Отчёт об инциденте 1266-E

20.09.2014 в активную зону объекта было осуществлено проникновение группой неизвестных лиц в снаряжении оперативников ГОК. Ниже предоставлена информация о последовавших событиях, полученная с камер видеонаблюдения, а также расшифровка частичного радиоперехвата. Представители ГОК отрицают как причастность к данному инциденту, так и факт существования в своём составе подобной группы или сотрудников с позывными "Утюг", "Игла" и "Кощей".

Камера 31
13:28: Субъект SCP-1266-Б8 выходит к границе активной зоны. Три с половиной минуты она ходит вдоль опушки леса, явно пытаясь кого-то найти, затем садится на подходящего размера пень и ждёт ещё четырнадцать минут, продолжая всматриваться в лес.
Кощей: …на месте… …[зве]рьё злобное, но трусливое, разбежалось сразу, только уви… Возле исходной точки, ждем отключения ка[мер]… …женщина, лет восемьдесят, судя по виду, мес[тная?]… Вас понял. Игла, ты сможешь ее отсю?…
Игла: Легко.
Кощей: …[рас]чётное время - сорок минут. Начинаем через три, дв[е]…

Камера 561
13:47: Запись производится с удалённой от места действия точки, кроме того, угол поворота камеры не позволяет полностью видеть происходящее. Субъект SCP-1266-Б8 лежит на земле без заметных травм. Рядом стоят четыре человека в снаряжении ГОК, один из них (предположительно, Игла) - за пределами обзора камеры. Судя по жестам, два оперативника активно спорят.
Утюг: …сама уве[ряла?]…раз плюнуть, а теперь…
Игла: …раз тебе повторять - Я. Не. Про[махнулась?]…
Утюг: …[рас]скажи это её мозгам на том ку[сте]…
Четвёртый: Хватит пре… … задержка. Если удастся, труп возьмём с собой, будет чт-
Утюг: [жужжание]…[РУГАТЕЛЬСТВО УДАЛЕНО][жужжание]…[РУГАТЕЛЬСТО УДАЛЕНО] осы![жужжание]
13:50: Один из оперативников начинает дёргаться, затем срывает с головы шлем, при этом из-под брони вылетает большое количество насекомых. В это время SCP-1266-Б8 вскакивает на ноги, пробегает три шага, с разбега "ныряет" в траву и исчезает в ней.
Кощей: …стреляй в змею, уйдёт же!
Игла: В которую из них?!
Четвёртый: В ту, что спра-а-а-чщёрт!
Четёртого оперативника нечто невидимое поднимает в воздух и отбрасывает в сторону. На броне видны повреждения, по форме напоминающие укус очень крупного животного. Остальные тут же прячутся за возможными укрытиями и начинают вести огонь по цели, остающейся за кадром камеры. Внезапно уровень травы под ногами одного из оперативников начинает стремительно подниматься. Укрытия обрастают пульсирующими наростами, извергающими крайне едкую жидкость.
Кощей: [крик боли] Арх, [РУГАТЕЛЬСТВО УДАЛЕНО], это зелёный!.. …[повто]ряю, у нас тут [РУГАТЕЛЬСТВО УДАЛЕНО] зелёный! [крик боли]
Четвёртый: Лови подарочек, тварь!
Четвёртый оперативник, вскочив на ноги, осуществляет бросок гранаты странной формы в направлении противника. Взрыва не наблюдается, однако через несколько секунд Утюг, так и не успевший снова надеть шлем, хватается за голову и падает на землю, а наросты на укрытиях моментально начинают съёживаться и усыхать. Рост травы, однако, не прекращается. Кощей безуспешно пытается срезать стебли, при этом не двигаясь с места. Игла пытается броситься к нему.
Кощей: Стоять, [РУГАТЕЛЬСТВО УДАЛЕНО]…[ш]агу в [РУГАТЕЛЬСТВО УДАЛЕНО] траву! [чавкающий звук, затем крик]
Игла: …[сде]лай что-нибудь!
Четвёртый: …уже работаю, не отвл[екай]…[НЕРАЗБОРЧИВО].
В тот момент, когда четвёртый оперативник начинает производить некие пассы, рост травы резко замедляется, однако часть стеблей к этому моменту уже пробилась через бёдра жертвы наружу. Раздаётся громкий хруст, и Кощей падает на колени, выставив перед собой руки, чтобы не упасть лицом в траву. Стебли пробивают ладони насквозь и частично уходят в предплечья. В то же время из леса выходит большое количество плохо различимых камерой фигур и начинает продвигаться к оперативникам.
Игла: …[бы]стрее. Они скоро будут здесь.
Кощей: …[тва]рей слишком много. Вам не у[спеть]… [тяжелое дыхание]…[хва]тайте Утюга и…[хруст][стон]…[от]сюда. А я их дождусь с проща…
Четвёртый: …(крайняя напряжённость в голосе) сопротивление травы очень сильное, не получится. Как только я прекращу… …не просто убить, но еще и…
Кощей: Тогда [хруст][тяжёлое дыхание]… …до того, как это сделает эта [РУГАТЕЛЬСТВО УДАЛЕНО] зелень.
Четвёртый: …за что!.. …мне три чёртовых минуты!
Кощей: …их нет. [чавкающий звук][стон][хруст]… Игла, мы теряем вре[мя]… …тобой должок ещё с [УДАЛЕНО]!
Игла: [шесть секунд молчания, затем тяжёлый вздох]
Игла, несмотря на протестующий возглас четвёртого оперативника, полностью сосредоточенного на производимых манипуляциях, производит выстрел Кощею в голову. Руки четвёртого оперативника опускаются. Игла быстро направляется помогать подняться постепенно приходящему в себя Утюгу. Четвёртый оперативник делает несколько пассов, и тело Кощея загорается синим пламенем, бесследно и с большой скоростью уничтожающим останки, затем он присоединяется к Игле. Оперативники выходят из зоны видимости камеры.
13:51: Почти все фигуры возвращаются в лес. Темп сгорания трупа резко замедляется, почти остановившись. Из-за границы обзора выходят несколько представителей SCP-1266-Б, рассаживаются вокруг тела вместе с несколькими [УДАЛЕНО] и начинают греть руки у огня.

