1186-1 Протокол обнаружения

Начиная с ██.██.████ мобильной оперативной группой ██-█ было начато расследование серии необъяснимых исчезновений материальных ценностей во время благотворительных вечеров для сбора пожертвований в г. Москва. Используя незадействованный потенциал в лице агентов, находящихся среди сотрудников правоохранительных органов, был произведен масштабный сбор и анализ информации. На основе проработанных данных был составлен подробный список субъектов, присутствовавших во время всех инцидентов (включая обслуживающий и технический персонал). За всеми подозреваемыми была организована круглосуточная слежка, прослушивание телефонных переговоров, доступ к электронной переписке.

В результате оперативно-розыскных мероприятий арестованы ██ субъектов из числа персонала по подозрению в хищении материальных ценностей. Из ██ наименований конфискованных изделий лишь █ соответствовали перечню пропавших.

Свидетели были повторно допрошены для выявления следов воздействия потенциального SCP-объекта.

Приложение 1186-1/a:

В ходе опроса были установлены следующие закономерности: все пострадавшие были женщинами, большая часть предметов исчезла исключительно из женских сумочек, зачастую на глазах у свидетелей. В некоторых случаях пострадавшие находились в уединенных местах, где потерять предметы было проблематично. Среди утерянных вещей в основном выступали драгоценности, реже - деньги.

В ходе отработки версии о карманных кражах, были проверены ломбарды, "черные рынки" и другие места, куда можно было сбыть украденное. В течение трех месяцев обеспечивался контроль над оборотом предметов, проходящих через вышеозначенные заведения, в результате чего было обнаружено еще █ наименований изделий из списка пропавших.

Приложение 1186-1/b:

Перехваченные переговоры по мобильному телефону между А. и Т. послужили основанием считать их основными подозреваемыми в данном деле.

Приложение 1186-1/c:

Командиром МОГ ██-█ М█████████ █.█., было предложено организовать очередной вечер благотворительности с целью локализации и захвата объекта на месте. Операция была назначена на ██.██.████, местом проведения выбран [УДАЛЕНО]. Мобильная оперативная группа была усилена сотрудниками местных правоохранительных органов в штатском, заменившими часть гостей, а также обслуживающего и технического персонала на банкете. Дополнительное наблюдение, как за внутренней обстановкой, так и за внешним периметром, обеспечивалось установкой скрытых беспроводных видеокамер. В качестве подстраховки выступали (4) снайпера, размещенные на крышах близлежащих домов.

Операция прошла без осложнений. Подозреваемая №4 задержана во время благотворительного вечера при посещении уборной и транквилизирована. Подозреваемая №3, в течение всего времени проведения банкета находившаяся в машине на стоянке возле [УДАЛЕНО], попыталась скрыться. Транспортное средство выведено из строя двумя меткими выстрелами по колесам. Подозреваемая задержана и транквилизирована. Субъекты, перечень конфискованных предметов, а также транспортное средство переправлены в [УДАЛЕНО], являющийся учреждением-прикрытием Фонда, для проведения первичного допроса.

Приложение 1186-1/d: Список примечательных предметов, конфискованных при задержании

  • беспроводная мини-гарнитура, 1 шт. (собственность Т.);
  • героин, 1,2 г (собственность А.);
  • сумка кожаная, старой модели, поношенная, 1 шт. (собственность А.)

Приложение 1186-1/e:

По наводке А███████ █.█., агенты МОГ, совместно с правоохранительными органами, вышли на преступную группировку, занимавшуюся контрабандой украшений и предметов древности за рубеж. Среди конфискованных ценностей обнаружились ██ наименований, относящихся к данному делу.

Задержанные А███████ █.█. и Т█████ █.█. обработаны амнезиаком класса B. Субъектам были предъявлены обвинения. Решением суда постановлено: [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] с возможностью досрочного освобождения.

Сумка, проходящая по делу, как вещественное доказательство №74/048, реклассифицирована в SCP-1186 и передана в исследовательский отдел Зоны █ для изучения.


Приложение 1186-1/f:

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License