Прошло 5700 лет
рейтинг: +27+x

Звезда, исполненная ненависти, давно уже забыла, когда они в последний раз обращали на неё свой взгляд. Да и не волновал её этот вопрос, если честно. Пускай пытаются не обращать внимание, пускай замалчивают в попытках установить "содержание". Когда настанет конец, это им всё равно не поможет. И вот он настал. Когда Звезда с ленцой раздирала Плутон на неприглядные клочки, её разум впервые и резко осознал, что Земля больше не обитаема. До сих пор она даже не хотела проверять, но факт был налицо. Энтузиазм Звезды основательно поугас, и она двинулась к Солнцу, в ускоренном темпе расправляясь с планетами. Она подошла к Земле довольно близко, потянулась вперёд силовыми линиями, чтобы планетку не разорвало на части гравитацией. Довольная тем, что ей никто не мешает, Звезда принялась рассматривать летящий в космосе комок грязи. В пространстве раздалось то, что можно было бы назвать разочарованным вздохом звезды. Грунтовому шарику пришлось несладко. Дело было не только в поломанных несущих конструкциях, которые неряшливым ореолом болтались на орбите. Они ещё и океаны осушили. А от городов остались радиоактивные кратеры, и в некоторых из них ещё теплилась энергия расколотых атомов.

- Да что вы сотворили, человеки? Знаю, конечно, что вы любите в родном гнезде гадить, но это просто омерзительно, - пульсировала Звезда, подлетая чуть поближе. Вот как. А вот этот уже странно. Они выпустили все объекты. Скорее даже утратили над ними контроль. Видимо, самоуверенные недоумки из Фонда наконец-то получили по заслугам. Алое Озеро разрослось и стало размером с Мадагаскар. И да, по выжженной пустыне, некогда звавшейся Австралией, бродил не кто иной, как 682. Когда внимание Звезды коснулось ящера, тот поднял голову. Звезда мимодумно обратила его в пар и продолжила поиски. Сознание коснулось некоторых уцелевших городов и забралось глубоко в землю в поисках давно забытых Зон. Звезда увидела 173, который молнией носился по запутанным коридорам разрушенной Зоны содержания.

Над укреплённой исполинскими конструкциями камерой, где хранился саркофаг 076, Звезда приостановила своё внимание. Чёрный камень был разбит и стёрт в крошку, а у основания виднелась надпись, сделанная белой краской из баллончика.

"Теперь всё путём".

- Помпезно, да ещё и по-детски. Всё, вы в моих глазах упали окончательно.

Вспышка энергии - и Зона исчезла, а Звезда двинулась дальше. В последний раз она задержалась над некогда Тихим Океаном, заметив нечто необычное на опалённом дне. Каменная плита, километр с лишним в длину и ширину, а на ней - надписи на десяти языках. Сначала - координаты в пространстве в той примитивной системе, которая так полюбилась людям. Затем - краткое послание. "Приглядись, а потом уничтожь эту метку".

Звезда отодвинулась от Земли, в раздражении устремляясь разумом в пространство. К чему, собственно, ей следовало приглядеться?

- Только доберусь я до вас…

И она нашла их. Едва различимая волна, энергетический след, так далеко ушедший в красное смещение, что его едва было видно. Гигантский флот из не менее гигантских кораблей летел на такой скорости, что…

- Не может быть такого. НЕ-МО-ЖЕТ!

Звезда, исполненная ненависти, разорвала метку. Под ней было ещё одно послание - бетонные буквы, зарытые в океанский песок.

ЭЙНШТЕЙН БЫЛ НЕПРАВ. ПОЙМАЙ НАС, ЕСЛИ СУМЕЕШЬ.

Конец.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License