Протокол экспериментов SCP-158 AA
рейтинг: +8+x

Запись протокола экспериментов: Доктор Генрих Драйш, медик-исследователь, которому было поручено исследование SCP-158.

Дата: ██-██-2008

  • Эксперимент-01:

Устройство сработало идеально. Кажется, повреждения его оболочки носят чисто косметический характер. Но более интересно вещество, извлеченное из субъекта-001А. Оно темно-коричневое и представляет собой нечто среднее между жидкостью и газом. Его следует проанализировать в течение часа. Попытки заставить субъекта проявить какие-либо признаки мозговой активности не привели к успеху. Однако это была небольшая потеря.

  • Эксперимент-02:

В этот раз вещество было голубым и казалось более… активным, чем предыдущее. Интересно, связано ли это с разницей в возрасте…

  • Эксперимент-03:

Пришли результаты тестирования, но они не позволяют сделать какой-либо вывод. Они ничего не смогли найти. Без преувеличений. Нет никаких признаков того, что вещество когда-либо существовало, кроме равномерного излучения света и тепла. Кроме этого - ничего.

Объект снова произвел очередной образец, отличающийся от предыдущих по цвету и выходной энергии. Довольно странно.

  • Эксперимент-06:

Произошел небольшой несчастный случай с моей ассистенткой, Люси. Не знаю, как ей это удалось, но она уронила образец вещества, взятый от субъекта-006B, на свой ноутбук. Вот что странно: перед этим он был выключен. Теперь он работает, несмотря на тот факт, что и разъем, и батарея были удалены. Однако в его действиях наблюдаются некоторые сбои, маленькие "глюки", ничего серьезного. Это наводит меня на размышления.

  • Эксперимент-11:

Это последний подопытный на сегодняшнюю ночь. Этот образец снова отличается от остальных, но я заметил в полученных образцах некоторое подобие системы. Я уверен, что завтра, после нескольких экспериментов, я смогу развить эту мысль.

Ни один из субъектов, из которых были извлечены образцы, не вышел из вегетативного состояния. Физически с ними все в порядке. Совершенно все. Я исследовал их на наличие всех возможных медицинских отклонений. Их нет. Свет включен, но никого нет дома. Несмотря на это, я все еще держу их в заключении и под охраной, а ноутбук Люси - просто в сумке. Если учесть, что происходит вокруг, лучше перестраховаться, чем потом жалеть.

Дата: ██-██-2008

  • Эксперимент-24:

Я был прав, в этом есть система. Я почти уверен в том, что сбои в выходной энергии обусловлены возрастом и жизнеспособностью субъектов. Что касается цветового различия, я думаю, это связано с характерами субъектов, но я не уверен. Мне нужно провести еще пару тестов и достать личное дело каждого из субъектов.

Ноутбук Люси все еще работает, несмотря на отсутствие необходимого источника питания в течение двух дней. Ни внутри, ни снаружи нет никаких следов вещества. Нет даже пятен на покрытии. Сбои тоже странные. Пока текстовый процессор бездействует, текст начинает печататься сам, но это какая-то тарабарщина. Однако эксперимент достоен дальнейшего исследования.

  • Эксперимент-27:

Я пробовал помещать вещества, извлеченные из субъектов, в различные механические и электронные устройства. Результаты были удивительными. Все они начинали работать независимо от наличия внешнего источника питания. У тех, что работали на электричестве, были прерывистые сбои. Механические объекты работали намного более гладко, хотя это все-таки было на редкость странно.

Эксперименты с субъектами продолжаются. Думаю, мы остановимся, когда проведем около пятидесяти.

Дата: ██-██-2008

  • Эксперимент-45:

Оказалось, что вещества, помещенные внутрь объектов, можно достать оттуда при помощи аппарата. Когда их извлекли, оказалось, что они выглядят так же, как до пересадки. Мы могли бы использовать это как разновидность бесконечной энергии. Но наша цель - найти способ обойти постоянные несоответствия в поведении.

Я оставил первоначальный образец в компьютере Люси, к ее немалой досаде. "Глюки", кажется, учащаются и становятся более специфическими. Теперь он сам открывает текстовый процессор и печатает связные предложения. Я сохранил их в файл в научных целях. Камера и микрофон активируются самопроизвольно, и попытки отключить их не приводят к успеху. После нескольких моих попыток сделать это текстовый процессор открылся и напечатал слова: "ПРЕКРАТИ ЭТО, ЗАСРАНЕЦ". Я отправил его на тест Тьюринга.

Дата: ██-██-2008

  • Эксперимент-49:

Ноутбук прошел тест и показал характеристики, сходные с характеристиками субъекта-006B, первоначального донора, хотя субъект утверждает, что ничего не помнит о том времени, когда еще не был помещен в ноутбук. Это подтверждает мои подозрения. Вопреки логике и науке, SCP-158 представляет собой устройство, которое извлекает то, что большинство людей называет душой. Это открывает новые возможности для экспериментов. Однако эта сессия закрыта.

Замечания: Доктор Драйш повышен до главы исследования SCP-158. Эксперименты с SCP-158 и его продуктами продолжатся.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License