разве они могут лгать?
рейтинг: +1+x

Описание:
Предательство, измена, ложь - знакомые слова?Надеюсь нет. Для младшего сотрудника МОГ-6 Рона Феницы эти слова стали клеймом на всю его не длительную, оставшуюся жизнь.

Эпилог.
Большая просторная комната, два вооруженных солдата облачённых в доселе невиданную форму, со странными черепами вместо масок,стоят возле входа и самого виновника внутри Сия торжества в цепях.
В помещении стояла гробовая тишина, казалось, что никто не смеет нарушить это благоговение. Но тяжёлый быстрый шаг по коридору, предвещал конец спокойствию. Один, солдаты отдают честь, Два, неизвестный проходит в центр допросной и становится напротив человека в оковах, Три, одним ловким движением Человек-Никто достает непонятный предмет отдаленно напоминающий пейджер, Четыре, он бросает его под ноги заключенному, Пять, в его руке появляется выдвижная электродубинка, Шесть, наконец Человек-Никто нарушил молчание.
“Ну здравствуй, Рон! Не в самых приятных обстоятельствах свела нас судьба, не так ли?”,- спросил неизвестный,медленно,но неумолимо приближаясь к узнику.
“Да, я понимаю. Ты прошел нелегкий путь. Но я здесь,чтобы прояснить ситуацию, ты же ведь не хочешь проблем, не так ли?”,-вслед за этой фразой, воздух взмыла,подобно молоту несущего правосудие,вверх, электрическая дубинка. Её удар пришёлся прямо по скуле бедолаги.
“Мы не знаем,как ты это сделал, но мы знаем результат этих действий. Забавно,не так ли?”,- как только он произнес эту фразу, дубинка ударила еще два раза,но куда больнее и чётче.
“Думаешь,что прошёл через все круги пыток на какие только возможна человеческая фантазия,не так ли?”,- череда устрашающих ударов,заставила, “предателя” свернуться в комочек и тихо всхлипывать.
“На этот раз, ты, не, уйдёшь,от, ответственности, не так ли?”,- каждое слово он выделял отдельно, сопровождая его неплохим ударом в лицо.
“Узнаёшь?”,- рядом с Роном появилась голограмма, с изображённой на ней подростком лет так 17.
“Нннннн……..нет”,-еле смог выговорить собеседник, если его конечно, можно было бы так назвать.
“Ложь! Ты пробыл вместе с ним 4 часа, на базе 11, не так ли?”,-вскрикнул Никто,явно в приступе,гнева. Он наносит удар один за одним,но вдруг резко остановился и спросил: “С кем ты был был в тот день,что произошло и как ты это сделал?”
Наверное, понимая,что к этому всё и идёт Рон с титаническим трудом вытянул из себя ответ,-”Я расскажу,расскажу. Эта наша история.”
Немного отдышавшись, он начал свой рассказ.
Глава 1.

Начало.

Наша МОГ-6 насчитывала около 20 бойцов. Нашим командиром,хех, командир слишком громкое слово для того мудака,который вёл нас в бой. Позывной командира - Альфа. Самовлюбленный мудак у которого не было понятия чести и совести, и как ему доверили командование над целой МОГ? Про себя мы его звали жабой, отличное сравнение учитывая его блядский характер и неебаться какую страшную рожу.
Не знаю почему,но военной градации у нас в отряде,так таковой не было. Но все бойцы делились по назначению, на химиков, биологов, экспертов по меметическому воздействию, подрывников. Посути,одна большая солянка. Но как не крути,мы были чертовски сплочёнными и преисполненными верностью Фонду. Мы готовы были идти на смерть в любую секунду ради Фонда, людей и человечества в целом. И мы получили того чего так хотели.
Тот злополучный день, не предвещал ничего необычного. Разве скот знает, когда отправят на убой? Нет. И мы не знали, что может произойти. Каждый день, каждый, божий, день, мы жили как последний. И этот мало чем отличался от своих предшественников. Пока не на всю базу не раздалась система экстренных оповещений.
Всё было как обычно. Мы достаточно быстро отреагировали, где-то секунд за 210, мы уже были готовы и собрались в ангаре, ожидая инструктажа, который должен провести Жаба. Он опаздывал, но не на 10 или 20 секунд, а на целых 5 минут. Это не означало ничего хорошего. Но всё же, хоть и с изрядным отставанием от графика, Жаба явился и выдал то чего мы так ждали, но все, без исключения, боялись.
“МОГ-6.”,- обратился он к нам.
“На базе 11 произошло нарушение условия содержания. На данный момент известно о 4 объектах покинувших свои камеры. 2-е из них Кетеры,1 Евклид и 1 Сейф. Наши инструкции заключаются в эвакуации сотрудников выше 3-го уровня допуска, благо таких всего 10. Как только мы доберемся…нас уже будут ждать выжившие. Надо просто вытащить этих ребят из пекла и всё, ничего трудного.”,- сказал командир. Мне показалось, что он, что-то скрывает и я,был мать его прав.
“По машинам!”,- крикнул он.
В каждый литл берд помещается всего 6 человек. Так получилось, что МОГ-6 раздробилась на несколько маленьких отрядов, каждый отряд нумеровался по порядку. Я попал во второе подразделение. В нем был Шулер, Остряк, Рембо, Гуру, Фальстрот и Часовщик, мой позывной. Как только мы сели, вертолёт быстро набрал тягу и через каких-то 30 секунд, уже были в воздухе.
Глава 2

