Управление полётом
рейтинг: +16+x

Тьма в очередной раз уступила место свету. Ослепительно-яркому, красному, пламенному свету. Первое время восход солнца восхищал, радовал глаз и грел его кости. Но, как и всё, что случилось с момента аварии, этот свет дарил ложную надежду и ложное тепло.

Перестань.

Само собой, в первые несколько раз, когда ему удавалось извернуться и посмотреть на Землю, его переполняла надежда, что его вернут, что товарищи как-то найдут его и доставят домой. Теперь же он радовался, что так не вышло. Иначе бы им конец.

Ты можешь вернуться домой.

Каким-то образом оно настроилось на его частоту. За прошедшие годы он постоянно ловил радиопередачи из дома - вернее, из того места, в какое превратился мир. Может быть, это всего лишь приманка, чтобы заставить его упасть. Но он не упадёт. Не упадёт сейчас и не упадёт никогда.

Ты нужен им дома, смотри, как они стараются…

Он не понимал, как всё произошло, и что именно произошло. Только что он был в космическом корабле, выполнял засекреченный полёт в космос, и вдруг… Ну, теперь он оказался там, где оказался, и с ним было это Явление.

Тебе не хватит сил продержаться дольше…

Поначалу ему казалось, что это - игра воображения. Способ сохранить здравый рассудок посреди холодной пустоты космоса. Но он полетел в сторону Земли, и тогда пришло осознание, что это - не свободный полёт. Его тянуло, и чем ближе он был к Земле, тем сильнее становилось Явление, и это было … неправильно.

Неправильно. Неправильно. Неправильно.

И он остановил его. Сам не знал, как это у него получилось. Остановил себя, воспротивился неестественной силе. Заточил сам себя на орбите Земли. О, как же ярилось Явление… Только он не ожидал, что оно будет отбиваться с такой силой.

Не остановиться… Слабая, жалкая тварь.

Оно обернулось вокруг его скафандра. Оно не было чем-то материальным, просто Явление. И Явление сделало его полёт неудержимым. Всё, что оказывалось на его пути, разлеталось под натиском его скорости и плотности. Даже те, кто прилетал спасать его, беспомощно падали вниз, навстречу гибели. Но знаете….

Ты упадёшь.

Я остановил его. Я спас своих товарищей, спас нас. Вернее, просто отсрочил неизбежное. Но я не сдамся. Пусть даже я и заточён в этом теле, в этом скафандре, я не сдамся. Иногда я одерживаю верх, снова становлюсь собой и стараюсь разбить забрало. Когда оно так глубоко засело во мне, космический вакуум убьёт нас обоих. Но оно это понимает, оно слишком умное. Слишком старое и слишком умное. Так что я не ослаблю хватки. Я буду и дальше летать предвестником смерти, чей меч занесён над горлом Земли. И когда эта мразь наконец-то сдохнет, когда это Явление поймёт, что ему нас не одолеть… тогда я, наконец, пойду домой.

Домой.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License