Протокол экспериментов SCP-158 AG
рейтинг: +6+x

Запись протокола экспериментов: Профессор Кейн Пэйтос Кроу, рассматривающий возможность использования SCP-158 в проекте "Олимпия".

Дата: 29.11.2008

Предэкспериментальное замечание
Я собрал несколько сотрудников класса D, опросил и оценил каждого из них и выбрал тех, чьи черты характера и особенности мне понравились или показались полезными. Среди них есть как мужчины, так и женщины, поскольку я считаю, что душа превосходит плоть, вмещающую ее.

Однако цель данного эксперимента - тестирование "особых" возможностей устройства, о которых говорится в сильно поврежденных разделах книги. Я тщательно изучал их снова и снова, пытаясь собрать как можно больше информации, но инструкции, которые я составил, в лучшем случае можно назвать схематичными, а в худшем случае, прямо скажем, бесполезными.

Но это не остановит меня. Я исследователь! Метод проб и ошибок у меня в крови!

  • Эксперимент-01

Я изъял душу первого объекта. Я старался, как мог, но у меня не получилось сделать ничего более. Кроме того, однако, у меня было небольшое "окно" времени, которое я мог использовать, попробовав сделать что угодно. К счастью, я решил сделать не что иное, как обратить процесс. Хотя это делалось и прежде, никто не устанавливал последовательности операций, необходимых для активации процесса, действуя вслепую, наугад. Это первая вещь, на которой я сосредоточусь.

  • Эксперимент-05

Ха! Я сделал это! Было несложно.

  • Эксперимент-06

Знаете, я заметил, что в середине операции процесс на несколько мгновений останавливается, как если бы ожидались дальнейшие команды. Я думаю, что это происходит в тот момент, когда можно ввести дополнительные данные. Мне следует начать проверку.

  • Эксперимент-07

Я вынимал из того же подопытного ту же душу и возвращал ее обратно, главным образом для того, чтобы поэкспериментировать с управлением, а также для того, чтобы попрактиковаться. Странно, но, по-видимому, это не оказывает никаких побочных эффектов на здоровье подопытного. Можно было бы решить, что они должны быть, если учесть, что я с ней делал… Несмотря ни на что, я исследовал эту паузу при помощи контрольных пациентов, и, думаю, я почти добился результата.

  • Эксперимент-08

Я заставил устройство начать операцию над еще одним объектом прямо перед тем, как оно остановилось, а потом продолжить изначальный процесс. Я почти сделал это…

  • Эксперимент-11

Я сделал это! Оно полностью остановилось во время паузы, а на экране появились совершенно новые опции, среди которых было "расщепить", "объединить", "удалить качества", "добавить качества" и "смешать качества". Из этого я мог сделать только один вывод - устройство способно сохранять в себе и модифицировать эти души, чтобы потом использовать их вместе с другими объектами. Это именно то, что я искал!

Дата: 30.11.2008

  • Эксперимент-12

Качества, о которых было сказано, трудно определить точно. Каждое из них обозначено одним словом, часто обозначения бывают взяты из различных религиозных текстов. Мне пришлось тщательно изучить священные писания как минимум четырех основных религий и шести менее распространенных, только для того чтобы понять, что, черт возьми, механизм пытается мне сказать, и даже теперь я полностью не уверен, что понимаю. Насколько я знаю, большинство этих "качеств" являются гранями человеческой личности и основной линии поведения, такими как сила воли, понимание, сознание, творческий потенциал, способность к сопереживанию и напористость. Может понадобиться некоторое время, чтобы полностью понять это.

  • Эксперимент-37

Это заняло намного, намного больше времени, чем я ожидал. Пока что я обнаружил, что устройство само по себе способно сохранять до десяти различных душ и их составляющих и изменять их. Точно определить, чему соответствует каждое качество, мягко говоря, сложно. Я немного изменяю каждый объект, а потом отправляю его на полное психологическое обследование, чтобы выяснить, что именно я сделал. Потом мне приходится повторять процесс еще несколько раз, чтобы удостовериться. Это, мягко говоря, утомительно, но, с другой стороны, я набрался опыта в обращении с устройством.

