Один день из жизни Альто Клефа
рейтинг: +17+x

Альто Клефу за последнюю неделю много дерьма разгребать приходилось, но сидеть на толчке в шесть утра, читать газету и пить кофе, пока состарившийся кишечник сосредоточенно выдавливает из себя личинку - это делало жизнь лучше. Самую малость, но лучше.

Он вздохнул, перелистнул страницу и принялся читать про то, как Зона 11 снова примет чемпионат по софтболу между Зонами. Естественно примет - О5-3 поставил на Зону 11 деньги и переводил туда всех лучших игроков, но все считали Третьего безумцем, так что ему это сходило с рук. Безумцем он, конечно, не был. Никто из них не был безумцем. Но Клеф периодически и сам так о нём думал.

Он поднялся, потянулся и поглядел в унитаз. Кивнув с одобрением, он смыл, сложил газету и, держа её под локтем, вышел к себе в жилое помещение. Как всегда, в нём царил бардак. Последняя помощница справлялась далеко не так хорошо, как предыдущая. Со вздохом он бросил газету в ведро, разгрёб кучу белья, найдя наименее грязное исподнее, и надел его.

Из шкафа он выгреб пару потёртых брюк, которые надел сидя, и запотевшую белую рубашку, поверх которой надел белый халат. Со вздохом он поднялся и вперевалку вышел из комнаты, пригладив волосы рукой со лба назад. "Надо бы постричься сегодня," - подумал он, открыл дверь и вышел в тихий коридор.

Старшинство давало свои преимущества, но возможности самому выбирать себе проекты среди них не было. Своего проекта у Клефа не было уже месяцев восемь, но никто не говорил ни слова против. Выслуга лет воспринималась Фондом сдержанно, пока не приходил толстый полярный лис. И вот тогда новички толпой бежали к нему, к Гирсу, к Кроу, просили и умоляли, рассказывая об очередной своей дебильной идее и последствиях, которые огребли на свои тупые головы.

Он завернул за угол как раз вовремя, чтобы увидеть, как его помощница вычищает грязь из-под ногтей пилочкой. Он её взял в основном из-за огромных сисек, но сейчас… их место словно бы пустовало. Он всё равно туда уставился.

- Доброе утро, сэр - вяло произнесла помощница, сведя локти под грудью и слегка приподняв её, в полной уверенности, что апатичное отношение Клефа к её работе было связано именно с её сиськами, а не со скукой.

Он потаращился ещё немного, потом обогнул помощницу и направился в сторону кабинета штатного парикмахера. Рабочий день был уже в разгаре, так что очереди не было. - Привет, Влас, - поздоровался он.

- Привет, Еник - откликнулся парикмахер. Шутка была уже древняя, но люди из вежливости смеялись, поскольку мужчиной он был пожилым и добродушным. Не стал нарушать традицию и Клеф, выдавив смешок и усевшись на скрипучий стул. Через пару минут из кресла поднялся молоденький агент, поблагодарил мастера и вручил ему десятку. Мастер десятку принял и помахал клиенту на прощание.

Клеф поднялся, выгнул бровь и направился к креслу. - Что, новичок ещё не в курсе, что тебе платить не надо? - осведомился он, устраиваясь поудобнее.

- Да они вечно не в курсе, - отозвался Влас.

Стричь поредевшие волосы Клефа было несложно. Мастер так ему и сказал. Клеф только пожал плечами.

- Мне теперь по возрасту положено.

Влас смахнул волосы с плеч своего клиента, расстегнул покрывало и вытянул руку ладонью вверх. Клеф подмигнул, покачал головой и от души рассмеялся. В животе у него бурчало.

Он направился к столовой, зашёл туда без какого-либо пафоса или приветственных возгласов - лишь редкие кивки и приветственные взгляды сотрудников. И тех было немного. Клеф встал в очередь, взял бутерброд с говядиной, пакетик чипсов и пару кружек пудинга. Очередь двигалась медленно, пингвиньим шагом. Зевая, он протянул кассирше талон на питание; она кивнула, и Клеф понёс еду к столику потише.

Он сидел в одиночестве, сначала прикончил пудинг, а потом взглянул на бутерброд. Говядина была сухой и жилистой, и Клеф поморщился от мысли, что за колой придётся опять стоять в очереди. Он так и сидел, потихоньку поедал всухомятку бутерброд и желал - всей душой - нарушения условий содержания, попытки покушения, хоть зелёного какого-нибудь захудалого. Ну хоть что-нибудь.

Но ничего не случилось. Клеф дожевал, поставил тарелку на поднос с грязной посудой и отправился в свою комнату на свидание с бутылкой скотча. Ещё один восхитительный день, который закончился в полдень.

По дороге он встретил Гирса и прошёл мимо, кивнув ему и молодому агенту, который смотрел Гирсу в рот, смеялся и безуспешно пытался пошутить с лысым доктором - и в десятый раз уже решил уволить помощницу. Но сиськи у неё были и впрямь хоть куда.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License