Человек со множеством способностей
рейтинг: +7+x

«За всё в жизни приходится платить, рано или поздно» – однажды сказала ему мать. Он думал об этом, когда столкнулся с проблемами в первый раз. Он был близок к смерти. Но он выпутался, потому что у него было много способностей. Способностей, которые позволяли ему делать то, что нормальные люди не могли.

«За всё в жизни приходится платить, подумай», но эти способности позволяли ему успешно справляться, позволяли иметь достойный дом, женщину рядом, женщину, которая никогда его не покинет, которая всегда будет его. Пожалуй, это и была его плата за то, что он мог делать. Благодаря своим способностям он мог оставаться незамеченным очень долго, не проявляясь больше необходимого, это ему здорово помогло. Также это помогло ему выйти из тюрьмы, когда его должны были посадить за захват жилья, изнасилование и обращение женщины в рабство. Всё что ему нужно было сделать – оказать пару услуг комиссару, и готово, и это потому, что он был человеком со множеством способностей.

Однажды он решил использовать свои способности для того, чтобы оказывать услуги могущественным людям. Так он был в безопасности. Это было не особенно трудно, он должен был лишь оказывать услуги время от времени, и таким образом он мог выпутаться из любой ситуации.

«За всё в жизни приходится платить», но благодаря своим способностям он мог избежать этой расплаты. Это становилось для него привычным. Его ловили, сажали, проходил слух, что он в определённом месте, потом таинственный незнакомец приходил к нему и просил об услуге, он выполнял то, о чём его просили и снова выходил на свободу.

Даже когда его поймали за грабёж и убийство, он смог выйти. Даже когда его осудили за похищение и изнасилование. Ему начало нравиться делать всё, что хочется, он считал себя всемогущим, он мог грабить банки, убивать людей, насиловать женщин и девочек снова и снова, и никто не мог взять его. Все его боялись. Даже если он попадался, появлялся незнакомец, просивший об услуге, и всё начиналось с начала. Снова свобода продолжать делать всё то, что он делал, считая себя богом, всемогущим и неуязвимым. И всё благодаря тому, что что он был человеком со множеством способностей.

«За всё в жизни приходится платить», однажды он вспомнил с грустью.
Он продолжал думать об этой фразе, иногда с иронией, как когда оказал очередную услугу и избежал наказания за поджог сиротского приюта.
Он продолжал думать о ней с презрением гораздо позже, с тем же презрением, которое испытывал к несчастной школе, в которой совершил вещи столь ненормальные, что криминалисты, собиравшие останки, даже не могли уже плакать.
Он продолжал думать о ней со смехом. С тем же смехом, с которым он относился к человеческому правосудию и к семье, которой он должен был рассказать, как пытал её детей.

Всё так же думал он о ней со смехом каждый раз, когда попадался, и каждый раз, когда выходил.
Всё так же думал он, когда его поймали и толпа собралась перед комиссариатом, выкрикивая его преступления и требуя, чтобы он никогда не вышел.
Всё так же думал он, когда к нему пришёл ещё один таинственный незнакомец, чтобы обсудить свободу и новую личность в обмен на ещё одну услугу.
Всё так же, когда он оказался на свободе с новым именем и понял, что это имя в списке наиболее разыскиваемых гораздо выше того, что он носил раньше.
Всё так же, когда его поймали, и к нему пришёл ещё один незнакомый человек, пообещавший ему свободу.
Всё так же, когда его переодели в оранжевое.
Всё так же, когда он вошёл в мою камеру содержания.

«Он был человеком со множеством способностей», и в моей камере он обнаружил ещё одну – кричать громче, чем все остальные люди в оранжевом.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License