Подбор персонала
рейтинг: +14+x

Полковник МОГ Эмиль Рихтер затушил уже пятнадцатый бычок за сегодня и щелчком отправил его в мусорное ведро. Всего-то требовалось - провести разведку боем на базе Церкви Разбитого Бога. Но всё пошло чёрт знает как. Вместо примерно десятка сектантов их поджидало сто с лишним.

Это был полный провал. Из тридцати оперативников МОГ погибли семнадцать, а остальные получили ранения различной степени тяжести.

Рихтер скривился. Не должно это было произойти! Если бы ему только дали более точные разведданные. Если бы бойцы не поддались панике. Если бы они делали, что он говорит. Если…

Полковник вздохнул и вытянул из пачки ещё одну сигарету. Зажглась она далеко не сразу, поскольку дрожь в руках всё не унималась. О5 потребуют отчёта за этот провал. Он уже отправил им официальный рапорт с объяснением всех своих действий, но знал, что на него, как на командующего операцией, повесят всех собак.

В дверь постучались. Рихтер почти что вылетел из кресла, но сумел собрать в себе остатки храбрости и не поддаться панике. Его лоб покрылся испариной. Он достал табельный пистолет и постарался держать его под столом так, чтобы не было видно.

- Войдите. - Голос его дрожал.

- Сэр, - По голосу было ясно, что это его подчинённый, капитан Лидс, и хватка на рукояти пистолета слегка расслабилась. - У меня последние данные о боевых потерях.

- А, вот как, - Рихтер вытер рукой взмокший лоб.

- Придётся исправить цифру на восемнадцать, сэр. Джулс скончался от полученных ранений, - с грустью произнёс Лидс. - С вашего разрешения, я бы выплатил его семье полную компенсацию на семизначную сумму. После того, что он сделал, меньшего он просто не заслужил.

- В этом нет необходимости, капитан. - Раздавшийся в кабинете голос был таким твёрдым и холодным, что у Рихтера и Лидса возникло ощущение, словно их ударили ледяным кинжалом в спину. - Полковник Рихтер отныне отстранён от принятия решений.

Лидс резко развернулся и взглянул в фиолетовые глаза, горевшие яростью. Потом он услышал звук взводимого курка и понял, что его командир взялся за оружие.

- Сэр? - спросил он, явно нервничая.

- Уберите пистолет, полковник, - вздохнула фиолетовоглазая незнакомка. - Ситуация и без того сложная, нет смысла её усугублять.

- Заткнись? Думаешь, я дурак?! - выкрикнул Рихтер. - Я знаю слухи, слышал рассказы! Палач с фиолетовыми глазами! Ручной боевой пёс О-пятых! Это ведь ты, так?

- Лично для меня, - раздражённо произнесла незнакомка, не обращая никакого внимания на нацеленное на неё оружие, - было бы лучше, чтобы вы звали меня агентом Ричардс. И, прошу вас, уберите оружие.

- Заткнись! Заткнись! Заткнись! - проорал Рихтер и нажал на спуск.

За долю секунды Ричардс отпихнула Лидса с линии огня и резко приблизилась к Рихтеру. Не дав ему времени выстрелить второй раз, она вывернула ему кисть. Полковник взвыл и выронил пистолет.

- Господин Рихтер, - спокойно произнесла Ричардс, ни в малейшей степени не обеспокоенная тем, что её собеседник только что пытался её убить. - Совет О5 единогласно решил, что вы более не соответствуете занимаемой вами должности полковника МОГ.

После этого она положила на его стол безобидный лист бумаги. Это был приказ об устранении, подписанный всеми двенадцатью О5.

- Они не имеют права! - процедил Рихтер. - На каком основании?!

- Полковник, - Ричардс покачала головой, не с жалостью, а, скорее, с презрением. - Совет О5 не терпит таких преступлений как неподчинение приказам, трусость и банальный непрофессионализм.

- Но я всё сделал как надо! - воскликнул Рихтер. Гнев ещё не вытеснил страх в его голосе. - Мы выполнили задание! Угроза была нейтрализована, мы получили точные разведданные, даже удалось захватить несколько пленников живьём! Они же погибли из-за того, что не слушали моих команд!

Впервые за всю беседу непроницаемое выражение на лице Ричардс начало меняться. Не явно, нет, но в мелочах это было видно. Лёгкое подёргивание правого века, стиснутая челюсть, напряжённые мышцы. Лидс понял, что за её маской скрывался кипящий гнев, и Рихтер своим поведением мог выплеснуть его наружу.

Слова Ричардс были произнесены шёпотом, но несли в себе такую силу и власть, словно их возглашали с высокой горы. - Я читала записи переговоров по радио, полковник. Вы впали в панику. Ваши подчинённые умоляли вас отдать приказ, а вы выключили рацию только потому, что вам не нравилось то, что вы слышали. Вы упёрлись, и ваша упёртость убила ваших людей.

Лидс с ужасом поглядел на своего командира. Ему говорили, что пропадание связи было вызвано помехами. Если так, то…

- У меня не было выбора! - проорал Рихтер, явно ломаясь под давлением. - Они орали без умолку! Спрашивали, что им делать, куда идти, как дети малые! У меня не было выбора!

- Ну так теперь у вас выбор есть. - одного взгляда Ричардс хватило, чтобы заткнуть полковника. - Целых три варианта: казнь без суда и следствия, расстрельная команда, или … - Она взяла пистолет Рихтера, загнала патрон в патронник и вынула магазин. - Или вот это, своими руками.

Ошеломлённый и потерявший дар речи Рихтер глядел на неё.

- И не смотрите на меня так, полковник. Будь по-моему, вы бы уже не жили. Но Администрация считает, что за долгие годы, проведённые на службе Организации, вы, как минимум, заслуживаете этой небольшой милости.

Рихтер взглянул на Ричардс, потом на пистолет. Подумав секунду, он выскочил из кресла и рванулся к двери.

- Будь по-вашему, - вздохнула Ричардс. Она, не торопясь, сгребла со стола пистолет Рихтера, прицелилась и выстрелила. Кусок свинца 9 миллиметров в диаметре вонзился ему в шею, в то место, где основание черепа упирается в позвоночник. Лоб полковника брызнул кровью, ошмётками мозга и обломками кости, и то, что минуту назад звалось полковником Эмилем Рихтером, осело бесформенной кучей в коридоре за дверью его кабинета. Снаружи раздались вопли и крики о помощи. Пара вооружённых сотрудников службы безопасности заглянула в кабинет, посмотреть, что произошло. Они мельком взглянули на Ричардс и вернулись к несению службы в коридоре.

Лидс в ужасе смотрел, как на его глазах убивают его командира. Когда Ричардс устремила свой холодный взгляд на него, его сердце на секунду остановилось.

- Спокойно, вы пока в отставку не уходите, - как ни в чём не бывало ответила Ричардс. - Более того, из-за довольно внезапного ухода полковника Рихтера в отставку вы временно принимаете командование МОГ, пока Администрация не найдёт подходящую замену. Должна сказать, что, судя по вашему отчёту об инциденте, долго вам ждать не придётся.

Сказав это, Ричардс резко поднесла руку к голове и вышла из кабинета, переступив через труп Рихтера, как через раздавленную машиной ворону. Лидс уже довольно долго служил в Организации, многое видел и со многим сражался - с террористами, безумцами, регулярной армией разных стран и буйствующими SCP. Но с сегодняшнего дня он начал понимать, чего он боится больше всего.

Самой Организации.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License