Потустороннее трудоустройство
рейтинг: +44+x

Человек за письменным столом сидел и наблюдал, как космический ужас ходил туда-сюда по кабинету и нёс то, что можно было назвать только полнейшим бредом.

- Я - совершенный ульевый разум. Моё воздействие повсеместно, но обычно вы его не ощущаете. Я - тот, кто ожидает за стенами. Когда я пробиваюсь сквозь крохотные трещинки вашей реальности, я - само воплощение распада и разрушения. Сочащаяся чёрная жижа, гигантские щупальца, кровь, текущая из ваших глаз. Шесть моих ртов издают беспрерывный вопль, а седьмой споёт ту песнь, которой завершится мир. Мой взгляд таков, что мужи от него сходят с ума. - Ужас придвинулся ближе и сделал несколько театральных движений похожими на щупальца конечностями.

- Моей силе нет равных. Когда я сочту, что ваш мир должен перестать быть, он перестанет быть. Моя сила превосходит любую, которую вы только можете вообразить. - Ужас втиснулся в тесное деревянное кресло и вперил взор в человека. - Я - распад, и я - разрушение. Я - Залго, и я гряду.

Пучки щупалец обрушились на письменный стол.

- Так почему я не могу быть SCP?

Директор Организации SCP нисколько не был шокирован сидящим перед ним аморфным чёрным монстром. Его не смущал пронзительный взор светящихся алым буркал этой тёмной массы. Он лишь отражался от его очков и лысеющей головы. Директор опустил голову и посмотрел на письменный стол.

- Послушайте, - начал он, пробегая глазами по стопке бумаг. - Вы уже в пятый раз пытаетесь устроиться к нам объектом. Уже не помню, сколько раз вам это говорил, так что слушайте. Этот раз - последний. Мы не заинтересованы в том, чтобы брать вас. У вас просто не выходит.

- Вы что, не слышали меня? - вопросил Залго, быстро разрастаясь. - Я совершенный ульевый разум, и…

- Да-да, это мы уже проходили. Вы - совершенная разрушительная сила, вы можете устроить конец света и прочие пункты из резюме, о которых вы постоянно твердите. Не стоит их ещё раз повторять. Вот что, не могу сказать, что мне нравится эта идея, но почему бы вам не пойти и не сделать что-то опасное, раз уж вы так хотите к нам?

- Сделать что-то опасное? Мои труды за последние несколько лет уже совсем не просто "опасные". Я свёл с ума бесчисленные тысячи невинных детей, из-за меня люди во всём мире совершали самоубийства! Я просочился всюду, где мог, а вы просите от меня чего-то "опасного"? - Чёрная масса поднялась, призывая свою жуткую силу.

- Залго, - ровным тоном произнёс директор. - Вы ищете веб-комиксы и портите их.

Отродье из-за той стороны звёзд потаращилось на директора и свалилось обратно в кресло с видом побеждённого.

- А почему вам вообще так хочется быть SCP?

- Ну, - вздохнул Залго одним из тех ртов, которые не были заняты воплем, - этот чёртов Тонкий Человек повсюду распространяет свои изображения, причём довольно долго. Люди говорят о нём, о том, как он попадает на фотографии. Он вдохновляет их на написание рассказов и всё такое. У него теперь есть даже онлайн-сериал! Как вам такое, а?

- Да, - вдумчиво произнёс директор, слегка наклонив голову, - но это-то тут при чём?

- Мне все эти потусторонние ужасы в новинку, мне нужна реклама. С вебкомиксов начинать было легко, но люди могут делать как я, и не указывать моё имя. И вот что я вам скажу, кое-кто уже точит на меня зуб. А если вы меня примете, у меня будет имя. Не такое яркое, как у Йог-Сотота, или Азатота, но узнавать меня будут. Ну так что?

В кабинете повисла неловкая тишина. Директор одной рукой протирал очки, а в ладонь другой упёрся лбом, крепко задумавшись. Залго ёрзал в кресле и ожидал вердикта директора. Тот не торопясь отложил очки и повёл речь.

- Помимо того, что я отказываюсь участвовать в каком-то непонятном состязании ужасных отродий, есть одна причина, по которой мы не можем вас принять. Дело не в деньгах и не в сложности сдерживания, вовсе нет. У нас есть SCP типа 682, и сдерживать его не так уж и дорого, даже если вырвется. А вы, похоже, согласны сотрудничать, так что содержать вас будет легче лёгкого. Нет, дело в том, что вы недостаточно интересны.

Услышав такое, Залго вскипел от ярости и открыл несколько ртов для гневной отповеди, но директор не дал ему начать.

- Позвольте мне объяснить. Ваша сила непомерна, вы можете уничтожить этот мир одним усилием мысли. Другим организациям это очень нравится. Но здесь, в Фонде SCP, руководствуясь этими критериями, мы вас принять не сможем. Это слишком много. Ваша сила слишком велика, в вас нет изюминки, а по правде сказать, так вы и вовсе скучны. А поэтому, для образа нашей организации вы не годитесь.

Пару секунд казалось, что Залго готов оборвать жизнь директора прямо на месте. Наполненные молчанием секунды сочились медленно, как смола, потом плечи Залго поникли. Чёрная масса вздохнула.

- Ладно, ладно. Ваша взяла. Выход найду сам.

Скрипнуло отодвигаемое кресло, а директор произнёс:

- Попробуйте Хранилище 13 или, может, к Повстанцам Хаоса. Думаю, они будут более снисходительны, чем мы.

Залго буркнул что-то похожее на благодарность и ушёл, просочившись сквозь стены. Директор насладился несколькими секундами покоя, потом выкрикнул "Следующий!" и подготовился слушать новую жалостную историю.

Колоссальный зелёный мужик с липко блестящей головой и волнистой бородой, составленной из щупалец, протиснулся в дверь и устроился в кресле. Полистав бумаги, директор поднял на него глаза и поздоровался.

- Спасибо, что пришли, господин…?

- Ктулху.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License