Отец лжи
рейтинг: +19+x

Агент Джейсон Сазерс очнулся с мыслью о том, что так скверно, как сейчас, он бы чувствовал себя только в том случае, если бы его лицо горело в огне. Насколько он мог судить, его голова была покрыта плотными бинтами, и у него было такое ощущение, что все его лицо изуродовано, нос опух, а рот разорван. Он сел. Инстинкт подсказал ему, что надо хорошенько оглядеться по сторонам и попытаться понять, где он находится.

Итак, пока что обстановка помещения напоминала ему пустую операционную в медицинском крыле Зоны 18. В комнате был только он сам, какое-то медицинское оборудование, чемодан на соседней тумбочке и около дюжины экранов на дальней стене. Включен был только один. Он показывал человека в такой же комнате и с такой же забинтованной головой, как у Сазерса.

Приглядевшись к включенному экрану, агент вдруг понял, что это он сам. Осмотрев свое тело, Сазерс выяснил, что оно претерпело какую-то операцию, так что он едва узнавал себя. Что, черт возьми, случилось?

Ах да… Рейд.

Тем же днем, но немного раньше, Сазерс с несколькими другими агентами занимался транспортировкой некоторых наиболее опасных объектов в новое хранилище. Присматривал за их работой не кто иной, как легендарный доктор Клеф. Сазерс всегда восхищался печально известными рассказами о славном докторе, и, будучи одним из старших агентов в Зоне, не упустил возможности поработать под его начальством.

Работа шла вполне благополучно до того самого момента, когда коридор, по которому они шли, с чудовищным грохотом взорвался. Это был рейд Повстанцев Хаоса. Агенты пытались мобилизоваться, но террористы ворвались внутрь, словно божий молот, пробились сквозь их ряды и скрылись с крайне опасным объектом. Сазерс и Клеф, попавшие чуть ли не в эпицентр взрыва, пострадали сильнее всех.

Поблагодарив свою удачливость за то, что все еще был жив, Сазерс попытался встать с кровати и проверить, способен ли он держаться на ногах. Как только он поднялся, на стене замерцали, включаясь, остальные экраны. На каждом экране едва виднелся силуэт, скрытый тенями. Сазерс смотрел на них. Одного или двух из них он видел до этого, когда отчитывался об особенно важных миссиях или схватках. Но столько он раньше не встречал - он насчитал десять… одиннадцать… двенадцать. Все двенадцать.

О5. Весь Совет Смотрителей решил переговорить с ним.

- Добро пожаловать обратно в мир живых, агент. Вам повезло выжить. - Поскольку все они прятались в тени, Сазерс не мог понять, кто из них заговорил - а может быть, заговорили все разом.

- Эм, господа, - он отдал им честь, заметив, что сам почти не слышит своего голоса из-под бинтов.

- В этом нет нужды, агент. Мы пришли сказать, что повышаем вас до весьма уникальной должности в Организации. У вас образцовая характеристика, сотни успешных миссий на счету и большое количество захваченных и помещенных на хранение объектов. В свете недавнего рейда было решено дать вам более высокую должность, а именно - должность доктора Клефа.

Сазерс помедлил.

- Прошу прощения?

- Доктор Клеф был убит во время сегодняшнего рейда. Вас выбрали в качестве замены.

- Это невозможно. Доктор Клеф - человек, а не должность.

- Доктор Клеф - это сборник рассказов и легенд. Его… проделки… часто оказывались нам на руку - благодаря им у нас сложился имидж Организации, которая нанимает на работу людей со сверхчеловеческими способностями. Сообразительность настоящего Клефа, его хитрость и вопиющие обманы, такие, как заявление о том, что он Сатана, по-видимому, вдохновляли окружающих и внушали благоговение тем, кто с ним работал. И мы решили поддерживать образы некоторых людей, работавших у нас, чтобы сохранять имидж, созданный Клефом. Когда настоящий Клеф умер пятнадцать лет назад, было решено, что выгоднее всего будет скрыть факт смерти и найти способ продолжить легенду. До сих пор это удавалось. Вы - четвертый, кто займет должность Альто Клефа.

- Я… я понял. - Сазерс посмотрел на экраны. - Теперь я понимаю. Я буду искренне рад занять эту должность.

- Прекрасно. В чемодане перед вами лежат все документы, необходимые для того, чтобы стать доктором Клефом. С этого момента считается, что агент Джейсон Сазерс погиб во время рейда Повстанцев. Снимайте бинты, возьмите документы, прочитайте их, а потом уничтожьте.

Срывая бинты с головы, он бросил взгляд на монитор, показывающий его комнату. Она не изменилась, если не считать того, что у человека, сидящего на кровати, вместо головы был ярко-красный помидор. Он ощупал нос картошкой и ухмыльнулся, чувствуя, как его губы растягиваются до ушей. И из комнаты, в которую принесли агента Сазерса, вышел доктор Альто Х. Клеф, Отец Лжи.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License