  • Эксперимент-42

Это становится просто нелепым. Процесс занимает большую часть моего времени, и я почти засыпаю здесь. Должен быть другой способ отследить и замерить изменения в душах этих людей. Я намерен связаться с отделом исследования и разработки и посмотреть, могут ли они найти какой-нибудь способ анализа некоторых частей этого устройства, или что-нибудь, что заставит его работать немного ровнее, или что-нибудь, что помогло бы нам лучше понять его конструкцию и принцип работы. Я знаю, как управлять им, но я научился этому вслепую. Я подобен ребенку за пианино, который знает, какая клавиша соответствует каждому звуку, но никак не может сыграть песенку. Завтра я попробую снова. Возможно, утро вечера мудренее.

Дата: 01.12.2008

  • Эксперимент-57

Мне показалось, что я уловил идею ограничений этого устройства, но я ошибся. Я предположил, что машина ошибалась из-за того, что она чересчур сложно устроена. Теперь я понимаю свою ошибку. Это не машина, это самая суть человеческой души. Простыми словами это не описать, хотя машина отчаянно пытается это сделать. Мне понадобится некоторое время, чтобы научиться пользоваться этим устройством достаточно компетентно для того, что я надеюсь сделать. Я должен на пределе своих способностей изучить то, что видел и записывал.

Дата: 02.12.2008

  • Эксперимент-80

Сейчас я оставил устройство, предпочитая изучить свои записи, чем поднять еще больше вопросов, связанных с устройством. Я записал более четырехсот различных слов, встречающихся в показаниях приборов в бессчетном числе возможных комбинаций. Уместных комбинаций, разумеется, касающихся сложности человеческого состояния. Но если я справлюсь с этим устройством, возможности будут неограниченны. Однако в ближайшее время это не предвидится. Месяцы и даже годы уйдут на то, чтобы только научиться контролировать его, не говоря уж о том, чтобы сделать то, что я предположил.

Я собираюсь сделать это за несколько дней.

Дата: 03.12.2008

  • Эксперимент-93

Все еще нет реального прогресса. Самое большее, чего я добился - это душа, составленная из частей всех душ, что я изучал, но я не вполне способен это описать. Когда ее поместили во временного носителя, она была чрезвычайно интересна, но когда я отправил ее на прохождение психологических тестирований, результаты в большинстве своем оказались неудачными. Мы не можем получить нормальный результат, если он сам по себе невозможен.

  • Эксперимент-95

Я модифицировал ту составную душу, которую я на время существования окрестил "Нулевым Объектом", и при каждой модификации я чувствовал, что в ней есть что-то большее, чем кажется на первый взгляд. Кажется, она осознает то, что ее окружает, и знает это лучше, чем позволяет тело носителя, а ее интеллект, возможно, в несколько раз превосходит интеллект большинства здешних исследователей. Возможно, даже мой…

  • Эксперимент-107

Бог мой… Это беспрецедентно. Причина, по которой оценки были такими неубедительными, а Нулевой казался таким развитым и способным видеть вокруг себя другой мир - теперь это обрело смысл.

Нулевой Объект, благодаря счастливой случайности или моему вмешательству в работу этого аппарата, каким-то образом существует одновременно в этой плоскости и в нескольких других. Я создал существо, находящееся за пределами человеческого восприятия; сознание, которое может видеть, слышать, чувствовать и мыслить вне этой реальности. Оно осведомлено о том, что я делал, и ценит то, что я создал его. Оно, в некотором роде, бессмертно. Даже если его носитель будет уничтожен, оно сможет выжить, будучи только немного ограничено на этом уровне существования.

Оно открыло мне истину, и я попросил его правдиво ответить на мои вопросы для анализа. Оно согласилось.

  • Эксперимент-110

Нулевой мог бы стать замечательным ассистентом. Он уважает меня и восхищается мной за то, что я создал его, больше, чем ребенок - любимым отцом. Я заверил его, что о нем будут хорошо заботиться, и что я дам ему лучшее тело-носителя, которое только смогу создать. Все, о чем он меня попросил - это о том, чтобы я дал ему другое имя вместо "Нулевого". Имя. Не номер.

Я сказал ему, чтобы он сам придумал себе имя, какое пожелает. Он сказал, что должен подумать над этим.

Конец сессии

Замечания: Было одобрено использование составной души в качестве компонента в проекте "Олимпия".

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License