Время вышло
рейтинг: +15+x

Блин. Этот меня почти достал. Ничего, пока они держат дистанцию, всё будет нормально. Пока что.

Ну зачем? Как меня угораздило залезть ещё мальчишкой в ту пещеру? Что меня дёрнуло лезть туда и трогать ту светящуюся штуку?

Да, конечно, первое время это было круто. Управлять временем? Идеальное преимущество. Поначалу я мог только мелкие вещи останавливать, но со временем наловчился. Со временем стало получаться останавливать всё начисто. Потом стали даваться и бóльшие предметы, и не один, а несколько. В конце концов я мог вообще всё остановить…

Твою мать. Этот сзади подобрался. Ну ладно. Главное - держать дистанцию.

Признаю, силой своей я злоупотреблял. Унижал мудаков, преподов и дураков-начальников (сам при этом, конечно, не светился). Захаживал в женские раздевалки в тот момент, когда дамы застывали под душем. Даже несколько раз грабил банк. Казалось, ничто меня не остановит…

Чёрт побери, это что, снайпер? Срочно прятаться, живее. Хрен его знает, сколько я ещё продержусь.

В том-то и дело. Похоже, что мои силы - не навсегда. Год назад пропала способность задавать тот срок, на который остановится время. Мог лишь удержать его вот на столько, и это "столько" становилось с каждым разом всё короче. А теперь? Теперь я опять могу стопорить только отдельные предметы. Иногда вокруг меня вещи сами по себе замедляются. Контроль ускользает из рук…

Вроде прекратили стрелять. Господи, пожалуйста, пускай бы они ушли.

Контроль пропадает, и это ещё не самое страшное. Пока я останавливал время, я всё равно старел. Сейчас я на семь лет старше моей старшей сестры. Боже мой, столько часов просто проёбано впустую…

О моих способностях никто не знал. Когда они стали угасать, я слегка поехал крышей. Из-за этого, а ещё из-за старения, родня стала пытаться мне помочь, но мне не нужна была их помощь. Никто бы не понял, а узнай кто - меня бы уволокли и заперли в какой-нибудь потайной лаборатории, бессильного и беспомощного. Как-то ночью родители пришли ко мне и поставили вопрос ребром. Сказали, что сейчас же поведут меня к доктору, ради моего же блага. Я так расстроился, что остановил их время прямо там.

И не смог разморозить их обратно.

Я сбежал. Так жалко было оставлять сестру, но её я в это втягивать не хотел. Решил грабануть банк в последний раз, чтобы хватило денег выбраться из страны. Я пока ещё мог управлять своей способностью настолько, чтобы справиться с задачей. Хотя всё равно налажал. Не успел я хапнуть денег, сколько надо, приехала полиция, и в этот раз остановить мне удалось только их пули. Поверить не могу, что удалось уйти в целости и сохранности.

Я спрятался в заброшенном доме, и деньги там спрятал. Кое-что украл, настроил ловушек по читанным в интернете руководствам, на случай, если меня найдут. Правильно сделал, они-то, ясен хрен, меня нашли. Пока они шли по ловушкам, я оторвался, но теперь я постоянно в бегах. Стряхнуть их с хвоста явно не вышло, вон, едва мозги не вышибли только что.

Вот чёрт, вот чёрт, вроде я их опять слышу. Ладно, вот сарай стоит. Думаю, можно отсидеться.

Боже мой, да хер с ними с деньгами, достало. Пусть бы всё стало опять как пре

-

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License