SCP-682". Уэст вздохнул - опять им пришлось напоминать об этом. Он помнил, как моментально решил принять амнезиак класса Омега после того, как увидел один из вышеупомянутых костюмов три-четыре года назад. SCP-682 с сиськами - это просто… неправильно.

Из "Хэллоуин в О. и У. Синтетике", автор - Ihp



Итак, Фонд SCP быстро набирает славу в интернетах. Однако, перед тем, как по-настоящему прославиться, нам нужно сделать ещё кое-что необходимое.
Архипаршивые кроссоверы.


Ваше задание: написать фанфик-кроссовер вселенной Фонда SCP и любой другой вымышленной вселенной по вашему выбору. Можно весёлые и издевательские,суровые и серьёзные - всё зависит от того, насколько хорошо будет написано. Дополнительные баллы - за наиболее упоротый кроссовер. Вставляйте ссылки.
Всё.

-Clef


Все мы смеялись, но теперь не до смеха.


Внезапно разум Кинга заполонили образы. На яблочной колеснице он въезжал в Зону 19, и все сотрудники были яблоки. Они склонились пред ним и расступились перед яблочным троном, на который ему суждено воссесть. Камера дала общий план - вся Зона была яблоки. Стены были сделаны из долек, а вместо голов у всех сотрудников были крутобокие, крепкие яблоки. Ничему не угрожала опасность, потому что объекты были яблоки.

Из "Да здравствует Кинг", автор - Roget


Искусство в трех действиях.


Руиз был разочарован. Он отправился в свою любимую комнату, мимо коробки с таблетками цианистого калия с надписью "Возьмите одну безплатно". Прошёл мимо гильотин с автоматизированным обратным отсчётом. Даже не уделил внимания "поиграйсо ко с нжами". Один экспонат он оставил на случай крайнего разочарования. Руиз запер герметичную дверь и медленно вздохнул. Кругом - сплошные идиоты. Кто, ну кто понимает? Да Никто.

Из "ухте иди убейсо", автор - Randomini


Чтобы стать частью Фонда, ты должен познать Фонд как часть себя.


Ах, да, у нас же тут маленький конец света намечается. Внезапно Геннадий осознал очень важную вещь, которая касалась текущей ситуации и его жизни в целом. Да, он не хотел становиться ученым. Никогда. Никита был неправ, когда думал, что он, офисный гик, завидовал раздутому романтизму его должности. На острие науки и на страже человечества! Что за бред… В этом смысле работа научного сотрудника ни капли не манила его. Но, тем не менее, он был им и, даже учитывая все ужасные вещи, произошедшие сегодня, только теперь он чувствовал, что находится на своем месте. Ни нужными для "научника" способностями, ни характером, ни жаждой открытий он не обладал, но теперь ясно видел, что в этом его суть. И этим он должен заниматься, даже сейчас.

Ведь он еще может ходить.

Из "Должен, значит можешь", автор - Dr Kostyankin


Рассказы о виртуальных людях, которые приносят виртуальную пользу.


Не чувствуй себя так. Я знаю, что он большой и страшный… Хотела бы я, чтобы ты увидел отвагу, которую в тебе вижу я.

Из "Строка с завершающим нулем", автор - LurkD



Пять боевых кошкодевок. Один парень в волшебном плаще и шляпе. Один космический корабль. И бесконечность - не предел.


[Шеф: Единственный выживший представитель целого народа клонов, выращенных на борту гигантского древнего космического корабля - это еще не самое странное, с чем нам приходилось иметь дело.]

Из "Похищение Солидарности: Фаза 3", автор - Djoric


Реконструкция и "воскрешение" оригинальной "центральной сюжетной линии" Фонда SCP.


- Это я, - крикнула она. – SCP-105. Они все мертвы. - Она бросила пистолет, оттолкнула его от себя ногой и опустилась на колени, заложив руки за голову, чтобы агенты могли схватить ее и увести в безопасное место.

Из "Отработанные действия", автор - DrEverettMann


О крольчихах, древних божествах и других неведомых вещах.


Если человек не может в полной мере осознать некий феномен с помощью своего разума, то начинает считать, что тут замешаны волшебство, религиозные чудеса или неизвестные научные явления. Союз "и" в данном случае отпадает за ненадобностью…

"Демоны, легенды и басни: контекстуализация", Доктор Стюарт Хэйворд

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License