Прибытие в ад.

О подлёте к базе нам сообщили за 10 минут. Как помню, Шулер достал откуда не возьмись, неплохую кубинскую сигару и закурив её сказал,-”Ох. Надоела мне эта тягучка. Скорее бы в бой.”
“Штаны уже обосрал от страха?”,- попытался вставить своё слово Остряк. “Ожидание самое интересное,что может быть, ведь заранее не знаешь, что за цыпа на этот раз попадётся тебе на ночь”,- с весёлой ухмылкой заявил тот.
“Иди ты”,- немного грусно отозвался Шулер.
“Так. Отставить разговоры!”,- сказал Фальстрот, главный в нашем подразделении: “Приближаемся, максимальная готовность”.
В действительности до подлёта оставалось минут 5, но наверняка, ему просто хотелось их заткнуть.
Когда вертолёт резко начал приземление в лесу, стало ясно,что база 11 находиться посреди леса, где-то не в западной России. Этот факт немного не мало нас ошарашил. Но делать нечего, лес значит лес. Как только вертолёт приземлился, мы произвели быстрый осмотр и отправились к входу. Наш вертолёт приземлился дальше всех и чуть ли не самым последним, вероятнее всего именно поэтому, тогда это дало нам жанс пережить ту мясорубку.
Не пройдя и ста метров по рации донёсся крик Жабы, о столкновении с scp в гараже базы. Мы ринулись туда сломя голову, не понимая, что нас ждёт.
Подойдя к входу, мы узрели наполовину распидаращенное 3-е подразделение. Кровь,кишки, всё как в сраном боевике от Тарантино. Гуру, эксперт по меметическим воздействиям, резко пересрал и отказался идти, аргументируя,что мы все подохнем.
“Либо ты идёшь с нами, либо пуля из моего кольта заставит твоё полное говна тела остаться здесь на века,сука, вечные”,- начал было орать Фальстрот, как его прирвали звуки автоматных очередей.
Не дожидаясь чего-то, все ринулись в гараж включая Гуру.
В гараже нас ждала более удручающая картина,в виде впечатанных в стену трупов наших бойцов и членов охраны. Повсюду валялись трупы, сливалась со стен,казалось будто это какой-то сраный декоративный фонтан. Нас хоть и готовили к такому, но это за гранью подготовки.Невозможно подготовиться к этому пиздецу.
Так или иначе, стало ясно,что остатки отряда выдвинулись дальше, но куда мы не могли понять. Нашему взору предстало два входа, один в Восточное крыло, другое в Западное. Рация молчала.
Понимая, что времени терять просто нельзя, мы вошли в Восточное крыло, шли клином на весь коридор. Данные говорили,что живые сигнатуры находятся на втором этаже, а лестница ведущая туда в 50 метрах от нашего местоположения. Действуя быстро мы выбежали в простой белый коридор типичный для баз Фонда. Коридор метров 25, пройдя одну пятую этого пути, мы услышали странные звуки на лестнице. Кто-то или что-то спускалось с лестницы.
Глава 3

Роковая встреча.

