Человек, которого не было
рейтинг: +7+x

По лестнице вверх я однажды шагал,
И вдруг, кого не было там, повстречал.
Назавтра опять не пришлось нам встречаться.
Когда ж перестанет он мне не являться?

"Энтигониш", Уильям Хьюз Мирнз, 1899


Жизнь и смерть воплощения Прайм

Вступление: Точка завершения, автор - Drewbear

Заключение: Точка завершения, автор - Drewbear


Человек, известный Фонду как "Никто", окутан тайной и рассматривается практически как сила природы. Будучи совершенно непредсказуемым, он может внезапно появиться и изменить весь ход ведущейся операции, не имея на это каких-либо понятных причин. В его действиях нет никакого смысла.

Или, быть может, есть.

Фонд заявляет, что не знает, является ли Никто одним человеком или целой организацией. В каком-то смысле верны оба этих утверждения. Никто - это человек, у которого есть предназначение, и как только оно выполняется, место и личность (а вернее, её отсутствие) Никто занимает другой. Таким образом, одновременно существует только один Никто.

"Человек, которого не было" - это цикл рассказов о том, как Никто изо всех сил пытается достигнуть своей цели, будь то самопознание, месть, поиски счастья или ещё что-либо. Главная тема всех произведений - это Тайна. В какой-то степени в данном каноне меньше ограничений, чем в остальных, ведь каждое воплощение Никто может обладать совсем иной целью, чем остальные. Никто, о котором говорится в списке связанных организаций (далее условно называемый как Прайм), хочет выяснить, кем он был раньше, или, если это ему не удастся, передать своё бремя кому-либо другому. Но таинственность присуща каждому воплощению Никто.


Я - никто. А ты - тоже таков?
Значит, нас пара таких чудаков.
Но - тсс, ни слова об этом:
Не то нас осудят всем светом.

"Я - никто", Эмили Дикинсон, 1891, пер. Л.В. Кириллиной

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License