Меняя костюмы
рейтинг: +10+x

Обожаю Хэллоуин. Это мой любимый день в году, один из немногих дней, можно просто выйти и смешаться с нормальными людьми на всю ночь, никто ничего и не заметит. А боль не такая уж и сильная, ведь я могу часто изменяться, тут темно и есть где спрятаться, чтобы измениться незаметно, ну и конфеты того стоят.

Вон какой-то космонавт. Стану-ка и я космонавтом тоже.

Это так просто, не нужно придумывать образ и держать его в голове и на теле, пока не станет слишком уж больно. Здесь так много всяких людей в костюмах, можно просто скопировать любой, а затем нужно только удерживать внешнюю картинку, чтобы не менялась.

А вон – маленький мальчик-пират. Мне нравятся пираты, стану-ка я пиратом.

Ох, и конфеты. Я очень люблю конфеты, но в остальные дни в году их так трудно раздобыть. Чтобы купить конфеты, нужны деньги, а я если б даже и мог где-то взять деньги, то не смог бы их удержать, я всегда их роняю, когда изменяюсь. Так что конфеты приходится красть, а это ещё труднее, потому что даже если я и украду, то придётся их уронить, когда я изменюсь, чтобы убежать.

Балерина? Неплохой образ, попробую-ка.

А сегодня конфеты не нужно покупать или красть, их просто так дают. Они не любят давать конфеты больше одного раза, но для меня это не проблема, я могу увидеть кого-то, кем хочу стать, и добраться до нужного дома, прежде чем он доберётся. Если повезёт, я могу таким образом очистить дом от конфет за несколько минут, а потом с целым мешком конфет куда-нибудь спрятаться и всё съесть вообще без какого-нибудь образа.

Полицейские страшные. Мне они не нравятся, они любят за мной гоняться и стрелять. Но у меня так голова болит, что я побуду немножко полицейским.

А однажды я рискнул и вошёл в дом вообще без образа. Не знаю, зачем я так поступил, наверное, объелся конфет и поглупел от сахара. В остальные дни люди всегда кричат ​​и убегают, когда видят меня без образа, а ещё пытаются сделать мне больно, и мне приходится бежать. Но на Хэллоуин меня принимают за призрака, или Роршаха (а кто это вообще?), или болотного монстра, или Шоггота (что бы это ни было). Меня не боятся, мне говорят, что у меня отличный костюм и дают ещё больше конфет.

Не побыть ли вампиром? Или оборотнем? Или мумией? Вот они все передо мной, и я не могу решить.

Но я не могу слишком часто быть самим собой, потому я знаю, что Г-н Редд ищет меня. Он меня всегда догоняет, но никогда не может меня найти. Он от этого страх как злится – с каких-то пор он узнал, что я провожу все Хэллоуины на улице и потому уязвим, но у меня столько разных образов, что ему ни за что не догадаться, кто я на этот раз, а я каждый раз выбираю что-то новое. Он так сердится, это забавно.

О, а вот шпион. Я их часто вижу, даже если это не Хэллоуин. Они не похожи на шпионов и выглядят как нормальные люди, но никто лучше меня не умеет находить кого-то, кто внешне меняется. Я знаю, что они все друзья, потому что внутри все они выглядят одинаково, это я тоже вижу. Стану-ка и я шпионом, да пойду поговорю с ним. Вдруг мне удастся заставить его поверить, что я тоже шпион. Может, он мне тоже конфету даст.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License