Камера отсутствует2
13:55:
Четвёртый: …потеряли Кощея, Утюг лишился шлема и попал под воздействие вражеского… Нет, не фондовцы, местные. Возврат не возможен, из леса поперли… …очень много. В шесть-восемь раз больше расчётного количества, причём мне так и не удалось… Понял. …[зад]анному маршруту.
14:07:
Четвёртый: …стрелять еще способен? У тебя голова сильнее дёргается.
[голос Утюга со стороны, неразборчиво]
Игла: Это ты свою рожу ещё не видел.
[волчий вой]
14:10:
[звуки стрельбы, ругань Иглы, звуки, напоминающие баранье блеяние]
14:22:
[звуки стрельбы]
[МЕМ УДАЛЁН]3
[волчий вой]
14:27:
Четвёртый: [тяжёлое дыхание] Опять пугала?
Игла: И дохлые крысы, связанные хвостами. Ничего нового, кроме того ребёнка.
Четвёртый: …не ребёнок. И не человек. По-моему, даже пугала к людям ближе, чем…
[звуки стрельбы, скрежет, удары чего-то тяжелого]
Четвёртый: …прочь от стен, это сами дома! Отходим!
14:34:
Игла: …что нас загоняют в нужном им направлении? …без камер всегда остаётся свободным. Они знали, куда и зачем мы…
Четвёртый: …того же мнения. База, приём. Мы подвергаемся непрерыв… целенаправленно ведут… …[про]рываться через блокпост Фонда, готовьте срочную…

Камеры 64 и 224
14:34: Оперативники входят в зону обзора камер из-за угла перекрёстка с одной и той же стороны. Происходящее запечатлено камерами идентично за исключением двух деталей. В зоне обзора камеры 22 присутствует также SCP-1266-Б██, сидящий на завалинке и наблюдающий за происходящим, лузгая семечки. Судя по второй кучке шелухи, рядом с ним должен был находиться и второй наблюдатель, не попавший в поле обзора камеры. Их присутствие на записях камеры 64 не обнаружено, однако на них оперативник Утюг выходит из-за перекрёстка с головой, гладко срезанной на уровне основания шеи. Вместо неё из открытой трахеи высовывается крупная змея неопределённой породы. Иных отличий заснятого материала не обнаружено.
14:35: Утюг (или существо, его заменившее) и двое оставшихся оперативников несколько секунд с явным удивлением смотрят друг на друга. Затем Утюг нападает, при этом попав плевком крайне едкой жидкости в правую руку Иглы. Завязывается перестрелка.
14:37: Патроны в оружии Утюга заканчиваются, однако через четыре секунды оно начинает вести огонь небольшими кусочками твёрдого вещества (найдены в обеих заснятых зонах в большом количестве), по составу соответствующими человеческим камням в поджелудочной железе. Сам Утюг почти не реагирует на получаемые ранения, из которых вместо крови появляются агрессивно настроенные насекомые.
14:40: После применения оперативниками [УДАЛЕНО] Утюг, получив явно несовместимые с жизнью травмы (в т.ч. травматическую ампутацию правой руки, найденной впоследствии в обеих заснятых зонах), отступает предположительно в направлении леса, продолжая отстреливаться. Оперативники также отходят, при этом Игла поскальзывается на присутствующей в зоне обзора камеры 64 коровьей лепёшке и, по-видимому, ненадолго теряет сознание от полученных ранее травм. SCP-1266-Б██, всё это время наблюдавший за происходящим, в этот момент от смеха давится семечками. Из-за границы кадра появляется ладонь и хлопает его по спине, помогая прокашляться.

