СТАНДАРТНЫЙ ОТЧЕТ О СНОВИДЕНИИ 66-Y 990.1
рейтинг: +3+x

Документ 990-03:
Д-р ██████████ доложил о появлении SCP-990 во время сна, имевшего место семнадцать часов назад. В соответствии с отданными всем сотрудникам чрезвычайными распоряжениями, касающимися возможных данных по SCP-001, д-р ██████████ составил нижеприведенный отчет и отправил его директору Зоны 17. После этого отчет был передан Совету Смотрителей.

ФОРМА 66-Y – СТАНДАРТНЫЙ ОТЧЕТ О СНОВИДЕНИИ

Сотрудник: Д-р ██████████

Оценка степени восстановления из памяти: 60%

Аномальная сущность присутствует?: Д

Вероятная ценность разведданных: ВЫСОКАЯ

Описание: SCP-990 одет в тот же костюм и выглядит так же, как и всегда. Я сразу же узнаю его. В каждом сновидении, которое он посещает, он является самой отчетливой частью. Его лицо очень меняется от сна ко сну, но в этот раз оно меняется каждую секунду. Я связываю это с сильны стрессом в течение последней пары дней.

Он говорит, что собирается показать мне что-то. У меня возникает дурное предчувствие и я гадаю, какие выжженные руины он собирается показать, потому что это к этому же все и идет, правильно? Наше время пришло и вот что ждет нас. Я пытаюсь проснуться, но не могу. Возникает такое ощущение, будто я сижу на дне бассейна и не могу заставить себя подняться на поверхность. Не думаю, что прежде во сне я бы испытывал панику, подобную такой.

990 качает головой. Не ясно, это он меня здесь держит или само сновидение. Мы так и не смогли выяснить, какой степенью контроля он располагает. Он говорит, Я поведу тебя, ██████. Но прежде мне кое-что от тебя нужно. Тут он указывает на мою левую руку.

Это же сон, да? Сколько штук мы встречали в этой области, никогда я не видел, чтобы кто-то был таким образом ранен. Я протягиваю руку. 990 кивает и достает что-то из своего плаща. Выглядит как какое-то лезвие, у него по крайней мере есть заостренная грань. Не нож. Больше похоже на запчасть от газонокосилки или деталь промышленного оборудования. Прежде, чем я успеваю спросить, что происходит, он молниеносно опускает лезвие, пробивая мое запястье. Я гляжу на свою руку, ошеломленный, уверенный, что она вот-вот отпадет и в любую секунду начнет бить кровь.

Но ничего не происходит.

Несколько секунд я таращусь в шоке. Боль реальна, но я боюсь пошевелить рукой, потому что она может отпасть. 990 видом выражает сочувствие и говорит мне, что я могу пошевелить рукой, все будет в порядке. Затем он говорит, что теперь мы вне досягаемости 001 и можем говорить.

Я верчу пальцами, они работают, как и должны, но моя рука онемела. Это сбивает с толку. Но чувство паники теперь ушло. Все кажется нормальным. Кроме моей руки.

Он смотрит на меня. Теперь на нем мое лицо. Мне кажется, что я теперь кто-то еще. Вроде женщина, но я не уверен. Пока мы говорим, идентичность слегка смещается. Он говорит мне, что может сделать три откровения, прежде чем 001 снова найдет его.

Внезапно, мы сидим снаружи, в ночи, под звездами. На небе девять лун. Разных размеров и в разных фазах. Я в теле ребенка. Он все еще я.

Он говорит. Показывает один палец. Вы не на своем месте, говорит он. Я спрашиваю, что это значит. Я лично? Организация? Человечество? Он игнорирует меня.

Он отгибает второй палец. O5-2 абсолютно права и она катастрофически ошибается. Указание конкретного сотрудника Фонда лишает присутствия духа. Я начинаю говорить, но уже уверен, что он не станет слушать.

Третий палец, третье откровение. Он нагибается ближе ко мне. Это самое сложное, говорит 990. Он просит сохранить его в памяти крепче, чем остальные, что я и сделал для этого отчета. Это последнее, что я услышал от него, прежде чем проснулся.

Основновной мотиватор того, что известно вам как SCP-001, прежде всего остального, это любовь.

В этот момент я проснулся на своем рабочем месте.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License