Протокол инцидента 555-1
рейтинг: +8+x

Вовлечённые SCP: SCP-555, SCP-███

Вовлечённые сотрудники: [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ], д-р ███████

Дата: ███████, 19██

Место: ███████████ ███

Описание:

███████, 19██, нарушение условий содержания SCP-███ заставило охранника службы безопасности укрыться в комнате, где находился сейф с SCP-555, вместе с двумя сотрудниками класса D и доктором ███████.

Один расходник попытался выхватить оружие охранника из кобуры, в то время как другой ударил доктора ███████. Охранник выстрелил в первого расходника, и труп притянуло к внешней стороне стены кабинета. После он выстрелил в расходника, напавшего на доктора ███████, а труп столкнулся с ним, заставив оружие спонтанно выстрелить. Выстрел отрикошетил от стены и попал в голову доктора ███████, что привело к его гибели. Охранник был впоследствии сбит с ног трупом доктора ███████ на сейф, разрушив последний, и погиб. Поле объекта начало расширяться в геометрической прогрессии и притянуло трупы многих сотрудников, убитых SCP-███, сквозь железобетонные стены. В конечном счете, SCP-███ был снова взят под содержание, а ситуация с SCP-555 была оценена.

Исследователи не смогли определить точное количество трупов, притянутых SCP-555, но семнадцать сотрудников (в том числе находившихся в комнате с SCP-555) были объявлены пропавшими без вести после восстановления условий содержания SCP-███. Мёртвая материя сформировала близкую к сфере окружность из человеческой ткани вокруг объекта.

Сотрудник класса D, пойманный в ловушку в коридоре во время нарушения условий содержания из-за того, что его ноги были раздавлены SCP-███, был частично погребён в этой сфере. Попытки освободить его оказались тщетными, и, из-за того, что напряжённость поля SCP-555 очень сильно увеличилась бы, если бы расходник умер в непосредственной близости от объекта (достаточно, чтобы охватить все помещения, включая морг), Фонд был вынужден предпринять героические меры, чтобы сохранить ему жизнь. Были введены коагулянты и обеспечена искусственная вентиляция лёгких; не было введено никаких обезболивающих или анестетиков из-за возможности причинения смерти расходнику. Внутримышечно в малых дозах был введён препарат для обездвиживания мышц, а спустя 35 часов были установлены ограничители, когда расходник предпринял попытку совершить самоубийство, ударяясь головой о ближайшие предметы и попытавшись задушить себя.

SCP-555 был перемещён в соседнюю камеру для испытаний, были приняты меры для удаления всех трупов в пределах его радиуса воздействия. В этот момент на сотруднике класса D была выполнена трахеотомия, поскольку его крик мог повлиять на измерение, а перевязывание рта могло представлять опасность того, что он задушит себя. Рентгеновская томография показала, что плотность материала, притянутого к объекту, увеличилась с близостью к нему, приближаясь к плотности железа в пределах трёх дюймов от поверхности SCP-555. Материал, находящийся ближе всего к объекту, становился чрезвычайно горячим; температура могла быть значительно выше точки кипения без давления. Расчёты показали, что, если будет притянуто какое-либо значительное количество мёртвой материи, поле распространится на морг Зоны. Исследователи, находящиеся близко к объекту, отметили, что испытывали признаки, похожие на наличие постоянного механического силового воздействия на эпидермис, и менялись каждые три часа, чтобы предотвратить похожие на возгорание признаки. Кроме того, была обнаружена маленькая, но измеримая сила, воздействующая на живых субъектов; эксперименты показали, что сила увеличивалась линейно, поскольку добавлялись небольшие количества мёртвого материала. Было принято решение удалить мёртвый материал как можно скорее.

В конечном счёте было установлено, что воздействие на материю сильным разъедающим веществом (достаточным, чтобы расщепить материал на составляющие простые соединения) может заставить его прекратить притягиваться полем объекта, с соразмерным уменьшением напряжённости поля и плотности. Затем исследователи провели эксперимент над небольшими частями мёртвой человеческой ткани, и в итоге обнаружили, что магнитное поле чрезвычайно высокой энергии заглушает поле объекта. Он медленно был помещён в ванну со слабым раствором кислоты, часть с вмурованным расходником находилась сверху, чтобы избежать преждевременной смерти последнего. Как только было определено, что декомпрессия (к настоящему времени) охлажденных сжатых трупов заставляла кислоту замораживаться, была установлена система нагрева. После нескольких часов сотрудник класса D и мёртвый материал, окружающий объект, были полностью растворены. SCP-555 был получен неповрежденным, полностью незатронутым сжатием, высокой температурой или кислотой.

Знания, полученные в ходе этих усилий по сдерживанию, привели к созданию существующих условий содержания SCP-555.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License