Камеры 60,14, 28, 58 и др.5
14:53: Оперативники останавливаются в зоне обзора камеры и некоторое время отдыхают. Игла периодически порывается встать и пойти дальше. Начинается дождь со снегом (виден только на камере 28).
Четвёртый: …здесь. …лучше отдохнуть перед тем…
Игла: …[то]ропиться. …не будут ждать, по[ка]…
Четвёртый: …не станут сюда лезть… …поле обзора камер, видимо, пытаются сохранить инко[гнито?]…
Игла: Ладно. Но мне всё…не нравится. Скоро мы уже добе?..
Четвёртый: Точно не знаю… …[ко]е-что проверить, но в целом движемся в верном…
15:05: Оперативники вне поля зрения камер. На перехват направлена группа экстренного реагирования, однако проникнуть в район их текущего нахождения не удаётся.
[гнусавое мяуканье, стрельба, громкое бульканье и свист]
Четвёртый: [тяжёлое дыхание] …уже что-то новенькое. Мои…[подт]верждаются. …наи[бо]льшего [со]противле[ния], то значительно быстрее приближаемся…
Игла: [неразборчиво]
Четвёртый: Поживём - увидим.
Игла: …ты [дейс]твительно мог спа[сти]?..
Четвёртый: Утю[га] - [то]чно нет, сли[шком] да[ле]ко зашло…
Игла: А Кощея?
Четвёртый: [несколько секунд молчания] Не знаю.
15:32: Оперативники останавливаются на очередной привал в зоне наблюдаемого камерой перекрёстка. Четвёртый оперативник выглядит уставшим и обессиленным.
Четвёртый: [Ка]жется, они [поня]ли… …таком тем[пе]… …сил хв[атит] то[ль]ко чтобы не дать им…затянуть даль[ше] от…
Игла: …[т]ы предл[агаешь]?..
Четвёртый: …на ме[сте] и ж[да]ть фондо[вцев.]
Игла: …[зна]ешь что мы не мо[жем]… …[дру]гие [ва]риа[нты]?..
Четвёртый: Да, есть. [стреляет в камеру наблюдения и выводит её и строя]
Игла: [Ка]кого [РУГАТЕЛЬСТВО УДАЛЕНО]?!..
Четвёртый: [посторонние шумы и несколько неразборчивых слов, затем резкий обрыв связи]
Игла: …[те]бе не позво[лю]!.. [ругань, звуки выстрелов]

В этот момент радиоперехват прервался и за время дальнейшего наблюдения более не восстанавливался. После этого в зоне наблюдения камер появлялась только Игла. На протяжении последующих 32 часов и 17 минут она находилась в активной зоне объекта, пытаясь выбраться. При этом она явно полностью потеряла контроль над происходящим, на длительное время задерживаясь в различных аномальных участках6. В такие моменты вокруг собиралось большое количество SCP-1266-Б, обсуждавших и комментировавших происходящее, чаще всего в явно шутливом тоне. Примерно через 10 часов Игла начала попытки подать сигнал сотрудникам Фонда через камеры видеонаблюдения, однако найти её или как-либо связаться с ней так и не удалось. Последние 37 минут она провела, сидя на улице и не меняя позы. Затем Игла резко поднялась на ноги, увидев что-то за границей обзора камеры, после чего побежала к увиденному. С этого момента она более не была обнаружена.

В момент, примерно соответствующий окончательному исчезновению Иглы, большинство SCP-1266-Б вышли из домов в праздничной одежде и направились в сторону храма. Камера на высотном наблюдательном посту показала, что через полтора часа в храме действительно началось какое-то действие. Ещё через сорок минут на средства связи Временной Зоны 8 поступил сигнал на частоте передатчика Иглы. В нём неизвестный голос на фоне приглушённого многоголосого песнопения произнёс: "Так. Будет. С каждым.", после чего отключился.

Дополнение от 12.11.2014: В указанную дату средствам радиоперехвата удалось вновь засечь сигнал на той же частоте, исходивший из активной зоны объекта. Большая часть звуков представляла собой фоновые шумы, кудахтанье и другие крики животных, а также хрип и плач неизвестного происхождения. На третьей минуте раздаются приглушённые слова, предположительно голосом четвёртого оперативника: "Что же ты наделала". Ещё через четыре минуты сигнал оборвался и более не восстанавливался.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License