День рождения доктора Кондраки
рейтинг: +33+x

Кондраки никогда не любил праздники. Что вообще можно было любить в этих дурацких днях? В конце концов, нажраться до беспамятства на пару с Клефом или снять развратную дамочку можно в любой день недели, при этом с чистой совестью наплевав на работу, потому что за последние полгода (или даже год) в Зоне 17 не произошло ничего, кроме дюжины-другой внезапных смертей по различным причинам - как ни странно, даже не по вине самого Кондраки. Хоть бы нарушение условий содержания какое-нибудь, а то совсем тоска…

Так вот, праздники. Кондраки считал их бесполезным изобретением человечества - для офисного планктона, которому банально нужен повод напиться. Нормальным людям повод не нужен, они сами горазды послужить поводом.

- Д-доктор Кондраки? - в расстрелянный и заваленный хламом кабинет (конечно, он выглядит как чулан, ведь до сих пор нет секретарши, кто убирать-то будет?) - заглянула девчонка с ресепшена. Ну-ка, чего ей понадобилось посреди трудового дня? Может, наконец, вызов "в поле" или инцидент? Хотя нет, ему бы тогда позвонили. Или, может…

- Это вам, - пискнула девчонка, прервав его размышления по поводу причины её появления здесь. Взгляд Кондраки упал на небольшую аккуратную коробочку, которую девушка поставила на стол. Что за?…

- Что это? - безразлично произнёс Кондраки, косясь на коробку. Неудачный прикол от кого-то из мелких белохалатников? Дебильная сентиментальная безделушка? Взрывчатка?..

- Ну, как бы… - промямлила девица. - Сегодня же такой день…

- Какой нахер день? - рявкнул Кондраки, чем окончательно напугал несчастную. Девица дёрнулась с места и скрылась за дверью прежде, чем мужчина смог её остановить. - И чего это она?

"Так, что-то здесь неладное", - справедливо решил Главный Социопат Всея Организации. Он, пододвинув поближе родной кольт во имя пущей безопасности, потянулся к коробочке и медленно её открыл. Нет, не прикол. И не взрывчатка. О 343, это даже не цыпа! Ну что за жизнь, а. Зато в коробке была упаковка со свежим кофе. Жёлтый Бурбон. О, это прекрасно. Как есть прекрасно.

Ну, ладно, даже несмотря на ланеподобное поведение девицы, настроение подскочило на пару пунктов. Хороший кофе - это даже лучше, чем день, проведённый за стрельбой по мишеням. Кондраки на время отложил упаковку - лучше оставить на потом, сейчас идти к кофе-машине совсем не хотелось. Лень - она такая.

Но, кажется, зря Кондраки решил в кои-то веки остаться на рабочем месте. Хотя бы потому, что уже через пару минут начал разрываться телефон.

- Чего ещё?
- Ты - сферический еблан, чего сразу не сказал? - в трубке раздался голос Клефа. А этому-то что понадобилось? - Поздравляю.
- Что за нахер? С че…
- Всё, мне пора, лекция сейчас начнётся, - и Альто бросил трубку.

Что этот сукин сын знает, чего не знает Кондраки? Надо будет его найти и выбить из него…

Снова зазвонил телефон, размазывая по стенке все размышления о долгом и жестоком издевательстве над лучшим врагом и злейшим другом.

- Доктор Кондраки… - Симмонс. Он-то чего звонит, мало ему первой и последней взбучки? - Я, это… В общем, с праздником вас…
- Что ещё за?.. - похоже, его тоже спугнул недружелюбный тон Короля Баааабочек. Трубку бросили.

Что-то здесь не так, подумал Кондраки. Определённо не так. Если телефон зазвонит ещё раз, надо будет обязательно…

Телефон и правда зазвонил.

- Поздравляем, доктор Кондраки! - так, а это Айсберг и какая-то ещё девка из лаборатории Гирса.
- С чем, блять? - рявкнул Кондраки, но ему опять не посчастливилось узнать, с чем его так настойчиво поздравляют. КОГ, похоже, отнял у подчиненных телефон и сам буркнул что-то вроде: "Примите мои поздравления, доктор Кондраки". Даже Гирс! Да что здесь, мать вашу, творится?..

Не желая больше слушать идиотские звонки, Кондраки снял трубку и откинулся в кресле, искренне надеясь, что его больше не потревожит ни одна живая душа.

Ага, конечно. В дверь кабинета настойчиво постучали. Кондраки, ругаясь на все лады, поднялся, подхватил пистолет и пошёл открывать. За дверью уже никого не было, зато лежал новенький Беретта PT92, перевязанный розовой ленточкой. Ладно, если понадобится, он этих шутников этой самой Береттой и расстреляет.

Пистолет был опробован, признан рабочим и брошен в дальний угол верхнего ящика стола. Сам Кондраки растянулся на кушетке и через пару минут заснул, не желая больше оставаться в съехавшей с катушек реальности…

…Из беспокойного сна, где Айсберг с Симмонсом на скорость кидались в Кондраки зёрнами кофе и пистолетными пулями - что, кстати, было очень больно! - Король Баааабочек вынырнул уже под вечер. В Зоне было как-то непривычно тихо, хотя звукоизоляция в офисном отделе не была установлена из-за ненадобности. Видимо, уже настолько поздно, что все воротнички разошлись. Ну и ладно. Кондраки решил наведаться к кофе-машине в столовой, чтобы заварить себе дарёный Жёлтый Бурбон. Хм, дарёный… С некоторым сопротивлением бородатый социопат признал, что это даже приятно.

В столовой было очень темно и крайне неприветливо. Хорошо, однако, всегда носить с собой кольт. К тому же, через окна в дверях заметно какое-то подозрительное движение…

Хоть Кондраки и был из тех, чьему сердцу дороги и милы кровь-кишки-убийства-трупы, он всё равно на всякий случай схватился за рукоять револьвера, заходя в помещение. Протянул руку, чтобы включить свет, и…

- СЮРПРИЗ! - выдала свора белохалатников, сгрудившаяся в центре залы, и в которую почти - но только почти! - перепуганный Кондраки нацелил было кольт. Тут был и Айсберг, и Симмонс и - о-хре-неть можно - даже Клеф. И даже лысина Гирса сверкала где-то на задних рядах.

Сзади подошла Райтс и накинула на Всадника 682 идиотское гавайское ожерелье.

- Что. За. Хуйня. Тут. Творится?! - процедил Кондраки, хотя его было слышно даже со стиснутыми зубами. Хоть ругался он и так часто, сейчас брань звучала особенно жёстко.
- Ты, что забыл? - Райтс хитро улыбнулась. - У тебя же День Рождения!
- Чего?.. - Кондраки от такого заявление чуть было не впал в кататонический ступор, однако аппетитный вид содержимого Клефовского мини-бара - в частности, так старательно прятавшийся от Кондраки же Джек Дэниэлс - на центральном столе вернул именинника в нормальное состояние и даже приятное расположение духа. Ну и ладно, пусть будет.

И как бы то ни было странно, отмечать день рождения оказалось приятно донельзя. Тут вам и выпивка, и все стараются порадовать, и даже отсутствие трупов картины не ухудшало. Кондраки погрузился в празднование с головой. И в выпивку тоже.

И никто так и не заметил, что парень, пустивший новость по ушам, в документе "Личное дело доктора ████████ Кондраки" в графе "дата рождения" перепутал месяц…

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License