Секунда, две, мы стояли в боевой стойке, ожидая существа с лестницы. Как блядь помню, свет освещавший лестницу померк, а вслед за ним и свет в дальней части коридора, по одной лампе, чем ближе цыпа тем меньше света. Не помню, кто именно первый нажал на курок, но вслед за ним стали стрелять все. Мы были как маленькие дети, не понимающие, что происходит, лишь страх и как следствие, оцепенение. Стрельба смолкла лишь когда обоймы были пусты. Находясь в шоковом состоянии, мы не могли сдвинуться. Стадное чувство стало причиной того что произошло дальше.
Свет полностью померк и один за одним члены подразделения вскрикивали последний раз в своей жизни и исчезали. Я помню точный порядок их смертей: Рэмбо, Фальстрот, Остряк, Шулер, Гуру и Я. Я должен был умереть там, вместе с ними, как солдат. Тогда из оцепенения меня вывел странный голос в моей голове, он буквально орал, чтоб я бежал куда подальше.
Ничего не понимая и не осознавая, я побежал назад, в гараж. Это было чертовски трудно, каждый метр давался мне с огромным трудом, как будто, я бежал в замедленной съёмке.
Выбежав в гараж, я остановился чтобы перевести дыхание и перезарядить магазин.
Но не тут-то было. У входа в Западное крыло стоял некто неизвестный. Я быстро автоматически вскинул автомат на него, но похоже, что этот незнакомец прекрасно знал о моём положении. От стоял совершенно не двигаясь. Его форма, если так можно выразиться состояла из совершенно разных элементов не типичных для МОГовцев Фонда, а именно: длинный черный плащ, черные штаны,разгрузочный пояс, тёмная рубашка поверх которой был толстый бронежилет,как у сапёров и вместо типичного шлема, была маска на всё лицо в виде черного черепа. На рукаве плаща красовалась эмблема Фонда и странная нашивка изображающая черный череп на белом фоне. Кто бы он ни был, но он был ранит в плечо и хорошо вооружен. С первого взгляда m4 с ACOG, увеличенным двойным магазином и глушитель, а также colt meduse 45m.
Незнакомец, достаточно громко и властно сказал,-”МОГовец? Хорошо. Есть задание. Ты должен попасть в комнату охраны и открыть камеру содержания с людьми, которых ВЫ должны были эвакуировать. Как сделаешь, подай сигнал на мою чистоту 267.57. Понял? Выполняй!”
Дальше всё было как в тумане, такое ощущение,что это делал не я, как будто попал под мететическое воздействие scp, но тут был явно сотрудник Фонда, я готов покаяться, что передо мной стоял живой человек.
Глава 4

The man who sold the world.

Добрался до главной комнаты охраны примерно за 15 минут, но я не мог сконцентрироваться и всё было как в тумане. Войдя туда, было заметно,как всё было хуево на этой базе, везде трупы и кровь,море,грёбанной крови. Это зрелище ещё сильнее ухудшило моё положение, но вдруг рация затрещала. Незнакомец продиктовал номер камеры которую необходимо открыть. Я спокойно переключил камеру на дверь этого помещения и открыл её. Пару секунд я стоял,как будто в амнезии, потому что понял, что я не разговаривал с ним по радио, это было в моей, сука, башке. Видя что из камеры выбегают люди и бегут навстречу этому существу, тогда я решил, что стоит попытаться предупредить людей уже понеся свой палец к кнопке громкоговорителя, я снова вернулся в то состояние. Уже не понимая, что я делаю, кроме одного. Кассета. Блядская кассета. Она хранилась у меня в кармане рядом с сердцем, там где надёжнее всего. Её мне подарила мать перед тем как бросить нас с отцом, когда мне было 16. На ней записаны все треки Дэвида Боуи. Рядом с кассетой лежал современный плеер способный читать эту кассету.
Я подключил этот плеер с кассетой и тихо, опираясь на спину, сел под панелью управления. Единственное, что я помню это фразу “We never lost control” из песни “The man who sold the world” и нечеловеческие крики.

Вы довольны этим рассказом?
Финал.

“Да, весьма”,- медленно и задумчиво протянул “Никто”
“Чтож, Рон,”,-протянул он забирая свой “недопейджер”,-”Настало время прощаться. Вы уйдёте из этого мира как предатель, который убил выживших после инцидента, вас заклеймят лжецом и обманщиком. Но знайте, что светлая память о вас останется в умах немногих. Считайте это исповедью. Се ля ви.”

Незнакомец уходит, солдаты проходят в комнату. Ставят оружие на изготовку. Нацеливаются…
#рассказ,#Фонд,#нарушениеусловийсодержания,#МОГ,#воспоминания

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License