Кровопускание
рейтинг: +3+x

7 сентября

Прошлой ночью мне снился сон, - что для меня вообще редкость. Я часто шучу о том, что у меня, наверное, вообще нет никакого воображения, но это действительно странно, что мне ничего не снилось с десяти лет. Запишу, пока ничего не позабыла.


Думаю, я - врач. Я знаю, что это я, хотя я вижу её лицо со стороны, и как будто смотрю через её плечо. Темно, безлунная ночь, вокруг - горы и поля, покрытые снегом. Холод пробирает до костей, когда я выхожу из машины и направляюсь к маленькому ветхому домишке, куда меня вызвали. Мать, латиноамериканка, отчаянно плачет и пытается мне что-то сказать на почти неразборчивом испанском. Она говорит, что её дочь одержима демоном, а я замечаю серебряное распятие у неё на шее, - возможно, единственное, что у неё есть ценного.

Её дочь, девочка лет примерно восьми, стоит на коленях в луже собственной крови. Она истекает кровью из всех отверстий и изрыгает ругательства, я понимаю, что латинские, хотя не могу толком разобрать. Но больше, чем на что-либо ещё, я обращаю внимание на её глаза. Они налиты кровью, даже более чем: её левый глаз абсолютно красный, - маленький малиновый шарик. Она смеётся надо мной, и холод пробегает по спине, холоднее, чем зимняя ночь.

Время расплывается. Я понимаю, что не смогу вылечить её здесь. Я не знаю можно ли вообще её вылечить, но я хватаю её и тащу в машину, а потом мчусь так быстро, насколько хватает смелости на скользкой, покрытой льдом дороге. Кровь - это ключ. Должна быть. Кровь отравлена и вытекает из неё. Я понимаю, что надо делать, но не знаю, как я с этим справлюсь. Я знаю, что должна доставить её в больницу или что-то вроде того. Куда-то. Куда угодно.

Мое сердце замирает, когда до меня доходит, что я не понимаю, где я. Нас окутывает вдруг непроницаемым туманом и, хотя я вижу очертания гор за ним, я не разбираю дороги перед собой. Я подъезжаю к обочине и останавливаюсь, оборачиваюсь к девочке на заднем сиденье. Она ухмыляется - злой, зубастой улыбкой - и говорит мне, что мне не выбраться из этого кошмара. И в этот момент до меня вдруг жутко и ясно доходит, что надо сделать прямо сейчас.

Убедившись, что она крепко связана, я вынимаю свои инструменты. Нет времени на подготовку, я просто приступаю к прямому переливанию из вены в вену. Затем я перерезаю ей вены на запястьях. Моей крови будет достаточно, чтобы поддерживать в ней жизнь. Просто чуть-чуть её подкрепить, пока из неё вытекает отрава. Её крики эхом раздаются над ледяными горами в течение многих часов подряд.


Я проснулась от собственного крика и бросилась в ванную, где меня вырвало в унитаз. Меня всё ещё трясло, когда мне, наконец, удалось подняться на ноги, и я вымыла лицо , пытаясь избавиться от леденящего холода, оставшегося после пережитого. Прошло несколько минут, прежде чем я смогла посмотреть на своё отражение в зеркале.

Вот тогда я и заметила.

Мой глаз был налит кровью. Только один левый глаз.


Примечание команды содержания:

Документ был обнаружен в компьютере доктора Эвелин Винтерс; датирован он тремя днями до инцидента ███-Ноль.

Поскольку доктор Винтерс на данном этапе неспособна разборчиво общаться, и нам до сих пор не известен начальный источник инфекции SCP-███, исследования будут продолжатся согласно плану.

Доктор █████████
Старший наблюдатель

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License