Бургер-Фонд
рейтинг: +7+x

- Не, ну народ! - возгласил с порога ресторана менеджер Фред, мощным толчком распахнув двери. - Я что, на пять минут отойти не могу, кофе попить, обязательно вам всё испоганить надо?

- При всём уважении, сэр, - сказал Хэнк, стараясь перекричать гомонящую очередь, - в том углу у нас есть кофейный автомат, который…

- Я хочу кофе, который ни при каких раскладах не поменяет мне пол, Хэнк. Тем более после того раза, как ты испортил фильтр. - Фрэнк выдернул из рук собеседника ведёрко. - Теперь хорош курицу хомячить, ты и так жирный, скажи лучше, что стряслось!

- Сэр, например, профсоюз опять собрался и ломится в двери.

- Что у них на этот раз? - простонал Фред, втискиваясь в комнатушку за кухней, служившую ему офисом.

- Говорят, что с нашей стороны неэтично нанимать ходячие куски плоти, которые ненавидят людей и стараются не обслуживать покупателей, а обволакивать их и с чавканьем поглощать.

- Скажите им, что они работают за просто так, а за последние три недели мы потеряли всего-то десять человек, - отмёл эти притязания Фред, смахнув со стола заявление на увольнение "по собственному", подписанное Райтс. - Что ещё?

- Одна дама из Канзаса хочет подать иск за то, что от "Хрустящих Мексиканских Тако SCP-173" у её мужа случился перелом гортани…

- Значит, надо было тщательней жевать!

- Мисс Лэмбвит подала иск за то, что мы продали ей Брайтбургер с вазелином, а она заказывала без вазелина…

- Кто готовил, того и проблема, не моя.

- И СЭС хочет нас закрыть за то, что у нас продаются продукты с мясом из SCP-835, - подвёл черту Хэнк, возложив пачку отчётов на стол начальника.

Фред моргнул. - Слушай, отправь им ещё одну факсограмму, поставь побольше [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] и пусть над ней голову ломают ещё где-то полгода. - Он ударил кулаком по столу. - Есть ещё проблемы, которые не относятся к искам? Что-нибудь такое, что можно взять и исправить?

- Гм, - кашлянул Хэнк, нервно озираясь, - Есть проблема с помидорами, которые пытались убить Михаила Гал…

- Которые не относятся к искам.

- Касси хочет повышения зарплаты! - выпалил Хэнк.

Фред устало покачал головой. - В шестой раз за последний год. А она всего-то украшает собой долбаные кружки. Она ж не кассир, не ещё какой сотрудник. Спусти на тормозах.

- Кстати, о кассирах. Брайт умудрился переселиться в одного из клиентов. Опять.

- Старое тело уволить, а Гирс пусть внесёт нового кассира в штат. Дальше.

- Управа жалуется, что из-за гигантской статуи 682, которую поставили снаружи, водители боятся ездить по этой дороге, Каин всё просится в здание, а…

- Хэнк! - проорал Фред, выпрыгнул из-за стола и ухватил собеседника за воротник. - Есть что-нибудь хорошее?! У меня и так высокое давление, а тут ещё…

- "Очень Тонкий Особый" очень понравился всем дегустаторам и даже никого не убил, сэр! - со слезами на глазах проорал Хэнк. Фред усадил его в кресло, похлопал по голове.

- Вот молодец! Смотри, когда своё начальство знаешь, надо говорить ему то, что оно хочет слышать. Продолжай в том же духе!

- А ещё мы сегодня выпустили Авельбургер. Успех был, можно сказать, резонансный.

- Хэнк, ты весь вспотел. В чём дело?

Хэнк глубоко вздохнул и выпалил всё разом. - SCP-231 говорит, что работа с фритюрницей - это жестоко и ей в новинку, бабочки Кондраки засидели еду, а от бургера "Лестница" люди слышат в женском туалете крики!

Фред глубоко вздохнул, некоторое время созерцал пупок, а потом размеренно произнёс: - Итак, немного хороших новостей посреди океана полного хаоса, который едва удаётся сдержать? - Хэнк кивнул. - Ещё один обычный день в Бургер-Фонде.

***

Агент под кодовым именем "Юный Соусник" от всей души улыбнулся Главе Фонда SCP, видео закончилось, на экране появился логотип Бургер-Фонда. Глава держался за виски и всеми силами старался не покраснеть. Наконец он смог произнести несколько тихих слов.

- Так… это - твоё предложение по организации новой ширмы?

- Да, сэр! - сказал Юный Соусник, скрестив руки на груди и встав по стойке "смирно".

- Напомни мне, чтобы в комнату отдыха не привозили еду из Макдоналдса. Всё, ты уволен.

Агент Юный Соусник округлил глаза. Бочком он направился к выходу, в полной уверенности, что Глава так пошутил, а видео ему на самом деле понравилось.

А Глава, оставшись один, нажал на кнопку интеркома. - Мисс Джонс, отправьте Михаилу Галустяну несколько плодов SCP-504.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License